耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

复刻柴大超级月亮牌一体机(230HAD、ED15、ED11、Hugo TT2、AET、Dreamline Plus)

发布者: nanjinglz | 发布时间: 2019-8-29 09:57| 查看数: 58856| 评论数: 191|帖子模式

最新评论

nanjinglz 发表于 2019-9-20 10:38:19
Fistan 发表于 2019-9-20 10:34
恭喜恭喜,煲开了再去试耳放:P

预计:2 万解码,1 万耳放
qqwqqw 发表于 2019-9-22 11:15:37
hugo tt2看用户评测说推ED11不是太搭,平板什么的都挺好
nanjinglz 发表于 2019-9-22 21:42:19
更新 ED15 第一印象听感(刚到,虽说是二手,但是据上家称使用时间短到没有煲开):
1. 中高频音色华丽,也就是大家说的“贵气”,使得在回播音乐中高频的乐器比如鼓镲、小号,特别动听抓耳,而且控制的很好,从频谱图可以看到在高位有个波谷,大大控制了齿音和刺激感,变得温和、延展性极佳
2. 我本来已经 ED15 中高频音色华丽会牺牲低频,没想到 ED15 的低频在 ED11 澎湃的基础上,更是质量的提升,不仅量足下潜深,而且不会淹没背景乐器轨道,这个在听现场 Live 中特别明显,怪不得有人说 ED15 听 Live 比大乌还要爽
3. 听了一张徐佳莹的专辑,女声比男声好听
4. 需要一定的推力,用 iPhone、Macbook、iMac、D100 都不行
5. ED15 和 ED11 一样,非常耐听,调音迷人清新,声压舒适,柔和不刺激却又能量十足,不知不觉听了好几个小时
6. ED11 背景乐器后缩的问题,ED15 不存在
nanjinglz 发表于 2019-9-23 07:56:17
goodfortune 发表于 2019-8-29 15:44
耳机也要复刻,ED11太素,ED15搞起

我入 ED15 啦
nanjinglz 发表于 2019-9-23 08:03:24
qqwqqw 发表于 2019-9-22 11:15
hugo tt2看用户评测说推ED11不是太搭,平板什么的都挺好

估计平板是用后面的 AMP 大功率模式推的吧。
schpeltor 发表于 2019-9-23 08:22:51
反正veritas要1K小时才算开
煲开之后声场比15好,自然度可能还有点不如但是已经不是问题了。
另外15的低频……量又不算大
nanjinglz 发表于 2019-9-23 08:59:59
schpeltor 发表于 2019-9-23 08:22
反正veritas要1K小时才算开
煲开之后声场比15好,自然度可能还有点不如但是已经不是问题了。
另外15的低 ...

ED15 估计也要 2 个月才能彻底煲开,目前声音应该是没有放开。
---------------------------------------------------------------------
我一开始觉得会和 ED11 低频量感差很多,没想到 ED15 低频表现非常好,质量提高了不少,不会因为量太多太肥而把附近的音轨淹没住,在听编曲复杂的歌曲中很明显,尤其是 Live,ED15 和 ED11 一比就有高下,ED15 呈现的是一种更加高级的低频。
姜你军 发表于 2019-9-23 09:24:27
tt2最小功率也有7.2w,快赶上300b了,用低阻的ed系列是不是会出恶声
有试验过用需要大功率的平板耳机吗
nanjinglz 发表于 2019-9-23 09:26:21
姜你军 发表于 2019-9-23 09:24
tt2最小功率也有7.2w,快赶上300b了,用低阻的ed系列是不是会出恶声
有试验过用需要大功率的平板耳机吗

恶声不至于,我试验过 ED11,有人试验过 ED15,只能说不如意。
-------------------------------------------------------------------
TT2 有人试过 800、812、T1,用的后面的 AMP 18W 模式,据说没毛病很好。
schpeltor 发表于 2019-9-23 09:36:39
nanjinglz 发表于 2019-9-23 08:59
ED15 估计也要 2 个月才能彻底煲开,目前声音应该是没有放开。
-------------------------------------- ...

你为啥会有这样的错觉,贵了3倍的同门师兄好么。
nanjinglz 发表于 2019-9-23 09:57:17
schpeltor 发表于 2019-9-23 09:36
你为啥会有这样的错觉,贵了3倍的同门师兄好么。

因为测评中都在说 ED15 中高频的贵气、华丽,很少提到低频怎么样哈哈。
龙飞 发表于 2019-9-23 09:58:41
ed15要煲蛮长时间,然后会有惊喜。
nanjinglz 发表于 2019-9-23 10:02:32
龙飞 发表于 2019-9-23 09:58
ed15要煲蛮长时间,然后会有惊喜。

嗯,现在每天 10+小时开着,2 个月,目前比较明显没有“放开”声音,比较拘束。
schpeltor 发表于 2019-9-23 10:16:58
nanjinglz 发表于 2019-9-23 10:02
嗯,现在每天 10+小时开着,2 个月,目前比较明显没有“放开”声音,比较拘束。

15本来就不是什么很放的开的耳机。
veritas的低频我肯定提到过
另外15的低频是相比差了不少的
nanjinglz 发表于 2019-9-23 10:20:14
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-16 15:13 , Processed in 0.072385 second(s), 38 queries , Gzip On.