耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

从“电”开始!PCHIFI的超级性价比大跃进!记录自己的第一套大耳系统!

发布者: taotaoai | 发布时间: 2019-2-14 15:23| 查看数: 79167| 评论数: 142|帖子模式

最新评论

robird 发表于 2019-2-26 01:13:41
自己玩的开心就好。。。
不过还是不忍心不提醒一下。。。大奥和HD800之间本质的差异可不是电源线的质量
静电力作用在振膜上是近乎完美的均匀的,振膜本身不会因为受力不均而变型震动,动圈只有那个环受力,电信号改变后到传递能量给空气中间有个振膜形变回弹的过程。
没有线圈和胶水,也不要求很硬,所以振膜可以做的极薄极轻,可以改善阻尼,让振膜跟着电场走,而不受质量惯性的制约。这是动圈从先天上限上无法比拟的。
数码信号在及格屏蔽和正常连接的线材中,经过CRC编码纠错后,有着很高很高的误码耐受能力,合格的线材就能做到让咱一年都看不到1个bit的传输错误。这个不用专业仪器也可以验证,你淘个2个intel s3700固态硬盘,不断重复的来回拷贝同一个蓝光电影,每次拷贝进去后就计算一下(SHA-2,MD5,CRC32,SHA-256)这一套哈希值,每次都会是一模一样的。
即使传输真的出现了错误,那也会是明显能听出来的爆音或者连接中断,而不会是音质变化。
也烧了不少钱了,干脆出掉再添点上大奥或者香格里拉吧。比投资在电源线上收益更高。

实在忍不住再提一下电源线。。。这个级别的老牌大厂设备,电源和信号间的隔离都做得顶好顶好了,那一堆音频级大电容加大环牛+LDO+稳压二极管+3运放结构,每一个环节都能去掉几个数量级的电源耦合。可以这样验证,你正常听歌,然后让烧友在浴室默默开关电热水器,他把操作的时间默默写下来。你也把听歌听出的声音异常的时间写下来。看看你们写得时间是否对得上。
也可以这样测定,带上布眼罩,让烧友帮你掷硬币换优质电源线和发烧电源线,你把听感变化和硬币结果对照一下,看看10次能对几次。。。

支持烧友投资心爱的东西,同时也建议搞清短板后做最优质的投资,同样多的钱获得更心仪的体验。
taotaoai 发表于 2019-2-27 22:26:17
robird 发表于 2019-2-26 01:13
自己玩的开心就好。。。
不过还是不忍心不提醒一下。。。大奥和HD800之间本质的差异可不是电源线的质量
...

机线与发烧电源线是否有差别的争论由来已久。抛开说原理,我只是知道我自己的系统上,不仅是电源机线与非机线有显著的区别,usb线、脚钉、器材放置的位置、空开的牌子、甚至设备的外壳螺丝的松紧程度,均可有可闻的变化。而我由此推断大奥2用机线+公牛,与hifi电源线+hifi排插,是有大概率听到不同的声音。
stevenkc0102 发表于 2019-2-27 22:29:21

哈哈哈哈
stevenkc0102 发表于 2019-2-27 22:36:13
huangwei 发表于 2019-2-23 16:43
然后网线也有很大的影响,最后效果能否比你现在这套上个台阶也未知。

楼主,如果你听Tidal或Spotify的话,或是用HQ NAA或Room,那Ultrarendu就是非常非常好的用途了
虽然需要一条网络线及路由器串联当媒介,其实不用太好,网络线大约100,路由大约200元
用UPNP/DLNA模式,Mac只是用来做控制,然后Ultrarendu从网络取得干净的讯号后,以USB线传输给译码器
试看看,声音可以比较一下,先别下定论
taotaoai 发表于 2019-3-3 17:18:00
stevenkc0102 发表于 2019-2-27 22:36
楼主,如果你听Tidal或Spotify的话,或是用HQ NAA或Room,那Ultrarendu就是非常非常好的用途了
虽然需要 ...

如果我要玩串流,那我就会考虑重新搭建一套系统了。我不急着下结论,也不急着去尝试流媒体。
-东- 发表于 2019-3-3 18:55:22
楼主的Apogee one我也有一个,倍感亲切啊
上官蔚蓝 发表于 2019-3-4 10:08:12
又克制又灵动。。。
联想到了皮笑肉不笑
bcs56 发表于 2019-3-14 08:55:01
taotaoai 发表于 2019-2-14 15:27
第一次系统建立:

请问:专线:“倍耐力四平方(连接瓦特320i插尾直接连电处尾座)” 是墙线不用墙插,而是墙线直接接在320i尾插上,然后用这个320i的尾插直接接电处的插口处吗?那能不能说一下320i插尾是如何接墙线的?零线和火线是如何接的?谢谢。(最好能有个图片)
taotaoai 发表于 2019-3-14 17:49:10
bcs56 发表于 2019-3-14 08:55
请问:专线:“倍耐力四平方(连接瓦特320i插尾直接连电处尾座)” 是墙线不用墙插,而是墙线直接接在320 ...

我把做法已经改过了。
专线三根线 - 瓦特320i插尾 - 自制插线板盒(古河镀金尾座+墙插芯5326、jps、8300核磁版),然后所有的设备全部接到这个排插上了。这样就等于我去掉了所有非专线的环节。
Kev 发表于 2019-3-14 21:37:59
huangwei 发表于 2019-2-15 14:33
楼主,这家店里看到了curious的usb线,也是很受好评的东西,可惜国内一直没代理,现在线都买齐了,它出现 ...

curious官网有卖20厘米长的USB线,运回来不用交关税
gameboyyyy 发表于 2019-3-15 02:18:44
taotaoai 发表于 2019-2-14 16:03
新的发现:

第二天,我跟几位大烧说我的经历,他们说,别急,线电非常难煲,你可以静静地等待。

那个测试电波图是什么软件,看起来挺得意,主要测试什么?
bcs56 发表于 2019-3-15 04:31:00
taotaoai 发表于 2019-3-14 17:49
我把做法已经改过了。
专线三根线 - 瓦特320i插尾 - 自制插线板盒(古河镀金尾座+墙插芯5326、jps、8300 ...

也就是说没有使用墙插,而是墙线直接接的320i插尾,然后用这个插尾直接接的插排?不知道效果怎么样?320i可不可以使用6平方的倍耐力线?谢谢。
taotaoai 发表于 2019-3-15 10:53:59
bcs56 发表于 2019-3-15 04:31
也就是说没有使用墙插,而是墙线直接接的320i插尾,然后用这个插尾直接接的插排?不知道效果怎么样?320i ...

就是这样。至于效果怎么你可以自己尝试。320i能不能接六平的线我不知道,我没买过那么粗的线。
taotaoai 发表于 2019-3-15 10:54:28
gameboyyyy 发表于 2019-3-15 02:18
那个测试电波图是什么软件,看起来挺得意,主要测试什么?

国外的烧友测试,我也不知道是什么软件
gebegebe 发表于 2019-3-15 15:14:43

楼主你那条500元欧亚德DC线的淘宝链接方便PM下吗?我对比过LSP1.2与高总的电池电源。
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-27 08:21 , Processed in 0.073076 second(s), 36 queries , Gzip On.