耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

请教一下,1万元-2万档次的解码器,有什么不错的?

发布者: springson | 发布时间: 2019-4-15 09:26| 查看数: 121741| 评论数: 237|帖子模式

最新评论

springson 发表于 2019-4-15 22:12:56
bruceshen 发表于 2019-4-15 20:45
春春,提醒一下,R2R 解码要常开才会正常,所有机器都要一直开着,

好。我的音源从来不关机,10年如一日。

不过,不会做这样瞬间的AB。解码的风格差异还是很大的,主要以长时间聆听为主,从我惯常的4给维度来评价。分析力、质感、平衡度、音色及音乐品味
gameboyyyy 发表于 2019-4-15 22:56:31
T+A 应该列入,好多人奉为神器
战斗天使 发表于 2019-4-15 23:01:22
期待adi-2 dac的本土评测
这货价格一直噌噌噌往上涨,莫名其妙

bruceshen 发表于 2019-4-16 00:07:39
springson 发表于 2019-4-15 22:12

不过,不会做这样瞬间的AB。解码的风格差异还是很大的,主要以 ...

这就好
旧号zhyipod 发表于 2019-4-16 07:40:33
这个价位的解码,基本都是针对发烧友来设计的,虽然不算很贵但是已经不能说便宜,非烧友很少能涉及到这些东西,就像那些匕首发烧友一把刀几千元入个门而你一辈子可能也不会那样买他一把一样

如果是最新机器这个价位范围,那么多半是充满了对当下时代声音审美的趋向以及对如今市场需求的妥协的产物

如果是过气的古董,则有可能是当年的干将,旧时的廉颇,收音机中的战斗机

我其实很好奇,这个价位的解码,什么是错的,什么是不能放在系统这个整体中调整出好声音的顽固不化的破烂机器,但是我的记忆中并没有这样的存在

所以,让我们带上不错的墨镜,寻找不错的解码吧
dim76 发表于 2019-4-16 08:29:28
springson 发表于 2019-4-15 22:12

不过,不会做这样瞬间的AB。解码的风格差异还是很大的,主要以 ...

如果可能的话,就试试何庆华的r7
wwwping2011 发表于 2019-4-16 08:51:58
springson 发表于 2019-4-15 21:23
商业,哈哈哈。多少钱你觉得能收买我?

春大,这些解码的测评做完后,能不能做些界面的测评?有计划吗?谢谢!
springson 发表于 2019-4-16 09:06:54
wwwping2011 发表于 2019-4-16 08:51
春大,这些解码的测评做完后,能不能做些界面的测评?有计划吗?谢谢!

界面也是可以的。

我手边只有一个在用,就是廖工的505。最近在试听他的加强版,但是对普通烧友来说并不便宜。

声音很不错。

如果兄弟能帮忙搜集来。我花个两周时间,可以听个7788.

taotaocq 发表于 2019-4-16 10:22:23
springson 发表于 2019-4-16 14:21:01

阿瓜已经到位。初步听,阿瓜具备了HIFI-END的边缘。但是绝对到不了END,音色比较优美,虽然低频略少,有妥协。但是,意大利人,妥协还是有艺术的。

小白还带来了爱诗。第一个回合,差点让小白搬回去了。毕竟它不是这个万元俱乐部的,零售价7000+

后来,热了一会机。留下观察一下,给大家留一个买不起1万元,7000也行的备选。

前级、二房、解码一体。

就这俩,接的是我的P0S VUK+G0RB。

但是,切换到MARK 30.6后,虽然是EPOCH,一炮客当转盘,做数播。同一个唱片,还是一炮客和马克更厉害。那个是HIEND

所以,系统中,最重要的,还是找个好DAC啊。

touchstones 发表于 2019-4-16 15:39:26
小白 发表于 2019-4-15 10:34
17800元。现在停产了有特价,不过不以特价判断,就作为一万八的机种吧。你说个时间地点,我给你搬到府 ...

建议增加一个T+A DAC8 DSD 版。2万左右。
测下DSD512的表现。
bokeh 发表于 2019-4-16 15:42:26
支持一下
wwwping2011 发表于 2019-4-16 20:34:25
springson 发表于 2019-4-16 14:21
阿瓜已经到位。初步听,阿瓜具备了HIFI-END的边缘。但是绝对到不了END,音色比较优美,虽然低频略少, ...

艾诗,什么型号?谢谢!
springson 发表于 2019-4-16 20:43:51
wwwping2011 发表于 2019-4-16 20:34
艾诗,什么型号?谢谢!

不熟,哈哈。这个备用,不列入测试,因为不到1万。
lemontree 发表于 2019-4-16 20:51:12
touchstones 发表于 2019-4-16 15:39
建议增加一个T+A DAC8 DSD 版。2万左右。
测下DSD512的表现。

T+A DAC8 DSD版确实也是款主打星,但是价格超2万了。
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-26 12:20 , Processed in 0.072698 second(s), 39 queries , Gzip On.