耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

封贴

发布者: 我是神仙的哥哥 | 发布时间: 2018-11-9 16:43| 查看数: 16278| 评论数: 84|帖子模式

最新评论

alanlixa 发表于 2018-11-10 16:56:42
我是神仙的哥哥 发表于 2018-11-10 16:12
这个假古河还真不糊,如果糊我是受不了的

如何区分真假古河3TS20?发个图看看
我是神仙的哥哥 发表于 2018-11-10 16:59:11
alanlixa 发表于 2018-11-10 16:56
如何区分真假古河3TS20?发个图看看

真的是外面蓝色的外皮,一般是2.5平的线,假的粗的多,大概6平的线。而且假的有屏蔽网罩。假的其实就是仿美国风格的电源线,跟古河没有一毛关系。

这是真的

这是真的

这是假的

这是假的
daniel_梵歌 发表于 2018-11-10 17:04:11
我是神仙的哥哥 发表于 2018-11-10 16:59
真的是外面蓝色的外皮,一般是2.5平的线,假的粗的多,大概6平的线。而且假的有屏蔽网罩。假的其实就是仿 ...

假的做的比真的还认真,还放一屏蔽网罩23333
我是神仙的哥哥 发表于 2018-11-10 17:08:57
daniel_梵歌 发表于 2018-11-10 17:04
假的做的比真的还认真,还放一屏蔽网罩23333

是,我也有真的,最近卖了,而且假的接头是真镀金的,真的这个还是紫铜的。
我拆开看,假的里面是品质比较高的紫铜线芯,非常红的铜色。
当然成本比单晶铜的还是低很多了。
真的是单晶铜的芯。
alanlixa 发表于 2018-11-10 17:24:01
真的是外面蓝色的外皮,一般是2.5平的线,假的粗的多,大概6平的线。而且假的有屏蔽网罩。假的其实就是仿 ...

只要是线,甭管真假,合适是硬道理!
麦肾为精吐 发表于 2018-11-10 17:31:40
我是神仙的哥哥 发表于 2018-11-10 16:55
这个耳放口适合推低阻低敏需要大电流的大耳,不适合推耳塞和高阻高敏大耳。
墙插来说,我原来也跟你想的 ...

就是小耳塞竟然有戴大耳的感觉,那我才说惊讶
我是神仙的哥哥 发表于 2018-11-10 17:34:31
麦肾为精吐 发表于 2018-11-10 17:31

你再听听大耳,这其实是因为马兰士是这些一体机里面耳放电流最大的,电流大能够把声场撑大。
我听701如同HD800的效果
我是神仙的哥哥 发表于 2018-11-10 17:35:07
麦肾为精吐 发表于 2018-11-10 17:31

你再试试荷宝墙插,声场会更大,很明显的效果
我是神仙的哥哥 发表于 2018-11-10 17:43:11
空壳 发表于 2018-11-9 22:33
以你的口味,用核磁版吧。。细腻些 5362高频有点亮你可以去淘宝甲壳虫店看看

今天装好了,发现荷宝IG8300风格和我这个假线是完全一个风格,我现在系统非常像胆机黑胶系统,非常暖润厚,而且通透而不糊。
FUJIKID 发表于 2018-11-10 21:18:39
我是神仙的哥哥 发表于 2018-11-10 16:12
这个假古河还真不糊,如果糊我是受不了的

色彩呢?
有没有山寨线材的不自然感
古河特有的精致感,难道体会不到吗?
LV火花 发表于 2018-11-10 21:52:53

图中这款仿奇力插头去年帮朋友重做电源线,真是折腾得我死去活来
外壳跟内芯配合极紧各种方法打不开,最后用野蛮拆除法无限拧紧电源线直到硬生生扭断,没了粗线芯的应力终于搞开了这个宝贝头
如果是5.5平方的美系线,芯还特别火红我大概知道是什么类型的线基了
基本就是这个种类的线基,去年我买的那种20元一米可惜了没多来点图中这个不咋地是常见的新款牛皮纸避震,老款为麻线避震铜芯特别火红
声底宽厚火气少,有些类似空壳兄对荷宝插座的评价吧···不足之处是每相线芯跟胶皮之间还要填一层纸浆,难免会略微箍一把有淡淡的染色,没法子丹拿高音对箍跟染太敏感不容砂子。

https://item.taobao.com/item.htm ... &abbucket=20#detail

这是去年我淘到的,5.5平方线控制成本费老力了···
空壳 发表于 2018-11-10 22:34:48
牌子是假,线是真
我是神仙的哥哥 发表于 2018-11-10 22:35:46
FUJIKID 发表于 2018-11-10 21:18
色彩呢?

古河单晶铜线是精致,这个要承认,但貌似和我系统不搭配。

这个假古河,最大优点就是自然,刚拿时候听有点闷糊,听几个小时就通透了,有点绵力那种内劲道。氛围感不错,插上荷宝IG8300低音下潜加强不少。
这个线的风格其实就是有点像荷宝IG8300的风格。2个配合,真是有点胆机味道。
我是神仙的哥哥 发表于 2018-11-10 22:42:40
FUJIKID 发表于 2018-11-10 21:18
色彩呢?

古河单晶铜线是非常精致那种,有日系动画片那种小清新,但有点小气,不够舒展。特别感觉音场收缩比较明显,我觉得太过于收缩,耳机系统这种不太适合。
古河后面开发的所谓锻造无氧铜线,就没有特点,感觉比较平庸。
而且我试过3根古河电源线,包括次旗舰,都是偏薄声,就是骨感但没有肉那种感觉。听感上面偏高频,中频就开始单薄。

这个假古河,偏向有肉,骨头少。感觉感情更丰富些。而且高频甜,中低频舒展,有下潜和量感。
我是神仙的哥哥 发表于 2018-11-10 22:50:52
空壳 发表于 2018-11-10 22:34
牌子是假,线是真

如你前面有个帖子说的,高频多的系统不耐听,还是厚润耐听,地盘扎实声音才有根。
和音箱系统不同,耳机系统高音强调,很容易刺激或者像古河那种虽然圆润但不舒展。
考虑再试试你说的那个SOMMER AQUA线,那个线貌似素质不错,你觉得甲壳虫教声版是否值得入,比非较声版贵很多。
KLOTZ我问了甲壳虫了,他说偏低频,我的低频够了,不能再加。
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-27 18:14 , Processed in 0.074912 second(s), 38 queries , Gzip On.