耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 2018年广州国际音响展印象

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
正如之前我所说,我参加音响展的目的有三:1、纯当旅游放松;2、感受一下那些顶级音响的声音,稳固自已对好声的标准认识;3、认识一下在影音领域的最新产品及科技。为此我每年都要参加一两场高水平的音响展。今年的广州音响展我又来了,归来到周未有空,加快整理一下此次音响展印象。本次广展还是在东方宾馆和中国大酒店。

初级会员

广州我也来过不下20次了,展会周五开始,我从榕城出发,直达6小时动车周四中午就到了,趁着还有半天,我游玩了很多烧友都忽略的就在东方宾馆旁的一个著名景点:西汉南越王博物馆。在秦末,南方叫百越,秦始皇派大将赵佗收复南方,待赵佗打入现广东境内时,秦朝亡了,赵佗只好另立山头,成立南越国,主要包括现广东、广西、越南北部等。南越国与西汉博弈了近百年,国王一会称帝、一会称王,赵佗也是中国历史上最长寿的一位皇帝,活了108岁,在位67年,最后南越国为汉武帝刘彻所灭。这个博物馆里的南越王墓为南越国第二位皇帝赵佗之孙赵眜的墓原址,宝贵之处是发现时没有被盗,究其原因,是因为墓埋得极为隐蔽,在象岗山的中心。它的发现纯属偶然,在1983年象岗山某部队单位修房时打地基,削去象岗山山头17米,结果无意中发现此墓,当时震惊了全国,被列为当时全国十大考古发现!这个博物馆里有玉衣、文帝行玺、犀角形玉杯、透雕龙凤纹重环玉佩、漆木屏风、编钟等珍贵文物,在参观之时,你会惊叹古人的巧夺天工,当时的造型设计其想象力绝不逊于今人,相比之下如今的许多产品造型设计都太LOW了,非常值得一去。

初级会员

未完待叙

初级会员

周五一大早,我到东方宾馆对面的越秀公园转了转,这里有全国最大的中山纪念堂,建筑中式风格、气势磅礴、构图平衡融合东方之美,近看实为西式钢筋砖混结构,并非木构建筑,现在太缺这种中式建筑精品了,满大街都是现代装饰、包豪斯、简约风格。看了下它对面的牌坊与中山陵建筑风格似成相识,了解下设计师,果然为同一人,既民国我国著名建筑设计大师吕彦直,他的作品还有越秀山上的中山纪念碑、南京规划等,可惜英年早逝。我想趁早锻炼一下,就直奔越秀山中山纪念碑,路上有很多广州当地中老年人爬山锻炼,一直听着收音机粤语小曲,看来广州市民有着广泛的音乐爱好者基础。

初级会员

目的一达到了,言归正转该谈音展了。此次音展有专设耳机展区,还是展出了不少重磅产品的,象HIFIMAN的HE1000 SE、大香、小香、森海的大奥2、HD820、BHSE、达芬奇、DAVE、MOON430HA、LCD4等,而且第一天周五人不多,周日又刮台风也没什么人,所以我把静电三大器听了个爽,不象之前限定只有10分钟。大小香可惜只是用笔记本和太子作前端,影响了极致发挥。总体感觉(1)小香已达到很高水准,比我的STAX 009+007要略胜一畴,主要优势是透明度更好、还原细节更多、声音更宽松自然,已达大香致少7成水准,江湖上有冲击老三排位的实力,带耳放价格不到6万,有点心动哦;(2)大奥2受前端影响较大,展会有两套大奥2,前端为MERGING NADAC那套明显好于前端为音乐之旅EMC-1MK3那套,数播可以战胜CD机早已成为现实;(3)HE 1000 SE有惊喜,用太子就可直推,我已有HE 1000V2,效果有提升,声音和乐器的质感更好,音场也更开阔;(4)听完了以上4大重器,再听森海的HD820,有点勉强,当然现场音源为马兰士入门级CD也弱了点;(5)BHSE、MOON 430HA、原创3A-5A、旷世12周年不错。

初级会员

本次展会其它重器。

初级会员

立体声音响展区,达霄NHB-18NS、468前后级与瑞士之声STATEMENT的组合基本上近几年上海、广州展都有展出,号称近千万,基本上也是本展最贵的系统了,适合大房间。

初级会员

在另外一个展房,声韵的ARIES、VEGA G1与达宵18NS\MODEL 108 与瑞士之声的ALUMINE FIVE一同搭配。声韵的G2我用了半年,声音是世界HI-END级的,G1是G2的简化版,主要区别是G1不能外接时钟、升频升级,材料与设计略为缩水,声音介于大白羊、VEGA与G2系统之间,价格也更实惠。

初级会员

和弦也出新品了?

初级会员

dfying 发表于 2018-9-22 09:18
赵沱是中国历史中运气最好的人之一了吧,堪称军阀割据的创始人,人家最多贪污公款,他把军队地盘统统贪污 ...

赵佗的最大贡献是把中原文化带入了岭南,当时50万军队入南越,与当地土著一同和谐生活,现在广州很多人估计很多是他们的后代

初级会员

UNISON RESEARCH 的845合并胆机与世霸克莱蒙纳300周年的组合,声音精致、灵动、贵气、自然,属于我喜欢的类型,这套组合我听了有1个小时。

初级会员

ATC 的SCM落地箱系列,现场播放的应是SCM 200 ASL,声音中正、大气、准确,具有很强的监听风格,表现全面,动态范围大,在近三百平方米的大厅内,现场放了人声、小提琴、交响、民乐,音效都很满意。

初级会员

ATC每年的广展都在这个展厅,事实上至少60的厂家或经销商每年都把1楼、8楼的那几个大厅给长期包了。

初级会员

威虹的展厅布置的很用心,器材调试得也很到位,背后广告牌前放几盆一人多高的绝色植物基本上是他们家的特色了,应该有调声的作用,他们家的声音也是我最满意的展房之一。

初级会员

MELODY展房搭配的是天琴的CD+MELODY 前后级+威信ALEXIA,现场放的民乐,古筝琴弦铿锵悠扬,腔体共振音色耐听,音场不错。此次展会我满意的几套系统,都是845后级胆机。他们家高端胆机用的是西电的管子,价格不菲。