耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

以德奥古典音乐重播为标准,8款解码器试听(正式版)

发布者: springson | 发布时间: 2019-5-4 17:15| 查看数: 60602| 评论数: 120|帖子模式

最新评论

PinkMartini 发表于 2019-5-5 22:49:19
其实很多万元左右的国产解码,单论素质或者说回放的信息量确实可以明显超越万元左右的进口解码。但是欧美很大大厂的解码确实音乐的流畅性和感染力要比这个价位的国产解码强。即便不是所有的音乐题材都能有这个区别,但一定有部分题材的音乐会凸显这个区别
standalone 发表于 2019-5-6 00:03:23
springson 发表于 2019-5-5 22:36
这。。。。我没这个意思。。还是让黄总坚持自己的路线。

哈哈,他说你的意见很重要。当然似乎他自己的回放设备也比以前好了,导致判断上好了一些,他说以前的后端设备不够好,会误导
amex 发表于 2019-5-6 01:36:12
springson 发表于 2019-5-5 18:47
我估计我这个是早期的。听感差别,还真是挺大。没有特别偏下盘,恰恰我觉得下盘不足。不过,高频倒是不暗 ...

我听过200多,300左右,350左右三台da2,越早越糊粗暗缩
从来没有在da2上听到过直白偏上盘的声音……
springson 发表于 2019-5-6 07:24:48
amex 发表于 2019-5-6 01:36
我听过200多,300左右,350左右三台da2,越早越糊粗暗缩
从来没有在da2上听到过直白偏上盘的声音……

这个。。保留意见。问了一下,是400后的。

原因也许很多。直白主要是和民用顶级HIFI器材比较。这并不是贬义词,这是一种风格和表达。特别注重中高的刻画能力。后期母带监制,需要这种能力。
mvw 发表于 2019-5-6 08:27:02
“形上谓道兮,形下谓器,礼主别异兮,乐主和同,知其不二兮,尔听斯聪”。

感觉da1/2放这里不合适,数字切片一样的声音还是应该用做音乐制作或信号研究,并不是消费品。个人建议预算到不了这一档(也包括dcs和weiss类似型号),还是不要使用单独的解码了,声卡听听算了。
守望 发表于 2019-5-6 10:10:01
听流行女声是X26最动听吗?
springson 发表于 2019-5-6 10:16:32
守望 发表于 2019-5-6 10:10
听流行女声是X26最动听吗?

没有测试。我不懂此类音乐哪里好听,哈哈。年纪大了,对于嗲声嗲气的女声,没有丝毫兴趣
springson 发表于 2019-5-6 10:18:18
mvw 发表于 2019-5-6 08:27
“形上谓道兮,形下谓器,礼主别异兮,乐主和同,知其不二兮,尔听斯聪”。

感觉da1/2放这里不合适,数 ...

那还是有非常大的存在的价值的,比如数字转盘epoch连接,带来的感受,不是PC可以理解的。

DA1/2 包括SUTDER 730 EMT 用来HIFI没有什么问题,只是,不要神话。

古墓派专业音源大作战,近期会推出。
hujiyuan 发表于 2019-5-6 10:22:33
mvw 发表于 2019-5-6 08:27

感觉da1/2放这里不合适,数 ...

mvw兄,DCS/WEISS/LAVER/PRISM这四个公司,当年对应PRISM DA2的分别DA954,dac1,DA924吧,为何DCS 954是里面跌价最惨的,目前二手不到两万了,而DA2和DA924还是稳稳的高于三万,是因为DCS的音色最不讨喜吗 ,还是说DCS一定要多件套才够力,或者说,是PRISM被炒作的太高了,实际水平这四个应该是同一线吧
mvw 发表于 2019-5-6 12:31:07
hujiyuan 发表于 2019-5-6 10:22
mvw兄,DCS/WEISS/LAVER/PRISM这四个公司,当年对应PRISM DA2的分别DA954,dac1,DA924吧,为何DCS 954是 ...

这个我也不懂,因为基本都没听过,但对这些机器都很感兴趣,希望有机会能体验一下,到时候应该能回答你的问题。目前新生产的平价dac,我听来听去感觉不好,觉得大多数只是为了避免和pc搭界而硬生生另起炉灶,但思路和工业基础全是pc的,所以搞来搞去还是声卡水准(比如lyra,其实就two的水平),和那些标准的1u dac无法相提并论。我是觉得da2声音足够好了,甚至比他便宜一半的weiss dac1声音也够好了,但即便如此,这些机器目前的二手价还是太高了。
mvw 发表于 2019-5-6 12:41:42
springson 发表于 2019-5-6 10:18
那还是有非常大的存在的价值的,比如数字转盘epoch连接,带来的感受,不是PC可以理解的。

DA1/2 包括S ...

我认同您的看法,觉得da2价格偏高,希望能有相同水准价格更低的东西。但希望是能真的保持da2的水准,而不是价格略降一点,声音也略降一点,这样的话,还是继续攒钱买新的da2好了。
springson 发表于 2019-5-6 13:13:36
mvw 发表于 2019-5-6 12:41
我认同您的看法,觉得da2价格偏高,希望能有相同水准价格更低的东西。但希望是能真的保持da2的水准,而不 ...

是啊。prism sound炒太高了。开玩笑定价一下啊:DA2,2.5万, DA1,三万。合理的价格。

这个可以对标SUTDER A730, EMT这些老东西,素质上是差不多的。前提是,要做好高标准的保养。
QQsama 发表于 2019-5-6 14:32:54
hardman_die 发表于 2019-5-5 22:05
和我听到的da2差不多,da1会比da2饱满流畅些,但低频下潜没那么好。同比hedd192,都没有hedd192好听。

hedd192是用8通道的钱买2通道
wangyonc 发表于 2019-5-6 15:25:22
springson 发表于 2019-5-6 10:18

DA1/2 包括S ...

从我的理解来讲,epoch就是一台pc,而且是超低配的:D
springson 发表于 2019-5-6 15:36:38
wangyonc 发表于 2019-5-6 15:25
从我的理解来讲,epoch就是一台pc,而且是超低配的

巨富。。。这么低端的,你也看。。

门耳朵说,就是小电脑,哈哈。刚才和小白PK了一台带界面的研发产品。。。

我就暗中观察一下。。。。  发表于 2019-5-6 15:42
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-24 02:56 , Processed in 0.078656 second(s), 38 queries , Gzip On.