耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

请教一下,1万元-2万档次的解码器,有什么不错的?

发布者: springson | 发布时间: 2019-4-15 09:26| 查看数: 121971| 评论数: 239|帖子模式

最新评论

gurian 发表于 2019-4-26 09:33:36
baibo8855 发表于 2019-4-26 09:17
楼主 在公众号上没找到这篇文章啊。。。

这应该是解码pk列表的意见征集帖不是开p帖,等p开起来估计会在公众号可以看到
baibo8855 发表于 2019-4-26 10:19:58
gurian 发表于 2019-4-26 09:33
这应该是解码pk列表的意见征集帖不是开p帖,等p开起来估计会在公众号可以看到

哦 好吧 我看楼主说写了20多万字了。。就以为他已经发布了 哈哈
springson 发表于 2019-4-26 10:30:01
测试是一个很费神,耗电的过程。哈哈,我这些解码是不不断电的。

预计在5.1长假期间推出,请大家耐心等待。
不倒翁 发表于 2019-4-26 11:09:55
这个有意思,期待!
gurian 发表于 2019-4-26 14:39:28
springson 发表于 2019-4-26 10:30
测试是一个很费神,耗电的过程。哈哈,我这些解码是不不断电的。

预计在5.1长假期间推出,请大家耐心等 ...

嘿嘿,捧下春版大脚。公众号的文章是真不错,我喜欢上面理念性的讨论,更能引起人思考探讨,当然器材pk也很不错,可给人以参考。希望可以同步发于紫檀,要有热讨还是得论坛
叶落庭凉 发表于 2019-4-26 14:59:03
顶一个,等着看,刚关注了公众号
springson 发表于 2019-4-26 17:26:55
gurian 发表于 2019-4-26 14:39
嘿嘿,捧下春版大脚。公众号的文章是真不错,我喜欢上面理念性的讨论,更能引起人思考探讨,当然器材pk也 ...

谢谢!

那些文章,基本上都同步这边的,可能有的放在音响讨论区。
激光鼠 发表于 2019-4-26 23:17:37
springson 发表于 2019-4-24 09:06
又有一台国产的DAC,加入:解码器DAC-X26,单品价格不及1万,如果加上界面和时钟的话,一套是1万多。

是 ...

单DAC估计不会出彩,这货得搭配它自家界面U16,用IIS连接,这样一套西装才是我推荐的。。。
79850679 发表于 2019-4-27 10:23:04
ifi的idsd pro没考虑过吗?也是这个价位的。对这个倒是挺感兴趣的
springson 发表于 2019-4-27 15:19:33
激光鼠 发表于 2019-4-26 23:17
单DAC估计不会出彩,这货得搭配它自家界面U16,用IIS连接,这样一套西装才是我推荐的。。。

试试,开没拆。
springson 发表于 2019-4-27 15:19:56
79850679 发表于 2019-4-27 10:23
ifi的idsd pro没考虑过吗?也是这个价位的。对这个倒是挺感兴趣的

不会玩。。。我的测试还是44.1作为基准。
idofwx 发表于 2019-4-27 20:09:53
激光鼠 发表于 2019-4-26 23:17

x26没听过,但最近确实不少新出的以dsd为核心的解码,基本放弃同轴了,随着dsd等高码率解码的流行,同轴接口最终可能会像光纤接口一样尴尬。
springson 发表于 2019-4-28 17:24:52

本次测试,最贵,也是最出色的解码器。AQUA替代S2的S3,2万多的售价。

USB,直接连接门耳朵兄的EPOCH,用ROON管理,表现出惊人的素质。TIDAL上的布鲁克纳,马勒爽翻。

测试中,使用了廖工新版的505 RPO界面,用USB连接后,BNC输出到AQUA的BNC接口,素质更上层。

必须感叹,意大利人,从小在音乐中长大的设计师,就是技高一筹。

既保持着全频段的素质,又表现出举重若轻的乐感。

现场测试中,以一代神机PRISM SOUND DA1作为参考。还能卖5-6万吗?

敬请期待后续测试吧。

和这台同台对比应该是梅才对,而不是泉2  发表于 2019-4-28 20:55
果然还是贵的好,2万的比1万的好,4万的比2万的好  发表于 2019-4-28 17:34
lemontree 发表于 2019-4-28 21:59:27
springson 发表于 2019-4-29 00:02:26

其实,这几年,我并没有太关注过,1-2万的解码,尤其是我们国产的。窃以为,如果要求高一点,国产的价格,如果是直销,必须达到2倍的进口商品机的素质,才算有优势。

当然,谈钱有点俗气,下面说点真是感想。

总体上,最近集中听下来,我觉得大家都在追求“素质”,或者换句话说,叫做苦练内功,内功练得炉火纯青。

终于摆脱了HUFI的嫌疑。打开了一个高清的世界。这是值得肯定的。

就目前听了的3台(还有两台没仔细听,因为刚到)国产解码来说,对音乐的表达上,却不算熟练。让我想起,金庸先生笔下的段誉,刚获得内功后,招式却不会,打出来招式,不算优雅。

当然,这肯定比没两下子厉害多了。

而我们很多发烧友,尤其是新晋发烧友,可能很少有机会聆听优秀的古典音乐演出,也未必花了很多时间,来欣赏德奥的大编制管弦乐,艺术歌曲等,有的甚至还停留在按刘汉盛先生棒喝了,主编特选了,买唱片,所以,相对标准也不算高。

所以,对国产器材的要求也不算苛刻。我可能相对会苛刻一些。熟悉我们“古典音乐相对论”的读者,会知道,我写的所有硬件,家访,最后都会指向音乐表达,这是我们发烧的唯一标准。

不敢说,我的标准一定对,但是我相对来说,知道HIEND解码器应该是什么样,他们最厉害的,有时候不是素质,而是音色和音乐表达,比如高文,比如JMF,比如VERMEER.

当然,谁听音乐都有这么一个过程。因为很多人是被误导进来的,炎黄第一鼓了什么的,后期严重加工的发烧大片,污染了我们对好声音的判。断。

说了这么多,我还是想说,明确一点,S3,在素质上,也许不如某些机种,但是,在音乐表达上,是难的的一款解码器。如果说,PRISM SOUND DA1是5-6万的神器的话,那么,我想说,神话就这样破灭了。

尽管我特别希望,打破这个神话的是国产口碑极好的解码中的任意一款,而不是来自意大利的这个瓜!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-5-2 13:02 , Processed in 0.092686 second(s), 43 queries , Gzip On.