耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

从“电”开始!PCHIFI的超级性价比大跃进!记录自己的第一套大耳系统!

发布者: taotaoai | 发布时间: 2019-2-14 15:23| 查看数: 79063| 评论数: 142|帖子模式

最新评论

taotaoai 发表于 2019-3-15 15:55:08
gebegebe 发表于 2019-3-15 15:14
楼主你那条500元欧亚德DC线的淘宝链接方便PM下吗?我对比过LSP1.2与高总的电池电源。

那条线没有零售的。是JS2厂商自己定制的,如果不买JS2大概很难搞到那根线。你可以去问问卖uptone的卖家,看他可不可以帮你预定一条。
bcs56 发表于 2019-5-4 13:49:22
taotaoai 发表于 2019-2-14 16:03
新的发现:

第二天,我跟几位大烧说我的经历,他们说,别急,线电非常难煲,你可以静静地等待。

请问,你这些东西是自己海淘还是代购的?代购大约需要多长时间收到货?谢谢。
wf1980 发表于 2019-9-7 10:48:40
群壕荟聚之地。
pyqpw 发表于 2019-9-8 12:10:58
taotaoai 发表于 2019-2-20 21:46
要看你的转盘,如果是macmini,还是建议一步到位以后再也不操心,如果不是macmini,那isoregen与lps1.2线 ...

请问楼主,你的macmini用的是什么系统,什么播放器?
hardman_die 发表于 2019-9-8 13:59:54
通用JS2帮顶
白马纵横 发表于 2019-9-9 14:45:38
都上了这么牛逼的器材了为啥还不换器材架

chunshuo 发表于 2019-9-29 13:45:51
500元欧亚德DC线是JS2原配的吗? 还是需要另外购买?
taotaoai 发表于 2019-10-2 00:30:17
chunshuo 发表于 2019-9-29 13:45
500元欧亚德DC线是JS2原配的吗? 还是需要另外购买?

js2随机只有一根,这跟我给macmini,但是我还需要一根给isoregen,而且这个是一个小头的,这根需要额外买了,从js2线电卖家那边让他帮忙订。
taotaoai 发表于 2019-10-2 00:33:11
白马纵横 发表于 2019-9-9 14:45
都上了这么牛逼的器材了为啥还不换器材架

又不是大系统箱子,换什么器材架。。。耳机系统的避震适可而止,玩多了就是开脑放了。
taotaoai 发表于 2019-10-2 01:10:12

系统稳定了半年多没有调整了,还是给一个交代比较好:

这个系统最后的形态是:

耳机:HD800s(森海原线四芯平衡)
转盘:Mac mini 2014年中配(系统盘早已升级到Apple原厂PCIE接口的SSD 128G,内置2.5寸仓库盘是希捷ST2000LM003老版32M低缓存2Tb,内存为双通道两条三星 4GB 1600)
Mac mini供电:UPTONE JS2(电源线用的KOJO KS69)
解码器&耳放:森海塞尔HDV820一体机(电源线选配了Pad Vesta,其头尾为瓦特320i&5266i,纯铜均无镀层)
USB线:Stealth2018版基础版(转盘出来usb走iso regen数字信号重整,并用uptone js2为其供电,供电线材用uptone js2原厂欧亚德头尾版本)
专线:倍耐力四平方+瓦特320i插尾
排插:老虎鱼六位排插盒+荷宝5362、古董版荷宝5362、荷宝8300核磁版+古河镀金尾座
电处:完全去掉了丽特P100,用音乐丝带QV2+QK1直接放在排插上
空开:ABL1P冰火版
播放软件:Audirvana Plus(开启2x-4x的软件升频,多倍升频最高为192,继续上升发现音质不稳定)

最后的提示:
p100这台电处在没有音乐丝带qv2+qk1的时候,有明显的正面效果,但是一旦用了那两个小的,一对比就明显可以发现p100最大的问题就是压缩动态了。我没有用过更高级的电处,但是电处压缩动态的事情听过太多。
线电的电源线非常难配,这个位置的电源线我换了七八根,最后用的是非常冷门的KOJO KS69。这根线开声的时候就有股暖意,柔柔的,像法式的浪漫,缺乏德奥的严肃感,可是因为一些机会,我没有把它从系统上拿下来,结果这根线在一个月以后,脱胎换骨,成了这个系统中平衡了各种的桥梁。它呈现出了一个高级机线的气质,中性大气,厚度好,放在系统中听不出它的味道,但是因为它在,我可以任意的把音量开到十二点的位置,不炸毛,呈现出大气磅礴的舞台张力。我非常建议有兴趣尝试这根线的人,要多给它一些时间,以及用它的前提是,系统的信息量足够大,但是有太炸毛的现象,开音量大觉得吵,这个时候可以用这根线来平衡。
我还尝试过几台不同的有名的数字界面来接管hdv820的这个部分,可最后它们的声音在我喜好中,没有hdv820+isoregen自然流畅,所以一个都没有留下来。

至此,该系统不仅仅是稳定了半年多,无论是用来听音乐还是电影美剧,我再也没有想过对其任何部位进行调整,没有完美的系统,只有足够平衡的系统。而我自己也有一种完完全全的退烧感,所以也很少再来坛子看看了。
希望大家可以找到自己喜欢的声音。谢谢。

aaalzaaa 发表于 2019-10-2 20:09:31
好巧,我也用isoregen和ks69
vunico 发表于 2019-10-2 23:06:54
taotaoai 发表于 2019-10-2 01:10
系统稳定了半年多没有调整了,还是给一个交代比较好:

这个系统最后的形态是:

ks69我用了挺久,最近刚撤掉。原本系统就特别简单,只有两根电源线,音源用ks0,功放用ks69。用了两年,我觉得ks69还是有比较明显的中频打磨感,也会稍微加强一点中低频,让声音往更融合的方向去靠。如果想要调整出一种更偏向远场,声音经过空气传播反射的感觉,ks69是一个很价廉物美的选择。而且我用下来,ks69放音源位置,糊的特性有点太强,放功放更合适一些……

最近之所以把它换掉是因为搬家换了环境,听音距离更近了,声音更自然地要去向类似于音乐厅更前排的位置,这时候ks69稍微有点不合适了,我现在两根ks0解决问题……
biorobotx 发表于 2019-10-2 23:10:24
KOJO KS69 这个线哪能买到?
taotaoai 发表于 2019-10-3 04:31:25
biorobotx 发表于 2019-10-2 23:10
KOJO KS69 这个线哪能买到?

亚马逊
vunico 发表于 2019-10-3 21:21:07
vunico 发表于 2019-10-2 23:06
ks69我用了挺久,最近刚撤掉。原本系统就特别简单,只有两根电源线,音源用ks0,功放用ks69。用了两年, ...

还真是换不下来,今天又把ks69换回功放位置去了……
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-25 16:48 , Processed in 0.074986 second(s), 42 queries , Gzip On.