耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

瞎扯几副耳机,HD800/TH900/T1/ED11/HE1000SE/Z1R……

发布者: Evangelion | 发布时间: 2018-12-30 14:44| 查看数: 53722| 评论数: 127|帖子模式

最新评论

ashleyfan 发表于 2019-1-2 15:34:56
Evangelion 发表于 2019-1-2 15:26
我全怼Niimbus上,安逸。T1用-6dB,900用-12dB,0dB、12dB和24dB好像是对付平板的

谢谢,Niimbus看起来增益的调节档考虑到了低阻高敏的耳机及塞子
Evangelion 发表于 2019-1-2 15:42:05
sea520 发表于 2019-1-2 14:17
感觉800s总体不算难推,但是800s的低频和深度要充分理想很麻烦,430ha推hd800s在这两方面还明显达不到极 ...

很遗憾800s我没听过,我的是800,不清楚这俩驱动或者声音有什么区别。我这里就说800

首先,不要期待任何耳机有箱子的声场、低频和动态!我自己箱子听得也不少,很清楚没法比。仅就耳机来说,我这里的800声场保持了800惯有的宽度,并且有清晰有条理的纵深,有大量复杂乐器的时候井井有条、排列整齐、结项精准,在耳机里算是可以的了;低频速度极快、极有冲击力,800的低频其实不容易出来,可能会有点虚,但是这里还是很稳固的;动态在动圈耳机里无话可说,abyss我不知道,除此之外的耳机里可以算顶级了
leekingfry 发表于 2019-1-2 15:45:51
Evangelion
洗发水是,Niimbus不是,我没有4芯平衡。洗发水不论单端还是平衡,TH900都听得出底噪

那洗发水就....

还是试试平衡吧,th900单端不理想
Evangelion 发表于 2019-1-2 15:53:56
leekingfry 发表于 2019-1-2 15:45
Evangelion
洗发水是,Niimbus不是,我没有4芯平衡。洗发水不论单端还是平衡,TH900都听得出底噪

我在P700U上就用平衡,当年已经无欲无求,只想着折腾音源。直到Niimbus用单端原线TH900吊打了P700U下平衡升级线900,我就监介了……

哎呀,其实P700U的底噪无所谓,也就900听得出,而且很轻微,播放音乐时根本听不到
fhl1963 发表于 2019-1-2 15:55:14
我在闲鱼发布了【优质电子管耳放兼前级】 复制这条消息¥TY8cbpG8k6k¥后打开闲鱼

井蛙醯鸡,不鸟你,你丫的当自己座上宾了还,欠喷,滚!  发表于 2019-1-2 16:06
cytusee 发表于 2019-1-2 21:03:42
Jpop专精很吼啊,我现在听jpop都是用的800s,感觉有点听不下去,突然很想搞个Z1R互补下。。楼主觉得Z1R佩戴咋样啊,尤其是对于眼镜党,因为听jpop都是用的PC,一般都是边工作边戴,而且目前800s戴着实在太舒服了,有点接受不了佩戴捉急的耳机。。
www5192 发表于 2019-1-2 21:18:41
cytusee 发表于 2019-1-2 21:03
Jpop专精很吼啊,我现在听jpop都是用的800s,感觉有点听不下去,突然很想搞个Z1R互补下。。楼主觉得Z1R佩戴 ...

我觉得Z1r的佩戴在耳机里面数一数二的好。
cytusee 发表于 2019-1-2 21:46:47
www5192 发表于 2019-1-2 21:18
我觉得Z1r的佩戴在耳机里面数一数二的好。

可以的。因为我一直有用大法家的1abt,佩戴的话,刚开始很舒服,但是戴久了,那个皮耳罩就开始粘耳朵,很不舒服
Evangelion 发表于 2019-1-2 22:38:39
cytusee 发表于 2019-1-2 21:03
Jpop专精很吼啊,我现在听jpop都是用的800s,感觉有点听不下去,突然很想搞个Z1R互补下。。楼主觉得Z1R佩戴 ...

佩戴啊,Z1R不错,但是和800会完全不同,捂得比较密实。我也是嘠梁一族

日系耳机有个好处,头梁的弧形更适合亚洲人相对比较宽的头型,而且小鬼子大多很注重人体工程学
luxure 发表于 2019-1-3 00:04:06
Evangelion 发表于 2019-1-1 22:37
说到TH900,我兴致来了!

昨儿晚上跨年,我琢磨听啥呢?我放弃了桌子上的800/T1/ED11/RS1i/Z1R……我 ...

这旗舰放价格也太贵了,我的极限差不多在2w左右。。。
zjzju 发表于 2019-1-3 08:50:23
其实天龙d9200可以加入。

我用hd800s时,小音量下没推起来时,听起来暗淡,像沙着嗓子唱歌。大音量下,变得明亮,解析光滑起来。

d9200则是小音量下pefect,一切完美。

这里我就想问一句:大家听hd800s,非得要大音量摧残耳朵听力吗?

cytusee 发表于 2019-1-3 10:49:50
zjzju 发表于 2019-1-3 08:50

我用hd800s时,小音量下没推起来时,听起来暗淡,像沙着嗓子唱歌。大音量下, ...

也还好吧。。平时听歌环境非常安静,用800s的时候音量都开得不算大,就是摘下耳机,漏音和iPhone开3格音量差不多
cytusee 发表于 2019-1-3 10:52:47
Evangelion 发表于 2019-1-2 22:38
佩戴啊,Z1R不错,但是和800会完全不同,捂得比较密实。我也是嘠梁一族

日系耳机有个好处,头梁的弧形 ...

欸嘿,那挺不错的
包治百病 发表于 2019-1-3 13:06:36
TH900与Z1R,这两支耳机,低阻、高敏、封闭式……算是耳机届的底噪探测器了。TH900在某些放下面那张夸张且收不住的低频……也是一绝!Z1R变态的振膜尺寸……也是。
Evangelion 发表于 2019-1-3 13:44:32
zjzju 发表于 2019-1-3 08:50

我用hd800s时,小音量下没推起来时,听起来暗淡,像沙着嗓子唱歌。大音量下, ...

D9200借不到……而我肯定是不会买的

大音量么,除非大编制,的确没必要。大音量下收放自如不失真,很难
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-29 04:37 , Processed in 0.073900 second(s), 36 queries , Gzip On.