耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

复刻柴大超级月亮牌一体机(230HAD、ED15、ED11、Hugo TT2、AET、Dreamline Plus)

发布者: nanjinglz | 发布时间: 2019-8-29 09:57| 查看数: 58287| 评论数: 191|帖子模式

最新评论

nanjinglz 发表于 2019-9-7 11:47:55
ngp 发表于 2019-9-7 11:06
升级可关注mytek的布鲁克林或曼哈顿二代

谢谢推荐
rokieren 发表于 2019-9-8 11:22:17
nanjinglz 发表于 2019-9-6 19:22
更新 230had 目前的系统整体听感:

1. 听流行没问题,上 ED15 表现会更好

兄弟,我自己有ED15,也蹭听过ED11,这两个耳机除了品牌一样完全是两个路子的声音走向,ED15相比ED11要柔和精致的多,如果你是升级ED11的话应该考虑T7,ED15更像是ED8EX的升级版。。另外TT2不开warm模式滤波的话声音是比较素质流的,搭配ED15个人感觉不是很耐听
nanjinglz 发表于 2019-9-8 13:30:25
rokieren 发表于 2019-9-8 11:22
兄弟,我自己有ED15,也蹭听过ED11,这两个耳机除了品牌一样完全是两个路子的声音走向,ED15相比ED11要柔 ...

谢谢朋友分享,下周去熊猫试一下 Hugo tt2 和 ED11 的搭配,去一试听试试看 ED15,回来在分享听感。
Fistan 发表于 2019-9-9 13:20:39
nanjinglz 发表于 2019-9-8 13:30
谢谢朋友分享,下周去熊猫试一下 Hugo tt2 和 ED11 的搭配,去一试听试试看 ED15,回来在分享听感。

啥时候去熊猫那儿?我看看是不是有空一起。。
chounuerak 发表于 2019-9-9 14:35:23
Fistan 发表于 2019-9-9 13:20

nanjinglz 发表于 2019-9-9 14:37:29
Fistan 发表于 2019-9-9 13:20

凑不到一起,陪家人看病去,不知道什么时候结束,结束了有时间才能去熊猫那转转。

好吧,祝早日康复哈~  发表于 2019-9-10 09:43
nanjinglz 发表于 2019-9-12 08:55:51
更新 Hugo tt2 听感,免责说明:我是新烧小白,听音经验少,轻喷。
--------------------------------------------------------------------------
Hugo tt2 的耳机口,是一耳朵失望, 都推不开ed11,我用的都是自己最熟悉的曲子,听感应该是错不了了,低频少、分离差、厚度小,就这不就是没推开嘛,换了保险丝的 230 的饱满度(哪怕是机线)、低频,完全是碾压 tt2 耳机口的存在,我都在怀疑我是不是听错了(还有两个老烧同志反对),所以我打算再去听一次,下次我要带着我的 Macbook 和 USB 去,和群里的同志们说了一下情况,两个老烧同志坚决反对我的听感,认为 tt2 的耳机口比 430 的还要好,230 更不用说了,不过三个新烧同志(包括我一个),觉得 tt2 的耳机口不行。
----------------------------------------------------------
虽然 TT2 的耳机口我听起来非常失望,但是解码还是惊喜的,就说很弱的低频吧,我都听到了以往根本没有听到过的层次(比如一个鼓声后面,还有一层鼓奏)等等这种小细节,230 上听不到的,中频人声乐器,都非常清晰,像 HD 画幅一样。
----------------------------------------------------------
但是耳机口这么垃圾,听啥都觉得没有劲(USB 和 光纤输入我都试了),我认为 tt2 比不上 230,当然可能是我设置不对,耳朵不对等等。

为了更加严谨一点,打算通读一遍 TT2 说明书,我怕自己设置错误,没听对,下次去带上自己的电脑和 USB,等我下次再次验证的结果吧。
nanjinglz 发表于 2019-9-12 09:03:58
另外说一下 Hugo tt2 的缺点:
1. 容易坏,已经看到三个同志因为机器过热返厂维修了,还都是没买多久的机器,没买的同志要对返修率做一下功课的
2. 按键按的稍微快一点,就提示你太快了,等一下再按,这也太傻了吧
schpeltor 发表于 2019-9-12 09:35:43
说TT2比430强的,就是收了钱的枪手。不要怀疑。
nanjinglz 发表于 2019-9-12 09:40:10
schpeltor 发表于 2019-9-12 09:35
说TT2比430强的,就是收了钱的枪手。不要怀疑。

我昨天是带着信用卡过去听的,觉得挺好的话就当场买下了,结果真的不好听,和我意淫的声音差距也太大了,倒是省钱了。

做了这么多功课,编号都到 4 万多了,网络上居然找不到 Hugo tt2 的缺点评价,不可思议。
schpeltor 发表于 2019-9-12 09:40:28
rokieren 发表于 2019-9-8 11:22
兄弟,我自己有ED15,也蹭听过ED11,这两个耳机除了品牌一样完全是两个路子的声音走向,ED15相比ED11要柔 ...

我有veritas,借15回来玩过一周,11有过出了。
11最大的问题一直是太素,听古典没大问题,流行会寡淡
升级为啥一定要同一个路子?何况和其他品牌比,11还是有蛮多小细节能感受的出这是极致的耳机
schpeltor 发表于 2019-9-12 09:43:24
nanjinglz 发表于 2019-9-12 09:40
我昨天是带着信用卡过去听的,觉得挺好的话就当场买下了,结果真的不好听,和我意淫的声音差距也太大了, ...

我出去旅游住过一间509的房间,在一楼。
4W多台,你想想HD800那么多年来才卖了多少个,编号不从001开始编不就行了。
你说推不开我觉得应该不至于,我公司用的dac212se当年算是TT1的直接对手,那个耳机口我觉得搞11肯定是能推开来的,不至于升到TT2反而还不如了。
nanjinglz 发表于 2019-9-12 09:47:39
schpeltor 发表于 2019-9-12 09:43
4W多台,你想想HD800那么多年来才卖了多少个,编号不从001开始 ...

群里有个人去问了和弦总代,说确实全球卖了 4 万多台,不知道是不是在吹牛。
---------------------------------------------------------------------------------
所以我也不相信,打算再去一次验证一下,可能我设置问题?因为不熟悉机子设置。
---------------------------------------------------------------------------------
昨天真的太惊讶了,听的都是自己最最熟悉的曲子(知道哪里有什么音轨的那种),怎么也不相信这耳机口这么软绵绵无力无厚度,这功率这么大力量都到哪里去了呢?
Fistan 发表于 2019-9-12 09:47:51
nanjinglz 发表于 2019-9-12 08:55
更新 Hugo tt2 听感,免责说明:我是新烧小白,听音经验少,轻喷。
------------------------------------ ...

我的感觉和你是类似的,当时也觉得TT2推ED11是有些问题的。
那时候我没有带着耳放去对比,但是感觉厚度和声音的定位上是有点问题的。
不过那次去只有一个对比,就是Dave+HP4,虽然级别差了不少,但是HP4的感觉就是推开了。

不要太纠结到底耳机口好不好,如果试下来被碾压,那么直接换别的就行了,哈哈哈哈
解码的话,230的解码就是送的,被TT2碾压也很正常。层次感也是ED11的一个强项,所以感觉不管是不是买TT2,你升级解码和音源的必要性比较高~
nanjinglz 发表于 2019-9-12 09:48:26
schpeltor 发表于 2019-9-12 09:43
4W多台,你想想HD800那么多年来才卖了多少个,编号不从001开始 ...

不过说 TT2 推力大的,说的都是 AMP 模式,用后面的 18w 口推的。
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-29 21:06 , Processed in 0.067446 second(s), 37 queries , Gzip On.