耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

单系统多电处分别供电的一些心得

发布者: subdeath666 | 发布时间: 2019-2-23 22:35| 查看数: 11504| 评论数: 29|帖子模式

最新评论

subdeath666 发表于 2019-2-27 00:56:23
zhouquan198166 发表于 2019-2-26 17:02
用过,不建议,5000有明显的牛叫声,官方在论坛上有过讨论是设计问题,下一级的3000,,还是2000记不清了 ...

我这没牛叫。gerald总用的是aq7000,也没牛叫。

压不压缩动态你自己试试吧,压缩我早就换掉了还留一年多?

还有aq5000下面没有三千两千,只有1000的排插。

还有aq5000没有大变压器,网上有内部图,自己可以查一下看看。

总而言之我觉得楼主可能是搞错了品牌产品?
subdeath666 发表于 2019-2-27 00:57:49
xioliver 发表于 2019-2-26 19:13
楼主不是换AQ砖石网线了吗?

我的系统有五六条网线,大概还不止。

aq钻石插在melco到交换机的位置上,照片没拍到全部。
subdeath666 发表于 2019-2-27 01:00:04
zerenzaijian 发表于 2019-2-26 23:51
多谢指点哈。我其实对ar6还挺满意的,只是感觉虽然是个被动电处,但插模拟设备还是有些问题。就先不折腾 ...

楼上可能是搞错了产品,或者没试过只看了别人的介绍和评论。

我觉得aq5000很好,三万块内最好,包括二手,不信的人搬其他的机器来我这pk。
subdeath666 发表于 2019-2-27 01:07:08
chaisan 发表于 2019-2-26 15:12
声音我不评论,没听过。这几张图片根本没有拍出来楼主的系统究竟是什么样的。

但线材搞的太乱了需要整 ...

乱是乱了点,没办法,线太多,接受批评。

至于不是音响系统的线?
1.路由器到p10的网线,用于局域网设置p10功能的,这个不需要hifi网线了吧
2.一条hdmi线从macmini到显示器的,这个必须得有不然我怎么看电脑。。
3.一条接在p10上面的显示器的电源线。这个套了磁环,又插拔了几次听不出神马区别,就物尽其用了。

可以用远程APP IPAS遥控  发表于 2019-3-2 19:20
Hellhammer 发表于 2019-2-27 13:41:36
作为一个听了20多年金属乐的人对LZ这种折腾劲实在是佩服!只有金属死忠才有的偏执尽显无疑!若是LZ听音转向古典,花费如此多的财力、精力、时间,很容易让人理解。但说到聆听一些录音粗糙的地下金属乐,个人觉得太好的设备反而并不能获得好的听感!举个不恰当的例子: 比如ulver的第三张,太高端的设备解析还原度甚高,必然破环了其原始粗糙的美感
zhouquan198166 发表于 2019-2-27 16:40:25
subdeath666 发表于 2019-2-27 00:56
我这没牛叫。gerald总用的是aq7000,也没牛叫。

压不压缩动态你自己试试吧,压缩我早就换掉了还留一年 ...

哦,SORRY,记忆有了问题,对的,线圣的旗舰是7000,次旗舰是5000,5000确实没有牛叫的,我当初买的是7000,有的。现在是不是改进了我不知道,但你可以翻墙去海外论坛看,当初关于这个问题,海外论坛有很详细的讨论。官方也承认的,虽然不是很明显的(离开一些就听不太到了),但夜深人静的晚上还是很突出。另外, 这是本身就是台电源处理,自身还有噪声是没法让人接收的。至少我就不能接收。

至于压缩动态,或者一些负面作用我是在箱子系统上,耳机我没仔细研究过,或许耳机没问题吧。

牌子我不会搞错额...你有兴趣可以上油管上找一下AQ这个电处理的介绍视频,看看总工是不是原来富民跳槽过来的。关于他跳槽到AQ研发了这款电处他自己有详细的说明,要是看内部图,你就会发现其实和富民的电处理非常像,很多部件一致的。
惊鸿飞雪 发表于 2019-2-27 18:23:12
搞了这么麻烦,是不是索性买一堆锂电池,做一个纯电池供电的系统。那才是真正纯净啊。
subdeath666 发表于 2019-2-28 00:03:58
zhouquan198166 发表于 2019-2-27 16:40
哦,SORRY,记忆有了问题,对的,线圣的旗舰是7000,次旗舰是5000,5000确实没有牛叫的,我当初买的是7000 ...

感谢回复

aq5000在耳机系统上没有动态压缩问题,我用耳放接墙插和电处进行过多次对比,确认无误,才使用至今。

另关于设计师的问题,我不在乎他之前是做富民还是富盛还是啥,毕竟朱元璋年轻时还是个要饭的,20年后照样当开国皇帝,因此aq的声音符合甚至超出其价位表现即可。

我也想过买可能更好的电处设备,比如蛇王两件套可能打败aq?但价格已经远超心理预期了。
subdeath666 发表于 2019-2-28 00:06:12
惊鸿飞雪 发表于 2019-2-27 18:23
搞了这么麻烦,是不是索性买一堆锂电池,做一个纯电池供电的系统。那才是真正纯净啊。

为hifi系统设计的电池有啊,比如欧博l17,或者德国坦克。

一是价格惊人昂贵,坦克2500型已经卖到六位数,l17好像也要四万多?
二是使用时间有限,4-8小时续航,超出后虽然能自动切换供电方式并充电,但毕竟切换期间声音不一样了,反反复复不能忍。
zerenzaijian 发表于 2019-2-28 00:27:28
subdeath666 发表于 2019-2-27 00:53
ox没试过。普通ar6就别和aq5000比了。aq5000让我至今没看上任何其他我买的起的电处

多谢sub总,顺便问一下你5000的总线用的什么?其实当初看上ar6就是为了省总线...
惊鸿飞雪 发表于 2019-2-28 10:19:09
subdeath666 发表于 2019-2-28 00:06
为hifi系统设计的电池有啊,比如欧博l17,或者德国坦克。

我自己家里的好多用电池的。其实现在电池很便宜啊。配套充电器。完全可以听音乐时候电池供电,晚上就是自动充电。
我的V-CAN耳放,改成16.8V锂电供电,电池5年前买的,180元,充一次电,每晚听1小时,听半年左右,才要充电。
丰达FR2也用电池供电,只是电池容量小,基本一次能播放4小时。
用了电池后,感觉声音更加清澈,背景真的很深远。总的来说,别有风味。
值得折腾。
惊鸿飞雪 发表于 2019-2-28 10:25:01
04年的时候,我曾经用两个12V7AH铅蓄电池,供电给47耳放,NE5532耳放,声音非常有味道。用双刀双掷开关,听完了,就充电,每天听,每晚充电。
现在完全可以用锂电池了。如果用双12V可以,用两个16.8V锂电池,然后再稳压后供电。PCI声卡也可以用了。用不了几百块钱的。
建议,朋友们试试。
subdeath666 发表于 2019-2-28 22:55:38
zerenzaijian 发表于 2019-2-28 00:27
多谢sub总,顺便问一下你5000的总线用的什么?其实当初看上ar6就是为了省总线...

我用的还是aq tornado,说是专门大电流设计的,因为是20a尾插,也没有其他线可以比较。我也不想买略贵一点的hurricane了。以后如果换电处再一并更新。
默默无闻 发表于 2019-3-1 10:25:22
路由器是个好东西
snowblind123 发表于 2019-3-9 12:32:06
太复杂了,我现在都不玩串流了,直接电脑USB卡输出,也没噪声,如果电脑发冲,给电脑硬盘独立供电就没火气了
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-24 12:22 , Processed in 0.080847 second(s), 40 queries , Gzip On.