耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

森海8系哪家强——HD800,HD800S,HD820大乱斗

发布者: kanzhi2981 | 发布时间: 2019-3-8 13:34| 查看数: 75947| 评论数: 83|帖子模式

最新评论

xiamk 发表于 2019-4-1 16:27:39
那么问题来了,大乌的声场是什么档次的?比HD800S低或者是比HD820低?
duzitong 发表于 2019-4-1 17:09:49
Blureye 发表于 2019-3-14 13:20
楼主在hd800换线的思路上犯了错误,hd800本来低音就不好,还上银线,应该上高级铜线,会改观低频。hd800s倒 ...

额。。。。小弟倒是觉得,hd800的低音很好哈。。。。。另,现在用的单晶银线低频比原线(应该是铜线吧)好到不知哪里去了,无论是量感、下潜、质感、层次感和过渡,都不是一个级别
Blureye 发表于 2019-4-1 22:56:02
duzitong 发表于 2019-4-1 17:09
额。。。。小弟倒是觉得,hd800的低音很好哈。。。。。另,现在用的单晶银线低频比原线(应该是铜线吧) ...

注意我说的是高级铜线,原线也就5N铜而已,你升到7N,甚至8N后就完全不一样了。线径也要有保证。
0573阿明 发表于 2019-4-2 09:17:46
zifentian4 发表于 2019-3-8 23:03
820的临场感太好了,就因为那独特的环绕声,不会让你觉得过头,只觉得过瘾,挺高级的。
几个升级线,我选 ...

同感820听小编制实在太完美啦,我已经回不到800了
kanzhi2981 发表于 2019-4-3 11:30:55
0573阿明 发表于 2019-4-2 09:17
同感820听小编制实在太完美啦,我已经回不到800了

820和800专注点不同,你找到嗨点了
wzchen 发表于 2019-4-3 16:36:07

HD800确实是一副非常经典的耳机,可以说是深海耳机的里程碑,深海公司应该是使出了看家本领制作的,推好的HD800(原线),声音透明、细腻、精致,韵味十足,人声非常毒,最近,因为自制的KSA5耳放又有了较大的改进(用上万隆金银线和日本Amstrans国宝级电阻等昂贵元器件),所以,在新做的耳放下仔细对比了800和T1和Mr Speerker ether flow的人声,还是800韵味更好一些,更能反映歌唱者的情感。800的声音非常精准,就是音色精准,结像精准,结像有良好的形态和轮廓,特别是800的低音,定位、形态、量感以及下潜的深度、弹性等也是非常的精准完美,800的声音整个就是专业参考级和监听级的,800下的歌唱者,演唱技术专业和娴熟,吐字运气绝对是示范级别的,而,T1和ether flow下的歌唱者,嗓音本身就没有800那么逼真和真实,嗓音结像也比800要松散一些,另外,演唱似乎有点随意,演唱技术似乎也不那么专业和娴熟。如果,夸张一点说的话,听完800,再听其它两副耳机,第一,感觉这两副耳机怎么像玩具,第二,歌唱者演唱水平这么怎么业余?个人感觉,HD800似乎是一副潜力无限的耳机,首先,它对系统的各种变化非常敏感,差不多是最敏感的耳机了,其次,耳放每一次改进,线材每一次升级,都能听出差别来,而很多耳机,不管你怎么折腾,变化都不明显,说明,耳机本身就没有什么潜力。
pkj66 发表于 2020-1-2 22:03:02
写得不错,点个赞!找机会得听听820。
Aztfly 发表于 2020-1-6 13:18:42
你好,楼主,你对hd820听交响的俗语究竟是褒还是贬?我不太理解
X但丁神曲X 发表于 2020-2-12 00:02:42
写的不错,顶顶哈~
wzchen 发表于 2020-2-12 17:45:50
LZ说的很好,很有参考价值,800我听了10多年,所以一耳朵无法接受800S和820的声音,800S我原来说是乐器音色假,和LZ说乐器质感不好应该一个意思,820筒音太明显,明显的音染。800是一副非常全面的耳机,推好了,听什么都毒,钢琴,小提琴、二胡、吉他、古筝,以及人声、鼓声,好像没有800播不好的曲目,用鼓声去考考各副耳机,就知道800的低音是多么强大,不是量的多少,而是对低音精确的描绘性。很多耳机对低音表现是很含糊的。
有只野猫 发表于 2020-2-12 18:12:32
写得真好,支持下
zhuleibob 发表于 2020-2-24 10:08:47
2000号段以内的HD800天下第一,本人不接受任何反驳!
sunxmoon 发表于 2020-7-12 20:56:31
820加线世界高频会过头吗?整体听感有正面提升吗?正在考虑此线,请解惑。

我800S加银彩升级线高频都亮叉叉,完全是太监声.无法入耳...换了BISPA纯后高频一切正常了.  发表于 2020-7-23 04:38
xuzone 发表于 2021-6-26 12:40:18
爽文。好看
Zjokers 发表于 2021-6-26 23:52:59
我把银彩直接焊到单元上了,单皇冠应该是单晶银 不过用的很抠,细细的,需要三根并联 以前有过这个打算,但是懒得动了。
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-29 23:30 , Processed in 0.072036 second(s), 37 queries , Gzip On.