耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

封贴(极致ed15 veritas)

发布者: chaisan | 发布时间: 2019-2-2 20:03| 查看数: 93097| 评论数: 202|帖子模式

最新评论

Evangelion 发表于 2019-2-15 18:07:43
sea520 发表于 2019-2-15 17:58
个人觉得,想真正胜过天龙d7200是感觉不太可能,主要还要看唱片类型。
如果是花姐《the Hunter》这张专辑 ...

你太高看柏林前级的耳机口了吧

7200……我觉得这货有点偏科
sea520 发表于 2019-2-15 18:46:57
Evangelion 发表于 2019-2-15 18:07
你太高看柏林前级的耳机口了吧

7200……我觉得这货有点偏科

哪有什么全面的耳机呀,我只是举例如《the Hunter》这张唱片,极致ed8ex表现是远远不如d7200……。
另外,柏林077前级的耳放就是简单的一个耳放电路,主要还是体现的前级特性啊,而且它只能对付不难推的低阻耳机。上面举例,是因为试过的若干耳机不能理想反映其独特音色,从而说明现在的耳机自身特性做的太明显、对前端音色的再现实际是不大敏感的。个人对如今的这些设计理念感觉颇为无趣~
Evangelion 发表于 2019-2-15 19:42:18
sea520 发表于 2019-2-15 18:46
哪有什么全面的耳机呀,我只是举例如《the Hunter》这张唱片,极致ed8ex表现是远远不如d7200……。
另外 ...

我并不觉得前级这个耳机口一定能体现前级的特色。

D7200我只听过一耳朵,并不熟悉,觉得偏科的原因是因为我那一耳朵给我的感觉是这耳机非常pop,低频异常蓬松,我猜对于古典可能适应性并不好。当然这并不能作数

提到现在耳机对于前端的敏感性,尽量排除掉驱动因素,我觉得现在高端耳机对于前端音色和特点的敏感程度总体是远胜于HD600那时候的耳机的。否则我每年都换音源不就成了SB了吗?我现在所使用的TH900/HD800/ED11……顺带一提,封闭版的ED15我这两天听了一下,对于前端的特色都是很敏感的。以我不多的蹭听经验来说,hifiman的高级耳机、老铁ADX5000等等耳机,都是很敏感的。用前级的耳机口做判断未免有失偏颇

之前买过一只D7200,受不了出掉了,它最大的问题是:声音涂抹感太重,不自然,声音素质比起旗舰耳机差远了,怎么还拿来跟ED15比?真是混淆视听;  发表于 2019-11-21 22:42
严重同意,南瓜classic前级耳机口出来的声音和有源箱出来的声音,就舒展二字而言,完全不是同一回事儿  发表于 2019-2-15 23:08
chaisan 发表于 2019-2-15 19:47:57
Evangelion 发表于 2019-2-15 19:42

D7200我只听过一耳朵,并不熟悉,觉得偏科的原因是 ...

兄台这下ED15和Veritas都听过了,你觉得这两货的区别有哪些啊?

一直感觉你的耳朵很靠谱,值得参考学习。

sea520 发表于 2019-2-15 20:05:06
Evangelion 发表于 2019-2-15 19:42

D7200我只听过一耳朵,并不熟悉,觉得偏科的原因是 ...

d7200无非就是听歌低频容易过而已,但前端控制力足够ok,它表现部分曲目是非常赞的,低频的量感和氛围感都是极好,我前面的意思不是它多么全面,只是举例极致ed8ex演绎部分类型如花姐猎人等真心比d7200差太多了。
至于听古典,d7200适应面比较窄,但还是比ed8ex宽泛的多吧。

柴大近两年推荐的耳机个人买过不少,前端也尽心投入,实话说大都价格严重偏高~问题明显,譬如elear素质很不高本质是一团一团割裂的只不过人为调的有密度~真推开就完蛋,譬如ed8ex个人觉得完全对不起价格…等等。多次折腾对比下来还是二手3k的d7200最超值,反正不认识你们,只是柴大的每次经验是否像本人一样每次都是亏本几千上万才得到的体会呢,呵呵
Evangelion 发表于 2019-2-15 20:06:53
chaisan 发表于 2019-2-15 19:47
兄台这下ED15和Veritas都听过了,你觉得这两货的区别有哪些啊?

一直感觉你的耳朵很靠谱,值得参考学 ...

现在这里的封闭版15刚开声,小生这里是代人煲机。开放的15又是大半年前听的……

只说现在开声不足20小时的封闭版,对于前端还是蛮敏感的,当然还是好推的。我觉得在我笔记本扩展坞的耳机口(比我笔记本耳机口推力大点)直推下勉强凑合能听,最好还是更好的前端,我记得当时开放版同样插在这上面,声音没骨架,我无法接受。所以说对于推力的要求应该更低些

在台式耳放上,最令我惊讶的是舞台的3D感,宽度足够,好像比开放版好一点;纵深非常好,纵深明显好于ED11,甚至让我想到了T1。一些发生点的定位非常清晰,层次极其分明。但是这里仔细听,还是能听出封闭式耳机的封闭空间感,不过在封闭式耳机里开放性已经非常优秀了,我觉得好于我蹭听过的T7,能比15封闭版更好的只有TH900吧,不过差距很小。细腻度上,反正现在的细腻度我觉得明显好于当时同样刚开声不久的开放版,最终煲开以后不清楚是不是会好于开放版。音色的话,我觉得相对煲开的开放版应该是淡的,期待煲开后。现在这副封闭版中低频粗糊,同样期待煲开后的表现
sea520 发表于 2019-2-15 20:12:20
另外,像柏林077自带自带耳放口声音是非常流畅和充满质感且凝聚生动的,推gmp435s特别赞,实在让人觉得新出的一些贵价耳机更多是卖弄姿色而敢于狮子开口而已,没意思~

前级耳机口和真正好的耳放,之于耳机,完全不是同一回事情,前级耳机口和耳机的关系只是正好适合,仅此而已,manley300b耳机口推平板和300b耳放推平板,大谬不同,南瓜前级耳机口和同样ecc83 ecc81电子管耳放出来的   发表于 2019-2-15 23:16
chaisan 发表于 2019-2-15 20:12:52
sea520 发表于 2019-2-15 20:05
d7200无非就是听歌低频容易过而已,但前端控制力足够ok,它表现部分曲目是非常赞的,低频的量感和氛围感 ...

你帮帮忙,亏本几千算什么。我的折腾之路,亏本的钱可以再搭至少10万元的系统出来。

感觉你现在的听感,越来越不靠谱,基本和本坛的4realms有一拼。

Evangelion 发表于 2019-2-15 20:14:15
sea520 发表于 2019-2-15 20:05
d7200无非就是听歌低频容易过而已,但前端控制力足够ok,它表现部分曲目是非常赞的,低频的量感和氛围感 ...

D7200不熟,ED8EX我更不熟。因为TH900的关系,我对于非旗舰封闭式没啥兴趣。所以这两副我没法做对比

我只是觉得,用柏林耳机口和D7200,没法推断现在这年头大多数耳机的前端敏感程度
sea520 发表于 2019-2-15 20:28:52
chaisan 发表于 2019-2-15 20:12
你帮帮忙,亏本几千算什么。我的折腾之路,亏本的钱可以再搭至少10万元的系统出来。

感觉你现在的听感 ...

你才不靠谱呢,我敢说你关于a2000z~elear~ed8ex的判断压根站不住价格,市场会反应的,你对d7200的判断也不靠谱。
至于这次的极致新旗舰怎么样,我自己没玩过就不说了。
4realm那人是因为商业利益,你又是为了啥?
亏10万?我从进入这个论坛至今,买进出掉总计亏了至少是你的三倍。
其实,我个人想了想,关于430ha你的判断也是局限的,我敢说你的系统上推hd800s压根就不会有较好的深度及层次感,低频的质量质感表现也不会多好,你只是比较会说而已,嘿嘿

YY, 继续YY  发表于 2019-2-15 20:31
sea520 发表于 2019-2-15 20:50:11
非YY,因为本人是照着柴大进行复刻的,基本都高配一些,深知利弊。不过太实诚的话,按现在器材的高价,估计就没什么新人来跟烧了吧,如今从器材厂家到商家都是浮躁~都是赚快钱的心态唉。就耳机而言,个人觉得gmp435s的设计态度要比现在很多的高价货更值得尊崇!

顶,个人也很喜欢D7200,不过柴大的听感还是很靠谱的,a2000Z当时买来听女声真心惊艳,细腻甜美~  发表于 2019-2-15 20:59
chaisan 发表于 2019-2-15 20:57:23
sea520 发表于 2019-2-15 20:50
非YY,因为本人是照着柴大进行复刻的,基本都高配一些,深知利弊。不过太实诚的话,按现在器材的高价,估计 ...

你呀,我也不知道该说什么,还是再说几句吧:

1。 本人几乎所有的听感贴,都写“缺点”的。有时候即使我听得很喜欢很喜欢,照样会“硬挤”出几句缺点,更绝不会存心“听到缺点而不提”,这不是我做人处事的风格。所以一定要仔细看我写的那几条缺点。每个人毕竟口味不一样,有些人对我写的那些缺点不敏感,有些人的耳朵则会很在意。

我觉得我对ed8ex, a2000z , elear的评论已经“仁至义尽”,声音上该表扬的方面肯定不能埋没,该提醒的缺点我都凭良心说清楚了。

ed8ex的优点主要在细腻度、高频、中频。缺点主要在低频。我都有Veritas的人,却仍然选择留下ed8ex。

a2000z的优点主要在细腻度、高频。缺点主要在厚度、密度、调音的自然度。

elear的优点主要在乐感、中频、低频。缺点主要在厚暖度、细节还原、透明度。还有那坑爹的质量(这个完全脱离我的评测能力,本人属于国内第一批用户,我怎么知道这耳机后来会爆发一边无声的问题?)

本坛评论西班牙Wadax,你们到目前为止看到有人提过缺点么? 没有啊,一概的声音赞美之词。怎么没人去挑wadax的刺? 如果wadax放在我这里听,我绝对给你们提几句缺点。

2. 你亏损掉30w元?(嘛,就算都是6折出的二手,也代表你至少累计买过80w+的器材,我完全不相信哎!),其中有多少钱是和“我的推荐”有关的? 这里面,又有多少属于“上当”,多少属于“合格”的呢? 我每次都让你吃药啊? 那你应该把esoteric k1, 430HA,HD800S, Kef M500等等全都出掉才对,这些都是我推荐过的。(但其实我从未单独写过430HA的帖子,坛子里刮起430的采购风时,我反而很凶猛的提出430HA的耳机适应面并不宽,千万不要都去买430,它的单端口还不如230HAD听得来劲)

从柴大的帖子中收获良多。论坛中少有把东西说的明明白白,参考性强的  发表于 2019-2-15 21:46
sea520 发表于 2019-2-15 21:02:31
chaisan 发表于 2019-2-15 20:57
你呀,我也不知道该说什么,还是再说几句吧:

1。 本人几乎所有的听感贴,都写“缺点”的。有时候即使 ...

上当不至于,都是折腾嘛,不知是你们浮躁还是我消沉了,新出的不少东西真心没多大意思,有机会听听这次的ED15再来怼,呵呵
Evangelion 发表于 2019-2-15 21:14:10
chaisan 发表于 2019-2-15 20:12

感觉你现在的听感 ...

来来来,和我一起换niimbus吧!
chaisan 发表于 2019-2-15 22:13:10
Evangelion 发表于 2019-2-15 21:14
来来来,和我一起换niimbus吧!

Niimbus小白店里应该会有试听的吧,等我下次去试听niimbus+GS3000e

从市场角度来说,niimbus尴尬的地方在于: 它的售价已经脱离了石机占有优势的价格区,进入了高端胆机的价格主阵地,开始面临胆机的凶猛抵抗。

我觉得niimbus如果定位3w多就好了,这个价位段正好处于石机和胆机的交界地带。很多人如果想升级430HA,却又不想陷入四五万价位胆机的折腾世界(换管),正好进入niimbus的口袋。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-29 19:17 , Processed in 0.076104 second(s), 45 queries , Gzip On.