耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

Hifiman JADE II 静电耳机西装

发布者: 小白 | 发布时间: 2019-5-8 11:39| 查看数: 29069| 评论数: 64|帖子模式

最新评论

gebegebe 发表于 2019-5-9 16:01:46
搬小板凳看白版写007,我是不打算买007了,等出了007S考虑和JADE2对比下
dim76 发表于 2019-5-9 16:06:52
声技的静电套装是我听过的低价位最好之一。
ml454 发表于 2019-5-10 12:00:23
观望
小白 发表于 2019-5-10 18:59:41

我简单说下自己的对比感受。

一、JADE II的耳机,做得好,值得赞扬一下。和STAX 007A相比,它的平衡感更接近高档的动圈耳机,STAX 007A显得更为轻盈、柔软而细节略更多,绝对的细腻度和高频细节是007更好,但同时它的声底也更“静电”,比较软而轻盈,而JADE II则声音胜在更为饱满和结实,平衡度更接近我觉得舒服的点。聆听大编制交响时,我觉得JADE II的声场也更为宽大,营造出一个更大的声舞台。低频段的特征上,007的量感略多,但偏软,JADE II的低频量感略少但扎实一点。当然,无论是STAX还是JADE II,低频段的表现都不像很多高档动圈那么厚重和扎实。毕竟是静电的低频。

说到底是声音审美观之差。007A身上还是体现出日本的审美——细腻度第一,声底略软,规模感不追求最大,但一定要精细。如果喜欢这种日式音响审美,那STAX确实很难替代。JADE II的声音更接近很多烧友习惯的欧美调声风格,要趋于大气、饱满和开放一些。
小白 发表于 2019-5-10 19:04:25
二、JADE II的耳放部分,我个人持一些保留意见。相比起来我更喜欢STAX 007tII胆耳放。不管是驱动007还是JADE II耳机,我都更喜欢插在007tII胆耳放上的效果。主要原因是它的声音会更加透明、细腻。JADE II的那个晶体管耳放不如它透明和细腻,虽然力度方面做得很好。

由于JADE II耳机的灵敏度很奇妙地和007耳机几乎相同,我个人欣赏的是007tII耳放+JADE II耳机这么一个混合组合。我个人对“原厂西装”不迷信——原厂西装往往体现出一致的审美风格但是并不一定是最佳——所以这么混合着听,我个人不纠结、不迷信、没有违和感。
ramos 发表于 2019-5-10 23:54:12

我这有套009线的HE60,还改了整套避震结构,你有兴趣听听对比下么。
nidemm1987 发表于 2019-5-11 01:08:34
清新 发表于 2019-5-8 21:20
有三个产品让我对hifiman刮目相看:
1. 大香的声音。当然实在前端搭配搭配的前提下。
2. tws600真无线蓝 ...

大香耳机确实不错,综合了新老器材声音的优势。
borrego 发表于 2019-5-11 12:00:28

我个人是不会再买任何100Hz以下低频表现残缺的耳机。 之前用小耳罩歌德聴很多音乐时完全没声音令我以为系统还是音乐档坏掉。

一个真实的Jade 2评测: https://youtu.be/Y5Z9IYjuxTs
duchour 发表于 2019-5-12 03:58:33
清新 发表于 2019-5-8 21:20
有三个产品让我对hifiman刮目相看:
1. 大香的声音。当然实在前端搭配搭配的前提下。
2. tws600真无线蓝 ...

这……听了最近一期声波飞行员,一致的评价是tws600这个耳机,其他那些方面(做工,续航,连接等等)出人意料地都做得挺好,就是声音出人意料地令人大跌眼镜……
duchour 发表于 2019-5-12 03:59:27
4realms 发表于 2019-5-9 08:55
我笑了, j2是我已经有N年没听到过的跟hifi素质几乎毫无关系却试图卖给发烧友的耳机, 上一个正好就是95 ...

意思是950和j2素质差不多,都是属于“没有素质”?
4realms 发表于 2019-5-12 06:53:44
duchour 发表于 2019-5-12 03:59
意思是950和j2素质差不多,都是属于“没有素质”?

我上面说的够刻薄够遭人恨咯, 不继续展开了
duchour 发表于 2019-5-12 07:37:32
4realms 发表于 2019-5-12 06:53
我上面说的够刻薄够遭人恨咯, 不继续展开了

懂了懂了
清新 发表于 2019-5-12 08:06:54
duchour 发表于 2019-5-12 03:58
这……听了最近一期声波飞行员,一致的评价是tws600这个耳机,其他那些方面(做工,续航,连接等等)出人 ...

声音是hifiman的,其他都是别人的。看来声波飞行员们对声音要求很高,对别的期待很低。
duchour 发表于 2019-5-12 08:09:10
清新 发表于 2019-5-12 08:06
声音是hifiman的,其他都是别人的。看来声波飞行员们对声音要求很高,对别的期待很低。

对……因为hifiman这个牌子一贯调性和给人的印象就是声音有实力,其他一般般,这次反过来了……
清新 发表于 2019-5-12 09:44:53
duchour 发表于 2019-5-12 08:09
对……因为hifiman这个牌子一贯调性和给人的印象就是声音有实力,其他一般般,这次反过来了……

声音其实已经很好了。就真无线蓝牙耳塞而言。
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-24 13:54 , Processed in 0.069693 second(s), 37 queries , Gzip On.