耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

从“电”开始!PCHIFI的超级性价比大跃进!记录自己的第一套大耳系统!

发布者: taotaoai | 发布时间: 2019-2-14 15:23| 查看数: 77424| 评论数: 142|帖子模式

最新评论

御风听歌 发表于 2019-2-15 16:34:02
烧得不轻!
Jesse 发表于 2019-2-15 16:52:49
谢谢分享 看的挺过瘾 希望楼主多分享自己的构思和行动 给我们多一些启示
the6world 发表于 2019-2-15 17:08:42
同是ISO REGEN和JS2用家帮顶~不过我是PC加装JCAT USB卡,没用MACMINI~

GOOD!!!  发表于 2019-2-19 23:39
farrel1 发表于 2019-2-15 17:13:12
楼主,想办法,串一台Helen进去吧,目前来说,对纯数字转盘提升最大的就是HELEN了。
其他的类似设备当然也有,但是比HELEN更贵。
taotaoai 发表于 2019-2-15 17:17:56
13868217238 发表于 2019-2-15 14:36
楼主的USB净化器能否详细介绍下

这个要是说原理来还挺复杂的。如果只是说听感,就是在同一条usb线上,加与不加,听到的声音质量纹理细节有很大的区别。就像是从2d突然变成2.5d甚至3d的感觉。不同水平的转盘改变的程度也有是区别的。我自己也试过,在有这个设备的前提下,用不同级别的usb线,差异变得更大,也更容易清晰的听到它们之间的显著差异,而不会再怀疑usb线有差别是不是玄学。
Jesse 发表于 2019-2-15 17:24:18
Surface能做音源吗?
taotaoai 发表于 2019-2-15 17:24:33
荒野之树 发表于 2019-2-15 11:47
森海那个官配耳放,emmm,很难会有出彩的感觉

我同台过hdv820和一台5w的羚羊白金版dac这三者的da的部分。
这个区别大概是,如果直接就这么听,官方西装就显得单薄毛刺感多。但是如果在p100电处的帮助下,官方西装会马上变得细腻干净,与羚羊的差距就显著变小。我估计一方面是中国的电太脏造成了过大的影响,毕竟羚羊白金版自带线电,而官方套还是简单的开关电源,另外一方面,说明西装对电很敏感。
taotaoai 发表于 2019-2-15 17:26:42
huangwei 发表于 2019-2-15 14:25
印象里isoregen的usb处理设备,在论坛里很早就有好评,但是国内没有代理,慢慢也就没人讨论,现在终于能买 ...

我也翻到很早之前的帖子了,还有台湾的一些论坛,对uptone这个牌子产品的口碑都蛮好。不过中国这个市场,讨论度与代理关系最大,与产品水准的关系反而小一些。
taotaoai 发表于 2019-2-15 17:29:58
the6world 发表于 2019-2-15 17:08
同是ISO REGEN和JS2用家帮顶~不过我是PC加装JCAT USB卡,没用MACMINI~

试试看Macmini吧,2014年版本的Macmini非常便宜,因为什么都是低功耗,所以功率超低,功率一旦低,失真率就低,噪音就低。还是很值得用来做专机的。
其实如果不是用来玩游戏(我把玩游戏的部分交给ps4 pro去了)日常应用,这台是可以做主力电脑的。我自己平时做什么都在上面。现在的电脑,只要不涉及游戏和专业领域,性能都是过剩的。
taotaoai 发表于 2019-2-15 17:31:49
Jesse 发表于 2019-2-15 17:24
Surface能做音源吗?

这是自带电池加开关电源吧,几乎没有改造的可能吧,大概常规的做法玩不出来吧。。。
taotaoai 发表于 2019-2-15 17:34:57

即然选了hd800s这种型号,要烧就要有烧起来的觉悟与魄力,打好底子才对得起800声音的上限
sygrm 发表于 2019-2-15 20:15:42
800要推出接近大奥的纵向声场起码得845那种耳放吧,估计还是差得远
小晋 发表于 2019-2-15 20:58:33
单向光纤hdmi麻烦Pm下连接,有效果吗?
taotaoai 发表于 2019-2-15 21:27:33
小晋 发表于 2019-2-15 20:58
单向光纤hdmi麻烦Pm下连接,有效果吗?

这种是很难立刻听出区别的,但是在理论上是成立的。关于信号源的优化就需要大量这种理论上是可行的行为,最后突然某一天发现量变引发了质变。

品牌搜素Fibbr
darkfrank 发表于 2019-2-15 21:51:21
taotaoai 发表于 2019-2-15 21:27
这种是很难立刻听出区别的,但是在理论上是成立的。关于信号源的优化就需要大量这种理论上是可行的行为 ...

楼主你买这个品牌的HDMI线是不需要外接供电的,里面有一根铜线接通两端收发器去传输供电。

如果要实现真正的电气隔离,必须买带外接供电的才有用。
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-28 17:07 , Processed in 0.071422 second(s), 37 queries , Gzip On.