耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

瞎扯几副耳机,HD800/TH900/T1/ED11/HE1000SE/Z1R……

发布者: Evangelion | 发布时间: 2018-12-30 14:44| 查看数: 53736| 评论数: 127|帖子模式

最新评论

daniel_梵歌 发表于 2018-12-30 16:06:58
z先生 发表于 2018-12-30 16:02
800有个很有意思的地方,它声音的特点,不管是推没推好,给不烧的人听,会让人印象深刻,打开新世界的感觉 ...

声场大呗。kk也有这效果
z先生 发表于 2018-12-30 16:16:05
daniel_梵歌 发表于 2018-12-30 16:06
声场大呗。kk也有这效果

声场大是其一,但不是全部,800放现在,声场也不算独一档的。
耳机里几项最显而易见的“素质”,800都很明显
chaisan 发表于 2018-12-30 16:21:01

看着本坛寥寥几个我仍在关注的ID,还在热火朝天的折腾,我就放心了。等下一步买回 ED15 Veritas,就没啥可操心的器材事了。

买买买  发表于 2018-12-30 17:00
borrego 发表于 2018-12-30 16:34:55
z先生 发表于 2018-12-30 16:02
800有个很有意思的地方,它声音的特点,不管是推没推好,给不烧的人听,会让人印象深刻,打开新世界的感觉 ...

这些特点就正是我认为HD800声音"俗"的地方, 就像重资拍摄的电视剧和广告片, 普通大众都很喜欢, 就是听什么音乐都是那调调, 原有音乐情感表达被"跳过" (不是被盖过)。
我是神仙的哥哥 发表于 2018-12-30 16:40:53
borrego 发表于 2018-12-30 16:34
这些特点就正是我认为HD800声音"俗"的地方, 就像重资拍摄的电视剧和广告片, 普通大众都很喜欢, 就是听什 ...

我刚听也是不喜欢,但听几次后,感觉很高明,讨好耳朵,听着过瘾。毕竟我们都是俗人。

HD800是有个性的耳机,在这些耳机里面HD800大编制还是最能打的,非要听小编制这类,再买个适合的耳机。
我认为HD800最佳搭档还是西装套。风格正,听感圆满。
非要把HD800通过搭配耳放解码或者周边调得适合听小编制女声这类,反而不伦不类的,不如换个其他耳机。

每个耳机都有自己特点,遵循这个特点配周边,我认为才是正路。
Evangelion 发表于 2018-12-30 16:59:54
nvidiadriver 发表于 2018-12-30 16:04
你需要和本屌丝团购超时空omega耳机线。

弱弱地问,how much?

莫问,问了也是白问,哈哈哈  发表于 2018-12-30 17:17
Evangelion 发表于 2018-12-30 17:31:11
这里还是为T1正个名:

在不做即时切换对比的情况下,T1真的很好,要啥有啥,还巨TM规整。目前最便宜的顶级全能耳机当之无愧,忽略前端的话
旧号zhyipod 发表于 2018-12-30 17:49:54
T1在拜亚的一众古董看来,也是多少有点无聊的玩意…
iLLogiCo 发表于 2018-12-30 18:19:18
800和T1的讨论让我一下想到了几年前那几场大讨论,当时我提出了一个比喻,现在想起来觉得还是蛮有道理的。800的提升主要在于分辨率革命,好像是1080到4K,而T1的提升不如说是更强调色域的更大覆盖,比如是80%到90%的NTSC色域。实际感受中分辨率的提升带来的视觉冲击远大于色域的提升,因此更讨好用户。而色域提升也是技术上的一个重要进步但却没到革新的程度。
魔法少女 发表于 2018-12-30 19:04:17

T1 2nd相较TH900,二者特点我认为还有一点(没有手持1代)
就是TH900的各种细节声音会主动跳出来,特别是配器声部比较复杂庞大的曲目,他们会向你展示强烈的存在感,秀你一脸音色,你很难不去注意那些张扬的声部和乐器,会不自觉的去寻找他们的位置。
T1 2nd正相反,你不注意听的话,就会把关注重点放在跃动的旋律上,让人有种沉浸感,但你仔细寻找,却又发现他们都老老实实待在自己的位置,谁都不多,谁也不少。
若说感情,我反而觉得T1更有感情,TH900更像炫技
按坛子里某老兄的说法
我认为
TH900毫无疑问是视觉型的,更理性
T1 2nd是更倾向于听觉型的,更感性

至于哪个好,我也决定不了,所以两只都留下来了。

论声场感受,T1像室外,TH900像室内
说道800和T1
我怎么觉得有些看法也跟楼主反着

qqwqqw 发表于 2018-12-30 19:04:21
拜亚的T2到现在还没憋出来呢,可见T1的完成度很高了

根据拜亚出了T1二代的思路,对T2已经不抱希望了。。。  发表于 2018-12-31 10:23
hotprc 发表于 2018-12-30 19:04:47
沉迷 发表于 2018-12-30 15:18
完了,我的耳朵坏了,在我这里怎么T1和800表现与楼主描述很多都是相反的

哈哈~800、T1同反~再加个HEK SE~~
不过看到本帖标题是“瞎扯”~那就无所谓了~
daniel_梵歌 发表于 2018-12-30 19:14:35
qqwqqw 发表于 2018-12-30 19:04
拜亚的T2到现在还没憋出来呢,可见T1的完成度很高了

怕不是拜亚在偷懒吧23333

森海好歹还憋了一个820出来,拜亚还在睡觉呢吧
borrego 发表于 2018-12-30 19:34:56
我觉得HD800更像十多年前各大摄影论坛上一大群用40%色域TN屏看图,推崇拍人皮肤白里透红的佳能单反及L镜头。当年如果你说佳能CMOS及镜头有严重色域缺失, 索尼CMOS比较好, 你一定被人群起围攻, 说什么专业记者都在用佳能云云。

除了HE1, 我还未聴过一支低频合格的森海耳机。
旧号zhyipod 发表于 2018-12-30 19:39:18
全部“不合格”也是一种合格,因为它从来没有逾越自我约束
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-29 17:38 , Processed in 0.069721 second(s), 37 queries , Gzip On.