耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

瞎扯几副耳机,HD800/TH900/T1/ED11/HE1000SE/Z1R……

发布者: Evangelion | 发布时间: 2018-12-30 14:44| 查看数: 53737| 评论数: 127|帖子模式

最新评论

电脑小痴3 发表于 2018-12-30 20:06:20
iLLogiCo 发表于 2018-12-30 18:19
800和T1的讨论让我一下想到了几年前那几场大讨论,当时我提出了一个比喻,现在想起来觉得还是蛮有道理的。8 ...

这个说法很有意思,基本赞同哈
borrego 发表于 2018-12-30 20:11:28
反过来看, HE-1是我聴过完成度最高的耳机系统, 不只是声音, 使用体验也完美。不用担心换管换线, 有云石有升降台, 连解码也有, 插电就出好声音。

就是因为有HE-1的好, 更使人觉得800/650的俗。
borrego 发表于 2018-12-30 20:14:51
旧号zhyipod 发表于 2018-12-30 19:39
全部“不合格”也是一种合格,因为它从来没有逾越自我约束

但重点是为什么还要去花钱追求家里电视机就能发出的声音?
旧号zhyipod 发表于 2018-12-30 20:23:50
borrego 发表于 2018-12-30 20:14
但重点是为什么还要去花钱追求家里电视机就能发出的声音?

第一,盛名之下
第二,萝卜白菜的问题,自身特点亦自身优势,所以不是纯粹好坏,争议颇大
第三,旗舰脑放开的大
第四,推出需要的声音效果比较有挑战性
第五,学费问题
第六,人心人性

上面并不完整,也并不孤立。也不一定要叠加,也没有优先劣后,…
tonyfreewind 发表于 2018-12-30 20:49:53
Evangelion 发表于 2018-12-30 15:38
是比原线的800高,800原线太垃圾了。

用800升级线的话,900依旧可能在两端延伸和低频丰满度上赢,但这 ...

不是,很明确的比线世界白金800高
延伸密度解析,线世界白金800没一个能赢的,声场勉强打平
Evangelion 发表于 2018-12-30 21:34:56
tonyfreewind 发表于 2018-12-30 20:49
不是,很明确的比线世界白金800高
延伸密度解析,线世界白金800没一个能赢的,声场勉强打平

我去,这毒放的

我说的是蓝色版 普通红版没听过,不好评价  发表于 2018-12-30 21:59
daniel_梵歌 发表于 2018-12-30 21:37:02
th900能有那么强?不太敢相信。。
旧号zhyipod 发表于 2018-12-30 21:37:46
daniel_梵歌 发表于 2018-12-30 21:37
th900能有那么强?不太敢相信。。

就那样,听了你就知道啦,还有几个版本,声音区别不小
gebegebe 发表于 2018-12-30 23:47:06
daniel_梵歌 发表于 2018-12-30 19:14
怕不是拜亚在偷懒吧23333

森海好歹还憋了一个820出来,拜亚还在睡觉呢吧

820也就算一个补充,而拜亚早就有双旗舰了,不过我觉得T5P二代比T1二代出好声的概率大很多。
daniel_梵歌 发表于 2018-12-31 00:51:26
gebegebe 发表于 2018-12-30 23:47
820也就算一个补充,而拜亚早就有双旗舰了,不过我觉得T5P二代比T1二代出好声的概率大很多。

T5p还是比T1要弱半档的,比较好的前端下
主要两个耳机都有,也对比了几次
不过T5p确实属于很好驱动的耳机了,驱动代价比较小
memory_ 发表于 2018-12-31 01:32:17
魔法少女 发表于 2018-12-30 19:04
T1 2nd相较TH900,二者特点我认为还有一点(没有手持1代)
就是TH900的各种细节声音会主动跳出来,特别是 ...

赞同兄对t1声场的描述,曾不止一次说过,t1与800在声场方面的不同是模拟方向的不同,800的声场形态具有强烈的室内大厅特征,即框架大,但边界感明显,突出声音打到墙壁与穹顶再反射回来的混响感,以营造出独树一格的厅堂味;而t1则又是一个方向,舞台轮廓初听没有800那么大,但声音的发散距离却去得更远,边界感与混响相对弱化,同时不刻意营造穹顶反馈的高度,显得非常户外。

一直觉得声场不能孤立的谈大小,得落脚到形态与模拟方向才有意义,不然户外和音乐厅,到底哪个更大呢

我非常同意您的看法,我的T1和HD800听了很久,感觉真是一针见血的评论!  发表于 2019-1-1 11:49
非常同意~~~  发表于 2018-12-31 09:35
买!买买买……买!买!买买……买……  发表于 2018-12-31 02:05
memory_ 发表于 2018-12-31 01:33:50
hotprc 发表于 2018-12-30 19:04
哈哈~800、T1同反~再加个HEK SE~~
不过看到本帖标题是“瞎扯”~那就无所谓了~

看来同感的不少嘛~
电脑小痴3 发表于 2018-12-31 05:11:26
memory_ 发表于 2018-12-31 01:32
赞同兄对t1声场的描述,曾不止一次说过,t1与800在声场方面的不同是模拟方向的不同,800的声场形态具有强 ...

就是这么事
leebc 发表于 2018-12-31 10:10:44
俺跟楼主正相反,只喜欢平板和静电,HD800、T1,TH900都坚持不了一礼拜就折价出了,真是萝卜白菜各有所爱。
旧号zhyipod 发表于 2018-12-31 10:27:27
leebc 发表于 2018-12-31 10:10
俺跟楼主正相反,只喜欢平板和静电,HD800、T1,TH900都坚持不了一礼拜就折价出了,真是萝卜白菜各有所爱。

你喜欢平面发出的波
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-29 20:07 , Processed in 0.072924 second(s), 36 queries , Gzip On.