耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

nBridge 数播的升级电源PS100

发布者: 小白 | 发布时间: 2019-8-4 11:25| 查看数: 64319| 评论数: 215|帖子模式

最新评论

小白 发表于 2019-8-7 18:41:10
vv爱吉祥 发表于 2019-8-7 15:48
很多品牌,外置时钟,外置电源都是耍流氓,机壳那么大,里面一丢丢,太会做生意了

我觉得不是这回事。数码器材的时钟、所有器材的供电部分都是对声音影响很明显的,然后装在肚子里和独立出来,由于线路干扰的因素和供电的因素,肯定是独立出来有优势。即便对于一台机器而言,机壳宽大、线路排布宽舒,和线路挤得密密麻麻,声音也会不同,肯定是线路分布宽裕对声音更有利,因此高档器材很多机壳偏大。随身类小机器哪怕用了再顶级的芯片和元件,声音往往也不如台机,大小尺寸是很重要的一个因素。在条件允许的情况下,高级机种都会用大机壳让线路分布宽裕,然后供电部分能独立则独立,肯定对声音有明显好处。这并不是刷流氓。
门的耳朵 发表于 2019-8-7 18:55:54
小白 发表于 2019-8-7 11:19
我有一个观点,以前说过,这里再想提一下:就我个人有限的聆听经验,国产设计得好的器材,能打进口价格翻倍 ...

感谢白版!Epoch的中文名字一炮客记得还是白版给取的。
对于白版代理什么样的产品,我也不应该妄自评论和建议!
感谢网友NJbear2017为我说话,对于由此引发的人身攻击等等一概道歉。
感谢耳机俱乐部为我们大家提供这样一个宽容平台,大家可以自由交流和分享。

Epoch就是土炮,也就是开发板+定制挖铝外壳+定制系统+定制挖铝电源。这点来说,没有怎么堆料,也没有用技术的堆叠做卖点和定价 。但是熟悉的人都知道,这个是我这几年来测试了无数方案后最后的选择。本人也是狂热的音乐爱好者,自认为了解真正音乐爱好者的痛点所在,并此提供了整体的解决方案: Epoch是实时内核兼备Roon Core和bridge, UPnP,AirPlay,Roon Ready,HQ NAA,Spotify Connect,全支持,还带本地数播,还可以做DLNA服务器.

这些都是我在业余玩玩的,不能和其他专业厂商和团队相比。定价也只是赚一个搬砖费用,自己卖卖,当然也没有代理商的空间,自娱自乐罢了!所以,对我来说,如果有更好的产品可以让烧友更好的体验和聆听,也是喜闻乐见的事情,比如M5就是这样的产品,虽然也只是开发板+界面,用料可能更加简陋,但是一出声就散发出的音乐性,是其他很多数播所不具备的,包括我的Epoch相比也是有距离, 所以我不仅仅自己买了, 也把它推荐给了很多人.

音响是玩的,音乐是听的。各人的目标不同,尽可有各种选择,但是最终不忘初心。一定要明确自己到底想要什么。

说到底先做人再做商人  发表于 2019-8-11 11:13
subdeath666 发表于 2019-8-7 19:28:22
门的耳朵 发表于 2019-8-7 18:55
感谢白版!Epoch的中文名字一炮客记得还是白版给取的。
对于白版代理什么样的产品,我也不应该妄自评论 ...

你要道歉就道歉,写一大堆,70%内容在带货,博什么眼球,要带货不能另开一贴么。这贴的标题没看见么。不会营销就别骚操作了。

人家本来就是带货么……道歉?不存在的……  发表于 2019-8-7 19:38
amex 发表于 2019-8-7 19:52:53
subdeath666 发表于 2019-8-7 19:28
你要道歉就道歉,写一大堆,70%内容在带货,博什么眼球,要带货不能另开一贴么。这贴的标题没看见么。不 ...

我感觉吧……这套操作应该能给pna带不少货

带的太好了!  发表于 2019-8-7 23:41
andygaof 发表于 2019-8-7 20:57:26
sonicboy520 发表于 2019-8-4 12:57
这个价格可以安利下。几v几a输出?能定制输出线和接口么? 只用于nbridge有点暴殄天物了。
------------
...

专用版本是这样工作的,两个开关同时向上,输出5V1A仅供应外网模块。两个开关同时向下,输出8.4V,用于同时给nBridge充电,无论那种模式,nBridge的内网部分由nBridge内部电池和电源部分供电。
andygaof 发表于 2019-8-7 21:29:54
camelsu 发表于 2019-8-4 18:35
PNA好像内置6节18650?电压输出5v如何充电?

PS100的设计初衷是一个给开发板或者光电转换器供电的线性电源,因此5V/1A足够了。设计时采用了跟LPS-1.2一样的LT3045。在分析LPS-1.2时我发现尽管LPS-1.2比LPS-1漏流问题改善了很多,但是仍然有漏流问题存在。这个可以参考海外论坛的大量帖子。所以再三测试后选择了松下NCR-18650B作为电池,彻底隔离市电。

nBridge问世后,我们发现尽管光电隔离模块的存在已经解决了网络干扰问题,但是前端交换机,网线,媒体服务器的供电仍然会影响声音。而且nBridge的外网模块的供电质量也会影响声音。这是让我们困惑不已的问题,完全找不到理论依据。但是既然现实情况是这样的。我们就需要提供一个进一步改善的办法,

对于nBridge而言,外网模块的工作电压在4.8-12
V之间都可以工作(电压越高发热量越大),而电池充电必须采用8.4V带电源管理芯片的充电器。考虑便捷性和电池续航能力,最终选择了双开关向上5V线性供电,双开关向下切换为8.4V充电,这样避免了普通线性电源没法充电的问题。使用过程中直接切换开关就可以完成线性供电或充电的需求。

请各位务必注意,这个专用电源千万不要用于其他设备供电,因为它没有关机状态,只有5V线性或者8.4V充电器两种电压输出,一旦切换错误可能会烧毁开发板或者光电转换器。如果想给开发板或者光电转换器供电请选择普通版本。
BC在俱乐部 发表于 2019-8-7 21:32:55
subdeath666 发表于 2019-8-7 19:28
你要道歉就道歉,写一大堆,70%内容在带货,博什么眼球,要带货不能另开一贴么。这贴的标题没看见么。不 ...

蹭蹭更健康
lyn456 发表于 2019-8-8 02:55:48
网播不能看视频前肯定不考虑
以前路人,以后epoch黑
lyn456 发表于 2019-8-8 02:59:43
以前,我很反感小白的大部分文学创作,直到见到了底线更低了,才发现小白讲话,还有几篇中听的。。

Qiu
哈哈  发表于 2019-8-10 10:12
sc1991130 发表于 2019-8-8 08:54:55
lyn456 发表于 2019-8-8 02:59
以前,我很反感小白的大部分文学创作,直到见到了底线更低了,才发现小白讲话,还有几篇中听的。。

这是实话
schpeltor 发表于 2019-8-8 10:25:00
amex 发表于 2019-8-7 19:52
我感觉吧……这套操作应该能给pna带不少货

毕竟pna的设计思路,技术含量和另外一个东西的差距还是一目了然的……
弄的我都想去听听pna了

那什么阻止你下单呢?我看你在坛子里这样的话说了好久了,不能光嘴炮啊,等待你的开箱贴  发表于 2019-8-9 11:08
wwdd2018 发表于 2019-8-9 12:47:59
都散了吧,难道一炮客和pna都需要用口水贴才能卖出去吗,不过不支持试听的土炮的确不敢买,只看网上其他人怎么说有什么用,是人是鬼都不知道,另外请教个问题,既然白版都推荐用线电了,那么那个看上去这么low的电池是否可以取消了,降低一点成本和售价让我们消费者受益
小白 发表于 2019-8-9 14:24:43
wwdd2018 发表于 2019-8-9 12:47
都散了吧,难道一炮客和pna都需要用口水贴才能卖出去吗,不过不支持试听的土炮的确不敢买,只看网上其他人 ...

没看懂你说的“看上去这么low的电池”是什么?
maninov 发表于 2019-8-9 18:49:01
都散了吧,难道一炮客和pna都需要用口水贴才能卖出去吗,不过不支持试听的土炮的确不敢买,只看网上其他人 ...

建议特斯拉改用线电,取消low low的电池!
andygaof 发表于 2019-8-9 19:41:21

哈哈,这个LOW电池,100%特斯拉汽车同款。而且还是我从六种电池里听选出来的。不明白为什LOW。
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-29 22:10 , Processed in 0.070094 second(s), 38 queries , Gzip On.