耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

听说游戏本是Hufi,请问真的那么不堪吗?

发布者: Terripe | 发布时间: 2019-5-28 21:23| 查看数: 29812| 评论数: 92|帖子模式

最新评论

Terripe 发表于 2019-6-3 22:44:30
moses2k 发表于 2019-6-3 10:48
其实如果只看主题,还是想问一句,LZ是想换器材听出差别还是觉得目前声音不够好听?我感觉一来HD700和HDVD8 ...

觉得目前的不够好听,总觉得一些曲子有点糊。
加上了解到 "HIFI就是听电" 之后,看游戏本元件密度大 防干扰措施几乎0 电也波动大,就想着换个音源输出会不会好。
而且为了日后换更好的解码和耳放,应该也有帮助……
HDVD800不咋地这件事 我是明白的……
moses2k 发表于 2019-6-3 23:08:49
Terripe 发表于 2019-6-3 22:44
觉得目前的不够好听,总觉得一些曲子有点糊。
加上了解到 "HIFI就是听电" 之后,看游戏本元件密度大 防 ...

那可以试着带上你的文件或者CD,以及耳机去找更好的音源试试看吧,一样样排除。先确定同样的录音确实可以达到你认为好听的程度。
8b2y0n 发表于 2019-6-3 23:25:36
说真的,如果你觉得这样听着OK,就不需要折腾了。。不要轻易AB CD转盘,AB完就发现怎么差这么远。。然后掉进无底洞了。。电脑要达到转盘的水平除非放弃便利性(用好一些的网播,但是就不能同步播电脑的其他声音例如网站的视频)否则不是买个界面就可以解决的,PC本身还得要优化很麻烦……所以如果现在听着没觉得大问题就不用继续升级了,当然预算充足就从HIFI PC或者网播或者转盘里选一个方向开始买。
fagold 发表于 2019-6-4 07:38:20
我用单位的手提电脑 联想 x270,USB线是古河的GT2 pro,解码 HM801。我觉得声音非常好,完全满足要求。
Lee123x 发表于 2019-6-4 15:44:03
首先还是要确认下自己手上音频素材的素质 然后再根据自己的听音要求和预算在网上各路英豪的指点下选择提升方向   
Terripe 发表于 2019-6-6 01:38:16
8b2y0n 发表于 2019-6-3 23:25
说真的,如果你觉得这样听着OK,就不需要折腾了。。不要轻易AB CD转盘,AB完就发现怎么差这么远。。然后掉 ...

网播……类似小白羊那样的吗?
8b2y0n 发表于 2019-6-6 08:11:02
Terripe 发表于 2019-6-6 01:38
网播……类似小白羊那样的吗?

是,但那个太入门了……
Terripe 发表于 2019-6-6 16:57:32
8b2y0n 发表于 2019-6-6 08:11
是,但那个太入门了……

我只求能免于Hufi折腾就行了,总不能折腾得音源设备比耳放解码还贵……吧…?
画画的zx 发表于 2019-6-6 17:17:54
Terripe 发表于 2019-6-6 16:57
我只求能免于Hufi折腾就行了,总不能折腾得音源设备比耳放解码还贵……吧…?

音源很重要 很重要 很重要 说三遍
好的音源哪怕后端暖糊都不觉难听 经济允许的情况下 投资音源绝对不吃亏还有我好奇 啥音乐 HDVD800+HD700 会觉得“糊”?

8b2y0n 发表于 2019-6-6 19:04:15
Terripe 发表于 2019-6-6 16:57

关键是你听着觉不觉得hu,,,和高端的比低端的基本都hu……
Terripe 发表于 2019-6-7 21:41:50
画画的zx 发表于 2019-6-6 17:17
音源很重要 很重要 很重要 说三遍
好的音源哪怕后端暖糊都不觉难听 经济允许的情况下 投资音源绝对不吃 ...

emmmm一些游戏的BOSS战吧,比如FF14的《龍の尾》高潮部分,之前贴吧有个CD分体的大佬说这歌不会糊成那样,所以我才考虑了下CD(之前都很抵触,因为买碟。现在利息终于到了hhh闲钱)
wangshiyu13 发表于 2019-6-8 08:20:16
我自己测试是同档次 cd > 数播 > pc,cd跟数播差距比 数播跟pc差距大
Terripe 发表于 2019-6-8 15:21:09
wangshiyu13 发表于 2019-6-8 08:20
我自己测试是同档次 cd > 数播 > pc,cd跟数播差距比 数播跟pc差距大

也就是上个CD机吗……大概要什么价位的才能明显比Hufi好呢?君子阿波罗这种可否?
激光鼠 发表于 2019-6-8 16:45:02
换个硬件配置高一些的台机,再加持一根好一点的电源线
大基哥 发表于 2019-6-8 23:35:10
我做修电脑的,明确告诉你台式肯定比笔记本干扰大,大家原件功率根本不同

而且对于音质的影响,不是看干扰,是看抗干扰的鲁棒性,台式在这点就远胜过移动  发表于 2019-6-9 09:29
干扰不是看功率大小的,这完全是两回事,电饭煲功率大就没什么干扰,手机功率小干扰就很大。  发表于 2019-6-9 09:27
干扰不是看功率大小的,这完全是两回事,电饭煲功率大就没什么干扰,手机功率小干扰就很大。  发表于 2019-6-9 09:25
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-29 17:32 , Processed in 0.085959 second(s), 41 queries , Gzip On.