耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

封贴(极致ed15 veritas)

发布者: chaisan | 发布时间: 2019-2-2 20:03| 查看数: 94144| 评论数: 202|帖子模式

最新评论

tianpansquare 发表于 2019-2-15 22:13:30
何必吵架呢,听感不同是肯定的,柴大的听感还是很客观的。
Evangelion 发表于 2019-2-15 22:46:44
chaisan 发表于 2019-2-15 22:13
Niimbus小白店里应该会有试听的吧,等我下次去试听niimbus+GS3000e

从市场角度来说,niimbus尴尬的地 ...

我不知道为啥,大家可以接受和胆机一样的天价晶体管功放,缺不能接受还没有那么天价的晶体管耳放。十万块钱的胆耳放据我所知就有不下3款,好像换管子不要钱一样。反正我听来比viva 845好

niimbus的US4没有+的只有3W多,US4+其实也不要5W的
还是叫达叔 发表于 2019-2-15 23:17:38
sea520 发表于 2019-2-15 20:12
另外,像柏林077自带自带耳放口声音是非常流畅和充满质感且凝聚生动的,推gmp435s特别赞,实在让人觉得新出 ...

前级耳机口和真正好的耳放,之于耳机,完全不是同一回事情,前级耳机口和耳机的关系只是正好适合,仅此而已,manley300b耳机口推平板和300b耳放推平板,大谬不同,南瓜前级耳机口和同样ecc83 ecc81电子管耳放出来的 声音也差距很大,不过认真玩儿过的有限,或许仅此而已

哥们,柏林077带的耳机口可是真正的耳放呀,跟你说的那些不是一个概念……  发表于 2019-2-15 23:29
sea520 发表于 2019-2-15 23:18:09
Evangelion 发表于 2019-2-15 22:46
我不知道为啥,大家可以接受和胆机一样的天价晶体管功放,缺不能接受还没有那么天价的晶体管耳放。十万块 ...

内部用料等撇开不谈,这样子就不行,外形比那个总司令胆耳放差太远太远了。而且熊猫那标价10w,实际总有优惠的吧
bgfans 发表于 2019-2-15 23:20:27
太Tm疯狂了,这年头晶体管耳放都卖到5w这档,我感觉反正不差钱的主直接上10万级的胆耳放算了,免去各种嘀咕。
Evangelion 发表于 2019-2-15 23:46:43
sea520 发表于 2019-2-15 23:18
内部用料等撇开不谈,这样子就不行,外形比那个总司令胆耳放差太远太远了。而且熊猫那标价10w,实际总有 ...

揪着外观,你考虑过viva家吗?还有rudistor、headamp……
wuestefox 发表于 2019-2-16 02:04:50
请教柴大,430HA和GA-X这两个耳放,哪个推T1二代比较好啊?

我没听过GAX,因为我崇洋媚外,所以坐在小白店里的时候基本不会主动听任何国产货,除非小白推荐我一定要听。430推T1的话,只能换平衡线,效果75分吧,不如搭配HD800S。  发表于 2019-2-16 08:13
zerenzaijian 发表于 2019-2-16 04:40:24
sea520 发表于 2019-2-15 23:18
内部用料等撇开不谈,这样子就不行,外形比那个总司令胆耳放差太远太远了。而且熊猫那标价10w,实际总有 ...

我能说总司令最大的优点是不用换管嘛(笑)不过这个耳放虽然很强,却搞不太能搞定低阻大耳,所以我还留着p750u。胆机和石机的声音走向完全不同,没啥可比性
jonesroyhu 发表于 2019-2-16 06:15:01
ED15原配的是绒布耳罩,换成皮耳罩是啥声音呢
chaisan 发表于 2019-2-16 09:32:15
jonesroyhu 发表于 2019-2-16 06:15
ED15原配的是绒布耳罩,换成皮耳罩是啥声音呢

ED15换成皮耳罩后,声音会变厚暖些,中频距离会变近,低频量增加一点(但变糊些),声场的3D感下降(因为中频变近了点,导致整个空间感受折损)。

总体,也是降音质的性质。所以Ultrasone在选耳罩时,是经过仔细聆听比较的。

我建议ED15用户不要买皮耳罩,而是订购原配绒耳罩。

不过我用皮耳罩ED15听一些流行音乐更有味道,声音厚暖/中频近/低频量大些,适合一些流行音乐,它不需要这么优秀的3D声场;  发表于 2019-3-30 22:38
jonesroyhu 发表于 2019-2-16 10:06:32
chaisan 发表于 2019-2-16 09:32
ED15换成皮耳罩后,声音会变厚暖些,中频距离会变近,低频量增加一点(但变糊些),声场的3D感下降(因为 ...

这么说,厂商耳朵还行
sea520 发表于 2019-2-16 10:15:00
chaisan 发表于 2019-2-15 20:57
你呀,我也不知道该说什么,还是再说几句吧:

1。 本人几乎所有的听感贴,都写“缺点”的。有时候即使 ...

仔细想了想,还是具体说一下。当然,个人是菜鸟,只能针对具体特性说说喜好。

focal elear,这个耳机从上市开始就是靠炒作圈钱的,个人觉得最大的优点也就是看电影蛮不错。站不住脚也并非质量问题,而是本身水准决定的。它最致命的地方不是高频,而是进行妥协素质的调音手法存在很大问题。前面说了,这个耳机前端比较ok将之推开,播放sacd等高质量唱片会发现它的暗部细节都被磨掉了,光滑滑一团一团的,实在是没有任何的质感可言。至于这是什么处理手法?我手上的kef m500就是这样,好前端将之推开就是如此,但是m500的二手只要400来块唉……。elear当初要什么价?坑了多少人,哼哼!

铁三角a2000z,这个耳机个人不能接受的恰恰是它的高频,什么中频、低频那肯定站不住所定高价的就不多谈。它的高频咋么说呢,确实非常细腻、也有些许的独特味儿,但给人的感觉就是不活、一点不鲜活,类似那种“工笔画”的感觉,缺乏较好的质感,这样的高频表现古典肯定不适合,表现所谓的流行人声能适应的类型也很狭窄。可能厂家定位就是想的“一招鲜”,但个人觉得这个耳机的定价很坑,这样的高价估计难有好的市场表现。

极致ed8ex,其实个人觉得这个耳机还不错,如果能卖个3k就比较合适,可是……。我是收的二手,上家是刚上市就入手的,价格嘛大伙看看它刚上市的定价就是了,优惠有限。后来是降价了又搞什么促销活动之类,不多谈。
对这个耳机,个人觉得它真正的缺点不是低频,反而是它的整体框架。ed8ex在台机系统上给人一种明显的框架感,就是那种给了好前端想要表现却又明显施展不开被框架住的感觉,很不舒服,个人觉得这个是非常致命的不良体验。
另外,还有一点,当然个人觉得不那么致命,就是对于前端音色的表现不够。我将之直插在柏林077前级的耳放口,素质都可以,但是它的中高这一块……怎么说呢……就是感觉很想表现出柏林那种独特的堂音和娇娆特色,但就是不能理想的不来,然后调大音量还是要出而出不来的样子,最终就是给人一种略微偏亮、很细腻但缺乏灵动的那种感觉,可能这就是它镀膜的特色,但是这种强烈的个性明显掩盖了对前端音色风味的再现。补充一下,这个耳机上家用了一年,到我手里也是日夜的煲机两个月,就算没有一千小时也有七八百了吧。

430ha,其实没什么好说的,耳放不差,开始上市要2w那是坑,但现在二手掉到1w,那没什么好说的了,素质调音对得起这个二手价。

真实感受,真金白银换来的体验非故意挑刺,柴大的粉丝请收下留情:)
chaisan 发表于 2019-2-16 10:23:04
sea520 发表于 2019-2-16 10:15
仔细想了想,还是具体说一下。当然,个人是菜鸟,只能针对具体特性说说喜好。

focal elear,这个耳机 ...

评论耳机没问题,你之前的回帖搞的“我存心要坑你”,这算怎么回事? 我明明听到的是差声,存心骗你们说是好声?

我评论任何东西,都讲清楚“免责条款”,这话言下之意已经很清楚了:我个人听音器材和阅历有限,不可能做到100%准确概括,一切仅供参考,后果自负。。你们买任何东西都是自己做的决定。。 我写听感贴必须保证所有买进的人都十分满意,开开心心,大呼合算?

坛子里无数人写帖子从来没有免责条款,他们全都是圣人喽。。。你怎么不怪小白误导你? 很多我推荐的东西,他也说好的,怎么亏钱这事就怪在我一个人身上?

sea520 发表于 2019-2-16 11:17:39
chaisan 发表于 2019-2-16 10:23
评论耳机没问题,你之前的回帖搞的“我存心要坑你”,这算怎么回事? 我明明听到的是差声,存心骗你们说 ...

小白是偶像啊,他脸上标明了商家身份的,自然能理解!
柴兄也是粉丝众多的耳机界大咖,细想来根源可能是现在的新品都太敢狮子开口,这个氛围太浮躁了
bgfans 发表于 2019-2-16 13:16:44
sea520 发表于 2019-2-16 11:17
小白是偶像啊,他脸上标明了商家身份的,自然能理解!
柴兄也是粉丝众多的耳机界大咖,细想来根源可能是 ...

先定高价让人知道是高级货同时容易打开脑放,然后价格再慢慢往下调去适应市场,都是这样套路,这话你也说过的,早买早享受早买多挨刀,看开点就好。
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-20 03:48 , Processed in 0.070411 second(s), 38 queries , Gzip On.