耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 发一些系统自录文件记录系统变迁(时隔两年的功放升级前后对比)

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

如题,其实系统的调整一直还在路上···发这个帖子与其说是晒什么不如说是留个底档来的。其实从一开始我是很抵制系统录音的,加上手机非常渣更是严重拖后腿为什么还要留录音---其实是更为直观的记录系统的变化吧,毕竟录音再怎么渣也比记忆靠谱很多
本帖主要是对比两个时间段的自用系统:

1、两年前功放都没有动,沿用十年的DIY前后级。
2、今年初步调整平衡(自我感觉)的和弦4000前级+1200B后级。
箱子为老皇冠,音源很一般华录BDP3000,线材为全部同一品牌线基DIY,这些底子几乎没变。

多说一下不是很系统的对声音之看法---亲和、天然、安定感、容错性,这几个关键词,感觉是我调声的核心吧,不求部分软件重播100分,
却要求平均起码80分···听音路子实在挺杂的,说实话近年的重心转向视频了,其实不要小看视频(加入了环境声这个变量更为熟悉难调)。纯音这块越来越倾向于一些录制简单接地气的女声,其实早年非原唱不听···如今发展成此等偏好当真是祸福难测
对于硬素质不是很强求,细节多固然好,多出来的细节不好听了我宁可选择较少的细节,这一条感觉是多年不变的根本。

中级会员

DIY前后级2016年的老录音

链接:https://pan.baidu.com/s/1rxxVN7cKa9cAOH7Oy-B8lQ
提取码:4pmh

和弦前后级的近期录音

链接: https://pan.baidu.com/s/1HYrm5mO6BbnVPT7AgezAhw 提取码: 54ek

中级会员

自己细听了下录音看法是,目前的音源实在渣播放CD原盘除了柔滑些实在没什么优势,反而是硬盘播放经过多次改良调整素质喜人
记得起码有三位同好说我的系统放硬盘比CD好听其实也就近年学着收一些CD原盘听听,以前几乎主玩硬盘了,前年老录音全部是硬盘的。

中级会员

看了下录音貌似都是小打小闹来的来一段稍有难度的终极此贴。
手机不行了录无损各种头大,还是视频吧。

链接: https://pan.baidu.com/s/1Y8sMnkSyXumVrDbEhb8ktQ 提取码: fxb8

新手上路

买个录音笔 手机不行啊

中级会员

joy021 发表于 2018-11-4 08:59
买个录音笔 手机不行啊

录音笔简单的有什么推荐吗?
一直想找个三四千价位的录音机转一些磁带收藏,开始搞大件就搁置了。

1万

超级会员

积极参与奖

LV火花 发表于 2018-11-4 12:37
录音笔简单的有什么推荐吗?
一直想找个三四千价位的录音机转一些磁带收藏,开始搞大件就搁置 ...

森海ambeo head set
二手千把块,效果极佳

感谢您的推荐。  发表于 2018-11-4 19:40
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

这个听感追求,应该是更接地气的,好的乐感加之能做多高算多高的素质 ,这个方向可能不少烧友还没意识到,或者说没听到它的魅力吧

我还是觉得家用系统主要目的是享受,轻松耐听长时间不烦才是根本···如今录音设备太差不好发视频,话说回来这里感觉比某电文明很多没战队拍砖的,有时间我发个加不加隔离的对比视频吧。  发表于 2018-12-8 06:18