耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

Horae国产瑞士技术的顶级时钟可以战胜日本元老G0rb铷钟吗?

发布者: springson | 发布时间: 2019-5-5 17:56| 查看数: 109072| 评论数: 428|帖子模式

最新评论

大肠见参 发表于 2019-5-8 23:11:30
其实有时候谈器材还好。
谈音乐,谈自己听的音乐,才更容易引发一些不可预料的冲突。
这可能涉及到每个人是如何看待自己每天在听的音乐和自己的关系的。
对我这个从对音乐并不熟悉到痛恨它,厌倦它,直到很多年后才慢慢与之和解,开始和它朝夕相处的人来说——音乐从来不是我用来证明自己品味,彰显自己审美以及评判他人艺术素养的东西。
它只是我生命里无法磨灭的一部分,同时也是我对它抱持一些或许是多余的期待的东西——虽然优秀的音乐未必能改变一个人,一个社会乃至这个世界,但那些糅合了无数人回忆的,优秀的音乐,那些认真去演绎的人们的神情和动作,流下的汗水,毫无疑问代表了人性中的善良、高贵与尊严——如果说我们人类还有什么问心无愧的东西的话,这些应该能算进去吧。

送个录音。是我127期的音乐分享。
http://pan.baidu.com/s/1o8hbAoM
音乐的信息介绍在这里
https://tieba.baidu.com/p/4729348363?red_tag=1074236402
清新 发表于 2019-5-8 23:13:10
snlfsnef 发表于 2019-5-8 22:45
海菲兹一个音都不会错速度飞起啊,所以我喜欢,如果调节速度,说不定也有人会喜欢那种演奏,不过我不喜欢 ...

jitter校音是个伪命题。
yang6451 发表于 2019-5-8 23:35:29
Caballer 发表于 2019-5-8 21:58
你逻辑很清奇,真的。
不知道是不是你买的二手核心日本钟被大家怀疑参数作假,就要跑这里来喷,关键是, ...

本来没想回复的……不过就事论事很难么?非要扯到其他产品上。有日本国家机构背书的检测证书都要质疑,只能说你们开心就好。

对于horae这款产品,我在日本钟的开箱贴里也没有黑过它,事实上我也觉得这肯定是一款很优秀的钟,因为我信任的几个朋友实际听过,都给了很高的评价,所以虽然因为贫穷没能入手,但我想我还是可以比较客观的看待它,不会因为某几个帖子或者某几个人而带有偏见的质疑,有机会的话也很想尝试一下。
过客2018 发表于 2019-5-9 01:00:13
Caballer 发表于 2019-5-8 21:58
你逻辑很清奇,真的。
不知道是不是你买的二手核心日本钟被大家怀疑参数作假,就要跑这里来喷,关键是, ...

不好意思,我没觉得我的逻辑有啥问题,我在titans的官网查了半天horae的外观图,也没找到哪里有标明产地的,只见到正面一个大大的“瑞士”字样,我有疑问不正常吗?还有,我自始自终的观点是时钟作用明显,但我自己的系统只用过cybershaft的时钟,所以我不会对其他品牌时钟的声音随便发表意见。非要找我辩论,只会把漏洞越辩越明。
你说cybershaft数据造假,请把证据贴上来,我去找小日本索赔,cybershaft每台时钟都附有本机的测试报告,有问题赖不掉的。怕就怕给不出整机测试报告让人耳朵收货的器材,永远没标准无法分好坏。

看谁来测试了。不太建议民间个人爱好者测试,设备简陋,一知半解,方法错误,漏洞百出,反而以讹传讹。像中科院**所还差不多。机构对机构可信度高一些。  发表于 2019-5-9 10:48
你开心就好。话不投机半句多。  发表于 2019-5-9 08:48
Caballer 发表于 2019-5-9 08:50:26
yang6451 发表于 2019-5-8 23:35
本来没想回复的……不过就事论事很难么?非要扯到其他产品上。有日本国家机构背书的检测证书都要质疑,只 ...

我也想说,就事论事很难么……哈哈哈哈
小白 发表于 2019-5-9 10:13:01
bruceshen 发表于 2019-5-8 19:10
完全同意时钟从本质上是模拟器材

从本质上看,特别是“放大了看”,数字音频具有模拟音频的一些特征——这个世界上不存在完美的方波,不存在jitter=0的系统,CD碟面的坑道不可能制作得完美(特别是在显微镜下),等等——每个数字音频器材、每个时钟发出的数字信号,如果放大去看波形,都是有瑕疵的,这些“瑕疵”导致了不同的数字设备具有不同的声音特征。这点布版的理解是对的。

不过这并不能否定掉数字系统时钟越精准、则回放录音更接近原貌这个大原则。时钟是有明确可测量、可定义的技术指标的,而且这个指标体系还是音响器材里相对最“机械化”的,指标越好,用他来回放,得到的效果在技术层面会更精准。

然而,由于第一段话的道理,“时钟带有自身声音”这个判断也是对的,只是,它的程度不宜夸大,不宜夸大到“利用时钟调声”这种地步。我们还是应该追求越来越精准的时钟。如果需要调声,应该在其它环节。
小白 发表于 2019-5-9 10:17:17
过客2018 发表于 2019-5-8 21:26
无法直接回复在我回帖中留言的两位,在这里最后再多说一句,如果你拿到一件电器前面板印着SWITZERLAND,背 ...

我觉得很容易理解。这个产品是titans audio lab的产品,是打着Titans的品牌,那当然由titans对产品负责,是designed by Titans,但其中用的核心模块则是瑞士合作方提供的。这没有任何奇怪或违反逻辑的地方。
spitz 发表于 2019-5-9 11:09:45
搞不好听感差别是时钟线影响的..........
jollee 发表于 2019-5-9 11:41:16
清新 发表于 2019-5-8 18:52
其实在这方面我没经验,但坚信不能相信专业线:专业数码线在hifi性上真的不专业。或许可以在专业线前加个 ...

清新总,请问eso的时钟线如何?

都说了我没经验。但,原厂线一般是值得信赖的。  发表于 2019-5-9 12:42
ltgrboy 发表于 2019-5-9 12:02:35
小白 发表于 2019-5-9 10:13
从本质上看,特别是“放大了看”,数字音频具有模拟音频的一些特征——这个世界上不存在完美的方波,不存 ...

+10086,这才是评论员的正确听音观。
夜游人 发表于 2019-5-9 12:29:38
从本质上看,特别是“放大了看”,数字音频具有模拟音频的一些特征——这个世界上不存在完美的方波,不存 ...

重放时钟超级精准必要性的基础,是录音取样时钟的超级精准,如果没有这个作为前提,精准是没有必要性的,那就不存在时钟越精准,回放录音更接近的说法。

对于机外时钟,指标能发挥的平台更重要,至于时钟为什么会自带风格,从最近几个时钟贴来看,根本就没人去仔细追究这一点,单单是相噪么
springson 发表于 2019-5-9 13:12:50
理性了,挺好。

请教技术大神,可以描述一个horae与G0rb 技术高下?

entwine 发表于 2019-5-9 13:30:17
利用时钟“校声”现阶段我只能理解为其他环节调整不到位。或者更进一步说,就是还没有完全理清之前各个环节,无论是逻辑层面还是具体应用层面。说时钟“锦上添花”肯定一大堆人不同意,但是说时钟能够“起死回生”,我是无法理解的。
过客2018 发表于 2019-5-9 13:53:49

这段话我十分赞成,时钟是一切数码工作的基础,所以高级外置时钟具有极大的存在意义,当然用于民用hifi音响的时钟还在起步阶段,远没到完美成熟的阶段。至于怎么比较时钟的好坏,我认为不求本真,先求调音是本末倒置。
另外,您对“瑞士"这个话题的解释仍然无法消除我的疑问,这是基于消费者的判断,不影响我参与讨论时钟的技术问题,但我不会再辩论H时钟的关于音响本身之外的话题。
bruceshen 发表于 2019-5-9 14:01:38

Clocks are analog components by nature, with their characteristics of phase jitter and power spectral density  (variability of periodicity)

这2个highlight的术语可以解释为何时钟就算精度再高,声音也会不同, 也带有其sound signature.

比如eso旗舰钟接 DCS解码转盘就是听着没有DCS本家时钟配合DCS本家解码转盘来的和谐, 虽然从数据来看eso旗舰钟精度可能上比dcs旗舰时钟要高 。

我是文科生, 可能在瞎说, 希望理科生指正。

example of the averaging 8 periodograms from overlapping segments of a sampled sound:

这里所说的characteristics of phase jitter and power spectral density就是指数字信号不存在完美,放大了看都有模拟信号的特征。就像几何概念上的点没有面积、线段没有宽度,但实际不存在这样的东西。  发表于 2019-5-9 18:36
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-25 09:17 , Processed in 0.080430 second(s), 45 queries , Gzip On.