耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

请教一下,1万元-2万档次的解码器,有什么不错的?

发布者: springson | 发布时间: 2019-4-15 09:26| 查看数: 121514| 评论数: 237|帖子模式

最新评论

逆流光子 发表于 2019-4-21 18:14:54
springson 发表于 2019-4-21 16:57
慢慢写。。不着急。。才写了几天。都20万字了。

看完贝多芬钢琴奏鸣曲那两篇了,虽然批评了我很喜欢的阿劳,但是批评得非常切中要害,服气的。公众号挺喜欢的,慢慢写,不着急,有想法会给你们留言的。这贴好好评器材吧,不歪楼了。

感谢!  发表于 2019-4-21 18:18
MAOTAO 发表于 2019-4-21 18:38:19
一直想配一台解码听古典,这个贴一天看几回。。。
HLP520 发表于 2019-4-21 19:30:48
springson 发表于 2019-4-21 16:57
慢慢写。。不着急。。才写了几天。都20万字了。

请问下,你公众号是哪里的公众号?微博?

微信公众号  发表于 2019-4-21 19:34
“古典音乐相对论”  发表于 2019-4-21 19:31
amex 发表于 2019-4-21 22:35:01
战斗天使 发表于 2019-4-21 00:15
adi-2 dac一路从8999涨到11999了,建议加入

智商税。。。国外价格没变过
xiamk 发表于 2019-4-21 22:47:38
二手forssell mdac 和二手丹娜终结者随便选一个。
战斗天使 发表于 2019-4-21 23:17:24
amex 发表于 2019-4-21 22:35
智商税。。。国外价格没变过

天朝税吧,最近身边购入的人都走海淘,最便宜的是一个马来朋友,才花了6200
springson 发表于 2019-4-21 23:30:25

图片仅供展示。

一个好消息!

小白送来,本来没打算在本次测试的,艾诗的一个前级、耳放、解码一体机,声音居然不错!

HIFI性不算高,高频略保守,但是乐感流畅,

具有良好的古典音乐声底。

价格如此便宜,应该是7000-8000的价位

我用来搭配epoch转盘,还有P0S VUK

值得推荐。
amex 发表于 2019-4-22 00:50:17
战斗天使 发表于 2019-4-21 23:17
天朝税吧,最近身边购入的人都走海淘,最便宜的是一个马来朋友,才花了6200

神tm天朝税,正经进货怎么可能按零售价?最终售价就不可能比国外差很多。高太多就是智商税。专业机在产的有一台算一台,极少比国外标价贵很多的。
leebc 发表于 2019-4-22 02:58:29
springson 发表于 2019-4-21 23:30
图片仅供展示。

一个好消息!

这解码搭配自家MBOX-BCD,使用i2S传输,功力还有很大加成,只是操作落后,恐不如方家法眼。
springson 发表于 2019-4-22 11:38:38
leebc 发表于 2019-4-22 02:58
这解码搭配自家MBOX-BCD,使用i2S传输,功力还有很大加成,只是操作落后,恐不如方家法眼。

这么搭配就贵了。。。两台,就没有任何性价比优势了。

我是MBOX第一批用户,2016年上海音展听了,后来买的二手。

用户体验实在不爽,那个屏幕烂的来。。。

而且折腾到最后,也连接不了NAS,虽然我不是技术高手,但是,从来没有在连接上碰到过问题。

作为一个品牌商品,这样的易用性,厂家值得反思。

ANYWAY,刚才推荐的这个,属于意外收获,可以说

是中国不多的,略微摆脱技术工程师调音的,一个性价比产品。

注意用词,哈哈
springson 发表于 2019-4-22 17:52:07

斗鸡新思路:

考虑到,阿瓜的S2,已经停产,最后一台仅仅12000,小白就出货了,原价18000。而且就没货了,

所以,我找来了S3,这个超过了2万,一点点,似乎是24000的样子。

进口级别里,一个是湖人,售价12000左右,一个是阿瓜,作为主力了。

国产机里,目前测试了艾诗8000,HEXI 7000,泉2。

底下的是DA1,DA2,尤其DA1完全被神话,当年也就2万多的解码,也应该在这个级别。

所以,我准备让他们其中一台参与其中,作为参考。

你千万不要和我抬杠,说DA1是5-6万级别的。

3万能干得过WADIA 27?

4万能干得过mark 30.5

5万能干得过阿瓜二手?

6万能干得过,斯卡拉蒂?

艾诗8000?我猜意思是艾诗mdac6解码,价值8000元  发表于 2019-4-24 14:14
穷烧一个 发表于 2019-4-22 18:04:34
穷烧正在寻觅解码器,谢谢楼主的评测,请推荐性价比高的解码器,二手最好,感谢

慢慢来  发表于 2019-4-22 23:19
战斗天使 发表于 2019-4-22 20:53:24
amex 发表于 2019-4-22 00:50
神tm天朝税,正经进货怎么可能按零售价?最终售价就不可能比国外差很多。高太多就是智商税。专业机在产的 ...

联想不是天朝税吗

商家的贪心是根本。  发表于 2019-4-22 21:30
amex 发表于 2019-4-22 21:11:32

联想典型的智商税好吧……
springson 发表于 2019-4-24 09:06:39
又有一台国产的DAC,加入:解码器DAC-X26,单品价格不及1万,如果加上界面和时钟的话,一套是1万多。

是骡子是马,遛一遛

歌诗德x26吗?期待这个听感。 我也在试听。 最后看看自己判断是否准确。  发表于 2019-4-24 11:07
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-20 13:40 , Processed in 0.068776 second(s), 40 queries , Gzip On.