耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

【求助】请大家来评个理

发布者: memory_ | 发布时间: 2018-12-30 14:57| 查看数: 21830| 评论数: 97|帖子模式

最新评论

jonesroyhu 发表于 2018-12-30 19:57:43
H.M 发表于 2018-12-30 19:37
刚刚没描述清楚,省略很多字,买家也提过声音不好。。。。。一堆p话,我的意思是,想退货,总有一千种理 ...

是的,没有违法成本,想怎么坑卖家,就怎么坑卖家,反正马云只支持买家
聆乐浮沉 发表于 2018-12-30 20:22:53
低于700的绝不交易。而且一定要看交易评价。交易前一定会说清楚当面签收,签收后不退不换。
hotprc 发表于 2018-12-30 20:54:59
LZ别着急~直接闲鱼仲裁~看这个情况基本来说LZ胜算是大的~
但以闲鱼的尿性~基本都是各砍一刀息事宁人~只是一边砍多点而已~损失估计是会有一些了~我本人也经历过~事已至此了想开点吧
本身二手交易就是碰运气~什么芝麻信用都没啥约束力的~就别纠结着给自己添堵了~能争取的权利就争取~但尽快结束才是真的~为这事浪费的时间远比那点钱珍贵~~
memory_ 发表于 2018-12-30 21:49:54
hotprc 发表于 2018-12-30 20:54
LZ别着急~直接闲鱼仲裁~看这个情况基本来说LZ胜算是大的~
但以闲鱼的尿性~基本都是各砍一刀息事宁人~只是 ...

谢谢兄!想请问下,一般各砍一刀是怎么个砍法呢?
mayixiao 发表于 2018-12-30 21:53:18
支持lz,无论从哪个方面讲,这种曾听党和到手刀都应该得到广大烧友的唾弃,居然还有人说合理,真不要碧莲,我也参加过咸鱼大大小小的仲裁不下十几案子,不一定都要偏袒买家的,尤其是这种不肯接受第三方权威验证的,咸鱼也不会支持他的,无赖的本质显而易见!

另外,千万不要地域黑,哪个地方都有烂人!
wahsq 发表于 2018-12-30 21:58:46
二手交易,凭什么买家想退就退?
memory_ 发表于 2018-12-30 22:06:39
mayixiao 发表于 2018-12-30 21:53
支持lz,无论从哪个方面讲,这种曾听党和到手刀都应该得到广大烧友的唾弃,居然还有人说合理,真不要碧莲, ...

感谢兄弟的支持,已决定走第三方仲裁,这种事实在咽不下气
魔法少女 发表于 2018-12-30 22:09:15
http://www.headphoneclub.com/for ... read&tid=723871

音响区刚好有个买线觉得线不对想刀的,给人家线都拆了还想退,自己发了个帖
大概都是觉得自己是上帝,别人都得哄着自己,想干嘛干嘛
hotprc 发表于 2018-12-30 23:11:59
memory_ 发表于 2018-12-30 21:49
谢谢兄!想请问下,一般各砍一刀是怎么个砍法呢?

1.闲鱼其实本身会根据交易的实际情况做个风险判定~这个判定实质上就是看谁的潜在责任可能会大一些~这里的考量其实主要还是围绕闲鱼(淘宝)的交易规则~也就是说~如果某一方能提供更多对方违背交易规则(义务)或者本方更好的遵守了交易规则(义务)的证据~那么闲鱼的考虑倾向就会朝向谁~比如说~像货和票号码对不上这种收到快递时需要确认的义务~对方没有尽到~而是在收快递验货时没产生异议也没拒收~那么一般来说闲鱼会判定买家潜在责任大~因为没有按照闲鱼的交易规则行事~至于什么某线材师傅的证词~基本不属于这个范围~在公信力和验证方面闲鱼也很难去验证~况且~就算验证了质量问题~货已经了买家的手~也判定不出究竟质量问题是在哪个环节出现的~因此像这种与规则无关又不具公信力的理据~闲鱼一般是不太会采纳的~

2.在确定了潜在风险以后,闲鱼的做法是跟两边协商~总体原则还是促成交易~一般争议就是两个变量~货品归属和价格~说白了就是在一方把货留下的基础上商量价格(他退货给你补偿~或者他收货你减价)~无论哪个方案~价格都必须双方点头~所以达成交易的情况下那肯定是双方妥协的结果~所以实质上就是双方都砍一刀~只是某一边砍得多点~某一边少点~

3.当然你也可以不妥协~那有可能就是完全由闲鱼判定~那这个就不好说了~也没退路了~我之前因为不想纠缠就没到这一步~因此后面的事情没经验了~

总的来说LZ你的情况和我上次差不多~基本你没有违背规则~而对方提出编号不一致属于他收货时的检查义务没有尽到~所以说你的优势大一些~后面就是谈价格了~反正无论怎么谈心里都是不爽的~所以做好心理建设~对方肯定是不怕拖的~也知道你想过个好年就会想尽快了结~这挺无奈但是没辙~这期间也必定也会百般提出新证据干扰思路~要冷静~紧抓交易规则~不要被对方带跑~基本会有个比较好的结果~~

以上是我个人的经验~啰嗦了半天~但愿能给LZ一些参考~总之一点~交易规则是最重要的考量~就围绕这个说~别的不必理会~~

memory_ 发表于 2018-12-30 23:48:17
hotprc 发表于 2018-12-30 23:11
1.闲鱼其实本身会根据交易的实际情况做个风险判定~这个判定实质上就是看谁的潜在责任可能会大一些~这里的 ...

非常感谢老兄热心没我整理出这么对我大有帮助的好信息!!让我大致明白了咸鱼的判定规则,其实大家都是成年人了,不爽倒也可以忍忍,主要实在担心对方再退回来东西已经不是原来的东西了……
hotprc 发表于 2018-12-31 00:02:44
memory_ 发表于 2018-12-30 23:48
非常感谢老兄热心没我整理出这么对我大有帮助的好信息!!让我大致明白了咸鱼的判定规则,其实大家都是成 ...

这个我非常能理解~规则都是基于平等原则~因此在公平方面是肯定要受影响的~这事换谁都一样~老兄说得没错~因此可以预见对方谈判的筹码正是你对货的担忧~但至少总体上老兄还是有优势的~冷静应对~个人认为你胜算应该是大一些的~祝好运~
memory_ 发表于 2018-12-31 00:08:12
hotprc 发表于 2018-12-31 00:02
这个我非常能理解~规则都是基于平等原则~因此在公平方面是肯定要受影响的~这事换谁都一样~老兄说得没错~ ...

嗯嗯,谢谢老兄!借老兄吉言!
memory_ 发表于 2018-12-31 02:01:54
chaisan 发表于 2018-12-30 16:13
芝麻信用都未开通,你都敢去交易,胆子很大啊!

我连一张碟片都不会考虑卖给此类买家,楼主你居然。。

回柴大,确实是疏忽大意了……以后可涨教训了……
gurian 发表于 2018-12-31 07:30:09
广东的二手买家就都如此不堪么 ?哪个地方没几颗老鼠屎 ?请不要一棍子全拍死、妖魔化广东二手买家 。以后让广东的二手卖家、买家如何能好好出货买货 。
terryxue 发表于 2018-12-31 08:42:26
商家也是的 为啥票据多写个0!不过这明显是三码合一,不能同意退货
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-29 18:32 , Processed in 0.067231 second(s), 36 queries , Gzip On.