耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

以德奥古典音乐重播为标准,8款解码器试听(正式版)

发布者: springson | 发布时间: 2019-5-4 17:15| 查看数: 59850| 评论数: 120|帖子模式

最新评论

lemontree 发表于 2019-5-6 15:54:20
springson 发表于 2019-5-6 15:36
巨富。。。这么低端的,你也看。。

门耳朵说,就是小电脑,哈哈。刚才和小白PK了一台带界面的研发产 ...

结果如何?

让小白说吧,哈哈。。马勒,还是epoch牛逼。这到底是什么神器。  发表于 2019-5-6 16:16
lemontree 发表于 2019-5-6 16:20:19
epoch是加了DP 505界面比的吗?
hardman_die 发表于 2019-5-6 21:28:45
QQsama 发表于 2019-5-6 14:32
hedd192是用8通道的钱买2通道

可以买新出的solaris,比da2好多了,也不用花8声道买2声道了

少了ad肯定便宜了啊,他们家还是监听控制器和eq比较强,adda技术含量差了点,听感很模拟  发表于 2019-5-7 16:12
ADAMS7A 发表于 2019-5-6 23:20:45
hardman_die 发表于 2019-5-6 21:28
可以买新出的solaris,比da2好多了,也不用花8声道买2声道了

哪个牌子的solaris?

crane song  发表于 2019-5-7 10:06
BLUESKY76 发表于 2019-5-6 23:22:11

我想说 用 肖邦第13号夜曲  和 第2号谐谑曲 试机     是很好的选曲   
钢琴的 流畅度和瞬态力度  的平衡   应该可以比较充分反映出来了
springson 发表于 2019-5-7 00:17:57
BLUESKY76 发表于 2019-5-6 23:22
我想说 用 肖邦第13号夜曲  和 第2号谐谑曲 试机     是很好的选曲   
钢琴的 流畅度和瞬态力度  的平衡   ...

嗯,谢谢。这张片子,各个机器,听一遍,就可以判断平衡了

NOTT的班贝格,10分钟,见素质

艺术歌曲判断声音的品味

巴洛克,可以见到细腻和质感。

所以,才有这个标题。
x-w 发表于 2019-5-7 09:08:57
hujiyuan 发表于 2019-5-6 10:22
mvw兄,DCS/WEISS/LAVER/PRISM这四个公司,当年对应PRISM DA2的分别DA954,dac1,DA924吧,为何DCS 954是 ...

这四台解码里954是用于hifi聆听用途相对最没有个性最白的,da2和gold都是声音个性十足的“专业机”,我个人甚至把他们归为出色的欣赏型器材,你知道hifi世界的溢价规则就是这样。另外除dac1我没有试过外,那三台里954是比较不适合耳机系统发挥的,强项分分钟让系统见底,通常会让耳机党扫兴。
门的耳朵 发表于 2019-5-7 09:22:39

发烧的血液 发表于 2019-5-7 09:31:27

DA-2相比1略粗了点,过头了。DA-1是最原始的感觉,原始的律动,很纯正。这个声音非常难得。欣赏性很好。好些听过1和2的玩家没尝试用其DI的三个BNC口 (L,R,WCK) 的输入,因为这个数字输入方式是1和2音质最好的(相比于RCA,AES,单口BNC,光纤)也是因为这样的数字输出存在于以前的高端的pro器材和少量的民用器材上才有而在客观因素上很多人没能听到。。

springson 发表于 2019-5-7 10:17:07
发烧的血液 发表于 2019-5-7 09:31
DA-2相比1略粗了点,过头了。DA-1是最原始的感觉,原始的律动,很纯正。这个声音非常难得。欣赏性很好。好 ...

zsudicky 发表于 2019-5-7 12:36:26
mvw 发表于 2019-5-6 08:27
“形上谓道兮,形下谓器,礼主别异兮,乐主和同,知其不二兮,尔听斯聪”。

感觉da1/2放这里不合适,数 ...

近日在听Lynx One,觉得虽然是老卡,体验也相当不错。层主有不错的声卡推荐吗?

mvw
我也偶尔用one,声音缓慢,让我能跟得上节奏。没什么好的推荐,即便日后有机会再弄个e44,应该也不会抱什么期待,所谓能响即可。  发表于 2019-5-9 08:28
duzitong 发表于 2019-5-7 13:14:56
一直不打算换我的emt986,就是因为流畅度的问题,素质不惊艳,无所谓了
旧号zhyipod 发表于 2019-5-7 13:28:14
不知道是没有还是我没有找到

大部分机器我都听过,当时我听泉的时候,听的时间不很久,但是声音印象比较深,基本符合楼主的感受,但是我来说的话,可能表达方式不一样,这样也就释然了,我以为我没有热机,不过现在看来,这个以为可以不那么大作用了
月下良缘 发表于 2019-5-7 14:23:29
谢谢分享!
touchstones 发表于 2019-5-7 14:33:56
dim76 发表于 2019-5-5 08:13
昨晚立刻有人将x26挂咸鱼

是趁热高价卖吗。哈哈
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-28 22:17 , Processed in 0.102284 second(s), 40 queries , Gzip On.