耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 瞎扯几副耳机,HD800/TH900/T1/ED11/HE1000SE/Z1R……

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

趁着最近有好东西玩,算上手上已经有的,又借了几幅耳机玩玩

HD800:原线垃圾!推好的话,中性有乐感,细致而大气,速度快瞬态好,三频均衡,声场宽大,密度好,厚度不出众但是也绰绰有余,反正空空的800肯定是没玩好。其实我不太推荐玩800,代价太大,难玩

TH900:我的挚爱!原线质量肯定是一干旗舰耳机里数一数二的。没有封闭耳机上面800的优点基本可以直接复制粘贴下来,缺点也是。区别的话,900本身对于JPOP非常对味,所有欧美耳机相较之下都不对路,所以可以说较800而言没那么中性。低频比800丰满,所以也更难控制(800更多需要推出来,900是控制力),必须找低阻非常好的耳放驱动,可惜这年头都一股脑搞大功率去了,反正比800还不推荐玩,太难折腾。

T1:我听的是1代。整体完成度极高,声场不算大但极规整,而且很容易出来。有厚度有密度。但是设计师好像就一味看重大局了,小节方面忽略了。相比上面两位,动态、瞬态、延伸、泛音和层次都是差了点,我觉得整体素质差了半档。音色也素,甚至可能会有点木,相比上面两位。德意志直男声,如果说800是荣克贵族,那T1就是农民(下面那个也是农民)。好在这年头,T1只是阻抗高,enough要求的驱动比上面两位低多了,还不怎么吃音源,二手巨便宜。

ED11:我最近很喜欢的耳机。整体很像是T1,一样的素,一样老实巴交,也是密度厚度兼备。极限情况下,和T1甚至很难区分。但还是有和T1不同的地方,比T1质感稍差,比T1贵,比T1层次好,比T1动态好点,比T1更好驱动,比T1更不吃音源。整体素质稍微差800/900一点,但是好推啊,这个无敌。

HE1000SE:我不喜欢平板,anyone!素质很高,不过也没觉得比800或者900高,顶多一个档次。除了我觉得燥(当然很多人并不觉得)以外,很奇怪的是,我觉得这货音色实在太寡淡了,换线吧!大力出奇迹,潜力不大。佩戴是最不舒服的,耳机老往下坠,压我头顶。是我的头有问题还是它人体工程设计有问题,米饭一定说是前者有问题。

Z1R:这里面最有特色的耳机,特色到我不知道怎么说。首先,听JPOP非常对味,甚至有一种在录音室听的感觉,这和TH900大不一样。有一种近场的感觉,什么都在你咫尺之遥。听古典我有点无法接受,不是不能听,而是这种呈现方式不习惯。POP专精?腔体看上去好像很牛逼,大奶罩,但是还是有比较明显的封闭感,不过还在接受范围内。这货很奇特,建议如果有机会一定要试试,就像去动物园看珍禽异兽,体验不一样的东西。
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

中级会员

QQ
买买买!买!……买……买!买……
PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC
HRS VXR w/t M3X2

高级会员

nvidiadriver 发表于 2018-12-30 14:47
买买买!买!……买……买!买……

最近花销太大,吃低保ing

中级会员

lz啥系统玩的

核心会员

完了,我的耳朵坏了,在我这里怎么T1和800表现与楼主描述很多都是相反的

我是感觉HD800糊,比HD650稍微好点而已。当然西装套听感,我其实觉得糊挺好的。  发表于 2018-12-30 16:27
按住那颗驿动的骚❤

中级会员

听了th900蓝色限量版,感觉素质基本比hd800高一档了(包括大编制古典)
没听过其他的th900

高级会员

沉迷 发表于 2018-12-30 15:18
完了,我的耳朵坏了,在我这里怎么T1和800表现与楼主描述很多都是相反的

再正常不过了。系统、个人口味、每个人的G点都是不一样的。比如可能你会更在乎声音的整体,无论是频段的框架还是声场的框架,那这点上,T1在99%的情况下完秒800,即便剩下1%也只是各有千秋。我呢,锱铢必较些

高级会员

AG2+8XR+P700U/Niimbus US4+

Niimbus US4+第一批用家,不如多写写这台湖人新旗舰,期待ing  发表于 2019-1-1 16:22

高级会员

tonyfreewind 发表于 2018-12-30 15:26
听了th900蓝色限量版,感觉素质基本比hd800高一档了(包括大编制古典)
没听过其他的th900

是比原线的800高,800原线太垃圾了。

用800升级线的话,900依旧可能在两端延伸和低频丰满度上赢,但这时候800也会有它的优势,我觉得差不多可以算一个档次的,目前动圈耳机的金字塔尖

中级会员

:D感觉楼主是国内niimbus第一用家了

中级会员

沉迷 发表于 2018-12-30 15:18

我同意你的观点
不过可能因为每个人理解的角度不同,
如果说密度,800和T1各有自己的一套
但是换个词汇,份量感,重量感,冲击力,饱满度等等,或许就有点差异了,但也不一定

中级会员

Evangelion 发表于 2018-12-30 15:34

楼主真入了那个四万的放啊?厉害~

其实还在纠结  发表于 2018-12-30 17:00

中级会员

800有个很有意思的地方,它声音的特点,不管是推没推好,给不烧的人听,会让人印象深刻,打开新世界的感觉,不禁会说一句牛逼。这点在其他耳机上体现的比较少,都需要品一品。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

Evangelion 发表于 2018-12-30 15:34

哇,这一套算是顶级系统了

中级会员

QQ
Evangelion 发表于 2018-12-30 02:38
是比原线的800高,800原线太垃圾了。

用800升级线的话,900依旧可能在两端延伸和低频丰满度上赢,但这 ...

你需要和本屌丝团购超时空omega耳机线。
PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC
HRS VXR w/t M3X2