耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

【更新CC1相噪和短稳测试】Grimm Audio CC1,关联helen、8XR

发布者: Loliconquesta | 发布时间: 2019-2-1 14:27| 查看数: 32647| 评论数: 69|帖子模式

最新评论

盐津桃仁 发表于 2019-2-13 20:28:24
感觉cc1还是跟Antelope Isochrone Trinity, Tascam CG1000, Mutec iclock这类时钟产品比吧(@ ̄ー ̄@)
Loliconquesta 发表于 2019-2-13 20:29:51
盐津桃仁 发表于 2019-2-13 20:28
感觉cc1还是跟Antelope Isochrone Trinity, Tascam CG1000, Mutec iclock这类时钟产品比吧(@ ̄ー ̄@)

和这些渣渣就不去比了,哈哈
jollee 发表于 2019-2-13 20:37:06
这ADEV,牛劈。牛劈。
zjzju 发表于 2019-2-14 13:24:38

cc1这一点蛮好,slave模式下,锁定的特别快,无论是接在u16后面还是8xr火线卡后面,led灯闪烁加速就立马常亮。
至于dsd,交给u16好了,cc1只需设置到44.1即可。
Loliconquesta 发表于 2019-2-14 15:04:16
zjzju 发表于 2019-2-14 13:24
cc1这一点蛮好,slave模式下,锁定的特别快,无论是接在u16后面还是8xr火线卡后面,led灯闪烁加速就立马常 ...

slave锁定时间要20秒,算有点长。
小屁JoeR 发表于 2019-2-14 16:42:29
Loliconquesta 发表于 2019-2-13 20:29
和这些渣渣就不去比了,哈哈

楼主用过Iclock吗,如果对比cc1是渣渣那cc1值得玩
Loliconquesta 发表于 2019-2-14 17:22:09
小屁JoeR 发表于 2019-2-14 16:42
楼主用过Iclock吗,如果对比cc1是渣渣那cc1值得玩

iClock设计定位是给广播电视做信号分配的,内部时钟是TCXO,说明时钟设计时候就是送的,另外它内部消除抖动技术是DDS,连PLL都舍不得用,好不到哪去。另外,METUC家的真正旗舰REF10,但其实测数据和官网的数据比较,却差很多。
官网是:
但是实际测下来:
所以要做到“靠谱“这俩字...

小屁JoeR 发表于 2019-2-15 08:20:16
Loliconquesta 发表于 2019-2-14 17:22
iClock设计定位是给广播电视做信号分配的,内部时钟是TCXO,说明时钟设计时候就是送的,另外它内部消除抖 ...

多谢回复,cc1效果没听过,我朋友用iclock,加上后更自然顺滑,层次分明,就是低频量会减少一点,效果已经算不错了
52sherlock 发表于 2019-2-15 15:34:13
方浪的工作人员一个劲的给我推荐cc1,看来真不错啊
荒野之树 发表于 2019-2-17 14:30:37
我现在就是Helen高精度+wck给8xr,用keces 116线电给helen供电,比原装电源声场更大一些。
helen最不爽的就是高精度模式下采样率切换重新锁定太花时间!搞的我现在歌曲分类都是按采样率分了,一个采样率听够了才再切换
小白 发表于 2019-2-17 15:12:49
楼主所说的判断jitter低的听感是对的,而且,不少老烧所钟爱的那种非常“宽松”的声音,在数字领域其实jitter不低。这个情况有点象模拟领域的THD失真,我的经验是THD很低的声音就趋向白开水那种纯净而素质化,不少老烧所钟爱的声音,THD也不低。
hujiyuan 发表于 2019-2-24 19:54:21
Loliconquesta 发表于 2019-2-13 20:15
如果你有好时钟,能同时给aes16 和 dac,是最优解。
所谓好时钟,就是高性能仪器用的,二手超过三万块钱 ...

那不如直接u16加helen,应该强于aes16加helen吧
Loliconquesta 发表于 2019-2-24 21:47:56
hujiyuan 发表于 2019-2-24 19:54
那不如直接u16加helen,应该强于aes16加helen吧

前面越好,出来的自然也越好。
Quack 发表于 2019-2-24 23:46:26
Loliconquesta 发表于 2019-2-24 21:47
前面越好,出来的自然也越好。

有没有二手靠谱搭配helen的解码?
价格在2W以下
yang6451 发表于 2019-2-25 03:55:46
之前想买个时钟给解码用,因为没有洗水的需求所以考虑cc2……现在看来还好没买
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-26 03:52 , Processed in 0.072775 second(s), 38 queries , Gzip On.