耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

以德奥古典音乐重播为标准,8款解码器试听(正式版)

发布者: springson | 发布时间: 2019-5-4 17:15| 查看数: 59853| 评论数: 120|帖子模式

最新评论

springson 发表于 2019-5-5 14:28:55
小白 发表于 2019-5-5 13:05
春版试听的时候我去叨扰过两次,也听了听提及的几个解码。印象深刻的是有一次春版给我依次演示“泉” - HEX ...

白板和我一起听了S2,MDAC6,HEXI,S3,泉2,只是当时歌诗德没有到,DA2,懒得连,还有湖人,他本来就熟悉。

总体上的听感,也参考了和小白的交流。

我们还有一个群体,在我拿不准的时候,会和他们请教。

一并感谢,布鲁斯,硬总,小白。。。
五音令人耳long 发表于 2019-5-5 15:44:14
顶一下
激光鼠 发表于 2019-5-5 16:06:43
春哥好帖,造福广大烧友,功德无量
springson 发表于 2019-5-5 16:11:53
激光鼠 发表于 2019-5-5 16:06
春哥好帖,造福广大烧友,功德无量

鼠哥客气

你俩谁才是哥?  发表于 2019-5-7 10:02
zhzh00000000 发表于 2019-5-5 16:18:26
小白 发表于 2019-5-5 13:05
春版试听的时候我去叨扰过两次,也听了听提及的几个解码。印象深刻的是有一次春版给我依次演示“泉” - HEX ...

审美来自经验的积累,来自文化的参与,是取向,是取舍,不是奥林匹克,不是竞技,不是斗鸡
Loliconquesta 发表于 2019-5-5 17:09:03
springson 发表于 2019-5-4 17:16
Prism Sound da1/da2试听

da2密度中等、声音上浮、专业机的硬调、分析力好、丝毫毕现、细节充足、音色直白、透明度好......

春版这台da2肯定是金波或者小明给你用备用零件拼出来的吧 QQ图片20190505171643.jpg 这哪里是da2,分明是forssell
跟你丫死磕 发表于 2019-5-5 17:18:57
chenbincyber 发表于 2019-5-5 16:08
如果S3的USB板是意大利Amanero就完美了

意大利Amanero界面有bug,与linux系统的数播兼容不好
springson 发表于 2019-5-5 17:28:38
Loliconquesta 发表于 2019-5-5 17:09
da2密度中等、声音上浮、专业机的硬调、分析力好、丝毫毕现、细节充足、音色直白、透明度好......

春 ...

也许,哈哈哈。。那您描述一下?这个,主要是对比WADAX的旗舰解码了。。
Loliconquesta 发表于 2019-5-5 18:14:34
springson 发表于 2019-5-5 17:28
也许,哈哈哈。。那您描述一下?这个,主要是对比WADAX的旗舰解码了。。

小弟的da2是接近400号的,PLL、晶振和8XR是一样的,属于后期版本(da2据说至少6个版本,早期的da2和da1数字部分也差不多,没晶振,中期是富士通的渣渣晶振,后期是和8XR一样的晶振和PLL。越早期,da2数字越垃圾,模拟用料越好,越后期数字越好,模拟越省料)。声音是极其偏下盘的、比较重口、密度极大、高频暗、声音风格老派、声场不大,模拟部分略糊。分析力甚至不如lavry da2002/924这种属于hufi边缘范畴的R2R机子。

这个符合我听DA2的感受,春版的听感怪怪的.........和我的感觉没法往上靠  发表于 2019-5-7 17:14
springson 发表于 2019-5-5 18:47:21
Loliconquesta 发表于 2019-5-5 18:14
小弟的da2是接近400号的,PLL、晶振和8XR是一样的,属于后期版本(da2据说至少6个版本,早期的da2和da1数 ...

我估计我这个是早期的。听感差别,还真是挺大。没有特别偏下盘,恰恰我觉得下盘不足。不过,高频倒是不暗,哈哈。有趣。。

兄弟签名里的东西,ME可是好东西啊

ttvinci88 发表于 2019-5-5 22:00:21
看下来感觉湖人这台不错,但是太小众了,销量全部是0。遥控器也没有。不太敢买啊

楼主听过hugo 2 和RME adi 2 dac吗?想听听你对这俩解码的看法

或者能否推荐其他万元左右的进口解码? 听古典音乐
hardman_die 发表于 2019-5-5 22:05:28
Loliconquesta 发表于 2019-5-5 18:14
小弟的da2是接近400号的,PLL、晶振和8XR是一样的,属于后期版本(da2据说至少6个版本,早期的da2和da1数 ...

和我听到的da2差不多,da1会比da2饱满流畅些,但低频下潜没那么好。同比hedd192,都没有hedd192好听。
standalone 发表于 2019-5-5 22:05:47
二黄听了春版的改进意见,又改进了一版,这次应该是真.最终版了。aes口听感如下:这次改版(19.05)比上一次改版(18.11)整体松弛了很多,音符的重量感减弱,导致空间感开扬了,也更透明了,低频变化犹大,之前有点举重若重的倾向,现在有点举重若轻的感觉。用我的另一个爱好咖啡举例,就像深度烘培的咖啡变成了中度烘培的咖啡,豆子还是那个豆子的味道,中度烘培没深度烘培那么浓烈,但整体平衡度更佳,入口更顺滑。
springson 发表于 2019-5-5 22:36:21
standalone 发表于 2019-5-5 22:05
二黄听了春版的改进意见,又改进了一版,这次应该是真.最终版了。aes口听感如下:这次改版(19.05)比上一 ...

这。。。。我没这个意思。。还是让黄总坚持自己的路线。
springson 发表于 2019-5-5 22:37:20
ttvinci88 发表于 2019-5-5 22:00
看下来感觉湖人这台不错,但是太小众了,销量全部是0。遥控器也没有。不太敢买啊

楼主听过hugo 2 和RME  ...

湖人吧。哈哈

如果杂食,我觉得歌诗德,可以试试,用厚实的电源线。
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-29 02:09 , Processed in 0.091349 second(s), 40 queries , Gzip On.