耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[LP唱机] 升级了黑胶唱机

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小弟原来用的是君子 REGA P3-24唱机,从2013年一直玩到2018年。在这几年中陆续升级了电源、重锤、SUBPLATTER、唱臂线、VTA等,也算是除了基本框架外,能升级的都升级了(详见此贴http://www.headphoneclub.com/thread-208545-1-1.html)。
玩到最后沉淀了一段时间,也觉得是时候换一部唱机了,于是开始寻觅新的唱机。

小弟目前的系统:
唱放:Phasemation升压牛+GRAHAM SLEE REFLEX M唱放
唱头:铁三角 AT33-SA  此头现在应该位于铁三角MC唱头老三或者老四的位置
耳放:pathos aurium
耳机:GSK HD600

中级会员

选择新唱机按说应该是一个充满兴奋、期盼的过程,但实则一路走过来很纠结;毕竟LP系统不同于其他大件,充满了变数;也没有办法试听,即使能试听到,由于所搭配的放、头、臂 都不同,也不能准确的判断是否是自己的升级目标。
最初把价位确定在15K-30K之间
备选唱盘为:AVID DIVA II 、KUZMA STABI S、WELL TEMPERED SIMPLEX、欧博女武神
kuzma .png
WELL TEMPERED.jpg

中级会员

我是比较喜欢有设计感的器材。所谓的设计感我觉得分外观、技术两个方面;TURNTABLE这个东西历经这么多年,其实应该很成熟了吧,从驱动方式上讲,可以分为直驱、皮带、惰轮,从避震上讲可以分为软盘和硬盘。看一部唱盘的好坏,小弟觉得无外乎是避震效果,转速稳定这两个因素最重要吧。我一直比较喜欢WELL TEMPERED家的产品,他们有自己独特的设计理念,如大家熟知的高尔夫臂,其实我觉得他家最重要的理念是产盘的无轴套设计,PLATTER就好像一个陀螺一样旋转,把摩擦减到最小。AVID的做工是没得说,我是外观党,AVID最吸引我的就是颜值,声音吗,听过AVID的老大与LP12的顶级对比,如果从声音类型来说,LP12的声音更能打动我,还有就是AVID从初级到顶级没有配自家的唱臂,这不能不说是个遗憾,今年来看音展,他们家也有唱臂,并且也是花了心思的,但不知为什么不配自家唱臂搭配自家唱盘。
KUZMA是个斯洛文尼亚的牌子,也算是唱盘界中等价位的品牌吧,最高级型号某宝上的价格是20多万,但实际成交价应该没有那么贵。
欧博的女武神就不用多说了,我觉得是个性价比很高的选择,并且WELL TEMPERED与欧博也有很深的渊源。

中级会员

且听我慢慢道来

中级会员

由于唱盘试听很不方便,那只能通过论坛来了解备选唱盘的特性了。
女武神暂且不表,试听还算方便。
其他三个品牌的产品,KUZMA与WELL TEMPERED在各论坛口碑还不错,特别是well tempered 在NAIM与LINN的论坛上都有很长的帖子来讨论,也有不少人玩LINN LP12玩到头后,最后还是入了一部WELL TEMPERED。
AVID在国外论坛口碑不一,有从DIVA一路玩到头的,也有半途而废的,还有就是梅德梅捷夫用的就是AVID,但是AVID的颜值真的好啊,与NAIM是颜值搭档啊(我的CD 功放 是NAIM)抵抗不了啊,有没有。

中级会员

于是,在墨迹一段时间后,定了WELL TEMPERED 的SIMPLEX ,其中让我痛下决心定这款唱盘的最最重要原因就是:便宜。
他比另俩家的盘要便宜好多啊,和女武神相当。
从这以后开始了漫长的等待,五月、六月、七月,激情与期待慢慢变得痛苦,最后放弃了。。。可能是我与它没有缘分吧,也许有条件的话再入一部WELL TEMPERED也可能。

中级会员

心仪的对象不能到来了,那就得再找一个对象了,不能有空床期啊,无奈另两个备选产品都无现货,货期也要2-3个月左右,现在唱盘市场这么不景气吗,还是我选的太小众了,如果换一部CLEARAUDIO会不会有现货呢。找啊找啊,终于找到了一部KUZIMA STABI S的现货,而且还配置的是VTA 12唱臂,很惊喜有没有啊朋友们!马上下定,于是,货到了。开声后,我只能说,不负所望!

中级会员

其实,KUZMA也专业做机30年了,也有很多技术的积累,并且所出的气浮臂广受好评,也是部分厂家模仿对象。
STABI S是其入门唱盘,底座有两根铜管组成,形成一个稳定的T,如果以后有另加一根唱臂的需求,还可以再购入一根铜管安装双臂;机加工没得说,做工很精细。
特别的是这根唱臂,有几个技术亮点:能实时精细调整VTA并且手感很好;底座与轴承偏心设计能很好的避免谐振;唱臂杆有特殊的阻尼;低重心设计;唱臂线一线到底;油浸设计等等。

初级会员

然后呢?怎么有点广告嫌疑哦?
为何德国的唱盘不能入法眼?

中级会员

sonyfansky 发表于 2018-10-19 09:29
然后呢?怎么有点广告嫌疑哦?
为何德国的唱盘不能入法眼?

怎么会给您这个感觉,您觉得我是给谁做广告。德国机也很好啊,但我实在不喜欢重型机的样子,还有我也想找找有个性的产品

初级会员

rageforg 发表于 2018-10-19 10:27
怎么会给您这个感觉,您觉得我是给谁做广告。德国机也很好啊,但我实在不喜欢重型机的样子,还有我也想找 ...

我开个玩笑呢,因为我最近也想搞个入门级的,在max和metall 111还有wow xl中纠结,我比较中意德国的机械加工水平

1万

超级会员

sonyfansky 发表于 2018-10-19 10:30
我开个玩笑呢,因为我最近也想搞个入门级的,在max和metall 111还有wow xl中纠结,我比较中意德国的机械 ...

这三台唱机个人更推荐Max,原因是:Max可以玩双臂且可以升级速控。
实丽Metal 111的加工精度不如盘王Max,wow xl无法玩双臂。

中级会员

well tempered 的中国总代理在本坛还有账号啊. 那么难买吗?

中级会员

nicklv 发表于 2018-10-19 11:10
well tempered 的中国总代理在本坛还有账号啊. 那么难买吗?

其实不难,可能是小弟还是和kuzma更有缘分

初级会员

阳光枫林 发表于 2018-10-19 10:43
这三台唱机个人更推荐Max,原因是:Max可以玩双臂且可以升级速控。
实丽Metal 111的加工精度不如盘王Max ...

麻烦推荐一下max的原配唱臂搭配啥MM头比较好,听人声、爵士、民乐居多,唱放搭配ASR的mini应该可以了吧?还是上EAR,这个牌子的唱放,台湾刘大哥好像没推荐?

台湾刘大哥现在在用EAR 912听黑胶  发表于 2018-10-26 13:54