耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

请教一下,1万元-2万档次的解码器,有什么不错的?

发布者: springson | 发布时间: 2019-4-15 09:26| 查看数: 120075| 评论数: 239|帖子模式

最新评论

springson 发表于 2019-4-16 20:43:51
wwwping2011 发表于 2019-4-16 20:34
艾诗,什么型号?谢谢!

不熟,哈哈。这个备用,不列入测试,因为不到1万。
lemontree 发表于 2019-4-16 20:51:12
touchstones 发表于 2019-4-16 15:39
建议增加一个T+A DAC8 DSD 版。2万左右。
测下DSD512的表现。

T+A DAC8 DSD版确实也是款主打星,但是价格超2万了。
springson 发表于 2019-4-16 22:14:42
lemontree 发表于 2019-4-16 20:51
T+A DAC8 DSD版确实也是款主打星,但是价格超2万了。

略高了?不过,谁能提供?
standalone 发表于 2019-4-16 22:16:12
最近听了非常多的国产解码器,建议听三个:
1、holo 泉
2、沐声 da004 加界面1万多
3、hexi venus 加界面1万多
这三个前面好像都有人提到过。
springson 发表于 2019-4-16 22:19:49
standalone 发表于 2019-4-16 22:16
最近听了非常多的国产解码器,建议听三个:
1、holo 泉
2、沐声 da004 加界面1万多

3和1比,听感说说?2暂时找不到人

我的听感比较简洁,私下发您吧。  发表于 2019-4-16 22:56
touchstones 发表于 2019-4-16 22:40:49
springson 发表于 2019-4-16 22:14

这个强烈支持第一期参与一下。代表了DSD超采样的一类方向。颇具代表性
moses2k 发表于 2019-4-17 00:21:53
springson 发表于 2019-4-16 22:14

这颗雷还是别碰了,回头好听不好听是一说,一堆喷子会说你没用HQ,没用使用正确的滤波模式,没有强悍的n卡和XEON加持。。。巴拉巴拉,没完没了。我都看烦。。。
kolywater 发表于 2019-4-17 00:28:44
大蜗牛 发表于 2019-4-17 07:47:24
别闹了,这么好的帖子千万别搅黄了。
moses2k 发表于 2019-4-17 09:33:01
kolywater 发表于 2019-4-17 00:28
HQ喷子,我算领头了,烧友巴拉巴拉挨着你了?论坛你开的?

劝年纪大的不会玩电脑的别搞这些有的没的, ...

噗。我就知道你要蹦出来了。我的Point是DAC8 DSD也许是个好东西,但要玩好也挺难。但论坛里一看到这个DAC就要吵架,我觉得,很烦。另外,听音乐要搞这么麻烦,也很烦。
springson 发表于 2019-4-17 09:59:48
两位兄弟,不要吵,哈哈。。我测试无论是转盘,还是数字转盘,一律采用44.1格式。而且,本次测试的软件以古典音乐为主,即使涉及到人声,也以艺术歌曲作为标准,对于“刘汉盛棒喝”之类的录音,不仅没有兴趣,而且未来会批判,实在是误导发烧友。

这个格式和软件,不见得能达到声音的极致,但是,是一个好的参考标准。这个价位的消费者,需要知道声音的标准,其次是个性。

测试的目的,是让这个价位的消费者,能了解他们的风格,技术水平,声音在艺术追求达到的层次。

测试不是传统意义上的斗鸡。

HQ是好东西,是趋势,但是,对绝大多数人不会搞的,可以先放一放。

"对于“刘汉盛棒喝”之类的录音,不仅没有兴趣,而且未来会批判,实在是误导发烧友" 确实如此!是需要批判!  发表于 2019-4-17 10:07
小白 发表于 2019-4-17 11:12:44

我来补充一些信息。下图为春版的天朗Autograph“凹凸寡妇”大喇叭。春版目前是客厅党,聆听面积很宽敞,大喇叭的优势能够发挥。

这是统一使用的数字源设备——Esoteric P0S VUK。实际聆听还加了G0Rb时钟。

这是春版用了十多年的老马克30.5参考级解码。作为一个Reference的存在。

这是春版试听对比时用到的部分CD,包括古典人声(他有Hyperion的舒伯特艺术歌曲大全集)、古典室内乐、古典大编制(马勒)、爵士乐。春版没有流行音乐,也不听流行音乐。

家曝  发表于 2019-4-17 16:01
springson 发表于 2019-4-17 11:31:35
小白给曝光了。。。纠正一下,MARK 30.6
小白 发表于 2019-4-17 11:35:33
springson 发表于 2019-4-17 11:31
小白给曝光了。。。纠正一下,MARK 30.6

春版大起底。
dinupeng 发表于 2019-4-17 12:02:15
springson 发表于 2019-4-17 09:59
两位兄弟,不要吵,哈哈。。我测试无论是转盘,还是数字转盘,一律采用44.1格式。而且,本次测试的软件以古 ...

菅野走了,我来了。。。。

--签名里这句话真够谦虚的。。。
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-28 17:36 , Processed in 0.071975 second(s), 38 queries , Gzip On.