耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

大U鼠的接班人

发布者: 激光鼠 | 发布时间: 2019-2-21 15:21| 查看数: 34214| 评论数: 89|帖子模式

最新评论

cloudchily 发表于 2019-2-22 10:35:23
大U鼠用户表示情绪稳定
大蜗牛 发表于 2019-2-22 11:05:51
补品晶振到底有用吗?去掉了又不影响效果,这是什么原理啊?
kerodam 发表于 2019-2-22 11:09:04
如果是加在电脑和外置界面之间,提升大不大呢?因为外置界面也有对USB信号进行净化处理的功能吧。此外就是,鼠大这个捆绑销售我没太看懂,链接里标的价钱是这个处理器加上电源的价钱吗?还是要分开下单?
stepinsh 发表于 2019-2-22 11:14:38
鼠版 颜值啊 我要大声疾呼 大u鼠吃的亏 还要继续下去吗

这东西在插在器材背后,看不见  发表于 2019-2-22 14:30
归藏 发表于 2019-2-22 11:15:01
我有一个大胆的想法……请问鼠大,大U鼠和这新东西叠加使用,有什么效果?反正大U鼠也能接双头的,是吧?
lynkyin 发表于 2019-2-22 12:23:56
激光鼠 发表于 2019-2-22 09:44
USB线能不用最好不用,必须要用的话越短越好,所以你这种玩法有违HiFi,你不是我的目标用户,嘻嘻。。 ...

我其实到现在还没有烧过USB线,但确实认为对于改善数字源信号的作用来说,类似大U鼠这样的处理器的重要性远高于USB线的影响。

按照我最近学习坛里有关USB线的帖子的粗浅理解(很可能不对),USB线用料好到一定程度就不存在音质的“劣化”,不同品牌的顶级USB线(比如Stealth、Intona、银彩都有很贵的旗舰USB线)只是通过不同的材料实现对声音特质的取舍,追求不同的调音风格,就如同电源线一样……

而且也有很多帖子有提到,电源线、耳机线,短线很可能不如长线的声音好。比如同型号的1米电源线比1.5/2米的电源线声音会更冲,同品牌短的耳机线有的会不如长的声音宽松。

当然,电源线、模拟信号线和数字信号线肯定原理上是不一样的,所以鼠大您的这个USB线“短优于长”、“没有最优”的观点,是我第一次接触到的理念。还需要在未来的实践中多体会,感谢您的指导。

这次搬完砖,我就下单您这款新U鼠试试,希望不要误会我啊
激光鼠 发表于 2019-2-22 14:27:37
大蜗牛 发表于 2019-2-22 11:05
补品晶振到底有用吗?去掉了又不影响效果,这是什么原理啊?

单论USB处理器性能肯定是大U鼠更好,但大U鼠到解码器之间有一条USB线,会劣化音质。比如大U鼠有100分,USB线劣化减去20分,你听到的是80分。新U鼠性能差一些,只有80分,但没有这条线的劣化,你听到的还是80分。
大家别小看USB线的劣化,我之前一再强调要给大U鼠搭配两条高级USB线才能发挥好,甚至为大U鼠开发了高级USB线,原因就在于USB线带来的损耗很明显。
激光鼠 发表于 2019-2-22 14:28:31
kerodam 发表于 2019-2-22 11:09
如果是加在电脑和外置界面之间,提升大不大呢?因为外置界面也有对USB信号进行净化处理的功能吧。此外就是 ...

提升很大
价格已经包含了线电
激光鼠 发表于 2019-2-22 14:31:03
归藏 发表于 2019-2-22 11:15
我有一个大胆的想法……请问鼠大,大U鼠和这新东西叠加使用,有什么效果?反正大U鼠也能接双头的,是吧?

当然会更好
激光鼠 发表于 2019-2-22 14:35:27
lynkyin 发表于 2019-2-22 12:23
我其实到现在还没有烧过USB线,但确实认为对于改善数字源信号的作用来说,类似大U鼠这样的处理器的重要性 ...

信号通道里面的线,包括模拟信号线、喇叭线、耳机线、数字线,越短越好。靠信号线长短调声不是一个HIFI的玩法。电源线不一样,没有什么规则,找最合适的就行了。
wuchongyang 发表于 2019-2-22 14:42:23
线材越短越好,没有最好,那一体机应该是更好的选择啊

一体机虽然省了咸菜,但内部各部分相互之间干扰增大,有利有弊。顶级系统都是尽可能分体,用高级咸菜连接。低端系统一体机居多,这是权衡利弊的结果。  发表于 2019-2-22 14:56
姜你军 发表于 2019-2-22 16:37:55
鼠版
这个对解码的usb输入不强(hugo2之类的)大提升大?还是对已经有很强的USB输入(比如黑龙,独立usb界面)强大的提升大
是对没优化的电脑提升大,还是对优化的专机提升大?
激光鼠 发表于 2019-2-22 18:07:25
姜你军 发表于 2019-2-22 16:37
鼠版
这个对解码的usb输入不强(hugo2之类的)大提升大?还是对已经有很强的USB输入(比如黑龙,独立usb界 ...

之前我写过一个折腾HUGO2的帖子,里面就有发烧友对这个USB处理器的听感。。。
依我有限的经验,无论什么前端,什么解码器,用了都会有明显提升,至于这个提升大不大,跟器材有关,更和各人期望值以及耳朵听力有关。。。。
rockyroad 发表于 2019-2-22 21:29:30
这个可以定制吗?比如做成hugo 2的micro uab头?
激光鼠 发表于 2019-2-22 21:41:23
rockyroad 发表于 2019-2-22 21:29
这个可以定制吗?比如做成hugo 2的micro uab头?

可以的
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-29 14:40 , Processed in 0.075385 second(s), 41 queries , Gzip On.