耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

从“电”开始!PCHIFI的超级性价比大跃进!记录自己的第一套大耳系统!

发布者: taotaoai | 发布时间: 2019-2-14 15:23| 查看数: 79095| 评论数: 142|帖子模式

最新评论

gameboyyyy 发表于 2019-2-16 22:00:00
楼主是幸福的,每上一个东西,都有惊天动地的提升

是的,楼主玩的好嗨啊,感觉自己花的每一分钱都是值得的。  发表于 2019-2-17 09:48
fagold 发表于 2019-2-16 23:40:25
好文章。我也是HDV820+HD800s 向楼主学习。可能先上一个电处吧,不知道推荐哪个?还是丽特100?
Caballer 发表于 2019-2-17 00:27:55
好复杂,真有精力。
taotaoai 发表于 2019-2-17 00:31:09
fagold 发表于 2019-2-16 23:40
好文章。我也是HDV820+HD800s 向楼主学习。可能先上一个电处吧,不知道推荐哪个?还是丽特100?

也不见得,只不过其他电处价格就……
schpeltor 发表于 2019-2-17 11:57:03
taotaoai 发表于 2019-2-15 22:56
不支持。新版的Macmini的功耗翻了一倍,达到峰值150w,其中cup从之前的旧款的笔记本低电压,变成了台式低 ...

新点的片子大多都有4k了
很多老的经典也都有remaster

谢谢提醒,我新片看的少哈,回头我留意下现在新片4k是什么状况  发表于 2019-2-17 15:40
huangwei 发表于 2019-2-17 13:35:23
仔细看了楼主之前的帖子,他要的是一种中性无染和宽松大气的声音。
从这个风格取向来说,森海一套西装典型的德国声,可能就是最适合楼主的,理性,严肃的代表。
即便其它高价解码耳放,出来声音再好,但风格不合楼主的口味,就是不适合。
taotaoai 发表于 2019-2-17 15:39:30
huangwei 发表于 2019-2-17 13:35
仔细看了楼主之前的帖子,他要的是一种中性无染和宽松大气的声音。
从这个风格取向来说,森海一套西装典型 ...

好像的确是这样的。每次去上海hifi音响展,现场里面贵价的设备那么多,什么风格都有,但是最喜欢的还是真力8351同轴箱。可能在我看来,声音的风格不是系统来决定的,而是原始曲子的演奏、录音以及后期制作决定的,而作为Hifi系统的播放的任务,只要尽可能的客观表达出来就好。
iamjpw 发表于 2019-2-17 15:41:39
请教一下uptone那根五百块钱的DC线是怎么购买的!
huangwei 发表于 2019-2-17 16:12:20
taotaoai 发表于 2019-2-17 15:39
好像的确是这样的。每次去上海hifi音响站,现场里面贵价的设备那么多,什么风格都有,但是最喜欢的还是真 ...

哈哈,如同你开篇所说,做了十几年的准备工作,跑了那么多店,听了那么多音乐会现场,恭喜你终于找到了最适合自己的听音观,这样搭配器材起来,就能有的放矢,少花很多冤枉钱。
我们往往是发烧了很多年,还是不知道自己想要的是怎样的声音,然后不停滴折腾,不停滴换换换~
taotaoai 发表于 2019-2-17 16:14:50
iamjpw 发表于 2019-2-17 15:41
请教一下uptone那根五百块钱的DC线是怎么购买的!

UpTone JS2与Mac mini连接用的dc头2.5 to 2.5,而IOSREGEN需要2.5 to 2.1,问卖JS2的老板,他本来说帮我去美国订一条,需要500,结果后来他清点库存的时候发现竟然有一条。大概再买就只能预定了。
wujunxy 发表于 2019-2-18 13:23:08
同意楼主观点哈!数字音源关键是电要纯净!!!!
HLP520 发表于 2019-2-19 00:13:21
感谢分享!macbook pro做转盘怎么样?
taotaoai 发表于 2019-2-19 15:08:33
HLP520 发表于 2019-2-19 00:13
感谢分享!macbook pro做转盘怎么样?

试过,与Mac mini相比,动态差一些,软糊,信号也脏一些,也因为不能改造成线电,所以作为转盘上限低了。
HLP520 发表于 2019-2-19 21:13:39
taotaoai 发表于 2019-2-19 15:08
试过,与Mac mini相比,动态差一些,软糊,信号也脏一些,也因为不能改造成线电,所以作为转盘上限低了。

看来我的听感也没错!就是觉得不如我自己的台机,虽然台机没优化,还是比笔记本强!
nidemm1987 发表于 2019-2-19 23:08:20
电确实很重要,但是不要忽略电源线,多去家访听听。800是只天花板很高的并且最成功的耳机,耳房耳机线提升空间很大,楼主这套还差不少,看到说大奥2……觉得差不多,你带着耳机AB一次就明白了,没搞好的大奥2很多方面也是碾压800了。
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-25 23:48 , Processed in 0.073127 second(s), 37 queries , Gzip On.