耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

【有些良心不应该被污蔑】关于小众品牌cybershaft时钟参数的问题

发布者: yang6451 | 发布时间: 2019-9-3 18:08| 查看数: 25478| 评论数: 79|帖子模式

最新评论

touchstones 发表于 2019-9-4 18:44:19
amex 发表于 2019-9-4 18:07
有趣。这个数据和官网给出的op20差不多了,很扎实
但和附带的测试纸对不上,测试纸要高很多,大概在2e-1 ...

请教
秒稳优于 2e-12    1Hz :100dBc   10Hz :130dBc
这个钟1000块钱能玩不?
yang6451 发表于 2019-9-4 18:46:06
amex 发表于 2019-9-4 18:07
有趣。这个数据和官网给出的op20差不多了,很扎实
但和附带的测试纸对不上,测试纸要高很多,大概在2e-1 ...

首先测试环境不同,其次研究所用了高增益,而厂家测试是低增益。所以数据有点出入很正常。

现在怀疑高增益会提高相噪表现,但同时会降低短稳性能,有待进一步验证
leter15 发表于 2019-9-4 19:20:46
小白 发表于 2019-9-4 14:43
这个测试报告说明日本厂家没有虚标,但是,这个测试结果并不“好看”。分享一个同一测试设备给出的另外一个 ...

白版,这个是什么时钟的?
小白 发表于 2019-9-4 20:03:58
leter15 发表于 2019-9-4 19:20
白版,这个是什么时钟的?

不透露是哪个钟了。不掺和具体的产品了,免得说长道短。这个帖子只谈具体技术问题。
Loliconquesta 发表于 2019-9-4 20:12:44

今天白天没去看帖子,昨晚我看了测试报告。本来不想回,毕竟人家花了钱测了,从结果来看也没啥问题。不过这种找上门的我一向不吝啬回复:

1、从头到尾我质疑的都只是测试报告。刚开始我也说了,这东西没测过,也不知道具体如何。从附带测试报告来讲,确实存在可以明显质疑的地方,到目前为止这个问题除了厂家的一面之词,也没有其他人可以站出来说清楚。起码世界最大晶振厂商rakon的报告中,ref=in确实是同源下的连接。

2、根据实测报告,确实,相噪测试虽然存在频谱泄漏(
我就不说实测那个台阶有25db了,BUG一样存在),但是基本还是在标称范围内,这没什么话好说。但是短稳测试,这叫“数据有点出入”(看红色就是根据实测数据标的)?这可不是差一点点的问题了(当然,这也算达到了官网标的及格线)。那就要问了:既然这次热机时间是日本人的3倍,实测的测试环境更好,短稳怎么变差这么多呢?如果实测结果属实,那这份C厂的短稳测试报告就=废纸。

QQ图片20190904195126.jpg QQ图片20190904194950.jpg
原因是什么?我是不知道。当然也你可以去意淫下输出档位不同,看看想象力能走多远。

3、至于说我随意下定论。那我再重申一次:1db分级就是在忽悠,这个是实打实的。为什么?我主贴后面跟帖已经说得够明白了。这话放哪我都这么说。不信?那随意。

4、还有,这个实测。短稳测了14分钟,相噪测了41分钟。我这会要故意找漏的话,那就要问了:5120A-01这个仪器,短稳与相噪是同时测量的,不理解为什么要分别测,为了数据好看?

5、说白了杨总写了这么多,归根到底还是对我以前在QQ群那几句玩笑话、几句开涮耿耿于怀。既然你那么玻璃心那我也不想多说什么,该道歉的,私下QQ、公开论坛都已经道歉几次过了,你要这么记仇的话那我也没办法。我是完全没把这种当回事儿的,你一定心里耿耿于怀的话那请自便吧。整个行为无非就是觉得自己之前落面子了,光道歉几次觉得不够,一定要找回场子来。那我也话搁这儿:该做的我都做了,还气不过的话,你可以亲自上门。

yang6451 发表于 2019-9-4 20:52:21
Loliconquesta 发表于 2019-9-4 20:12
今天白天没去看帖子,昨晚我看了测试报告。本来不想回,毕竟人家花了钱测了,从结果来看也没啥问题。不过这 ...

1、“从头到尾质疑的只是测试报告”,那么我想问,你的质疑是怎么得出cybershaft是骗子公司这一结论的?这不叫质疑,这是直接定罪。

2、高低增益是客观存在的,不是什么不可想象的事,切换会带来明显的听感差异,有理由相信部分参数因此而发生变化。既然你不信,那也随你,就算我再去要求用低增益重新测一次你也一定能找出“问题”,反正在你心里cybershaft本来就是骗子公司,既然如此我又何必吃力不讨好呢?

3、好好好,是忽悠,你赢了,开心吗?

4、工作人员只告诉我他们测了多次,选择比较典型的数值当作结果。如果觉得中测院不够专业或者被我收买,欢迎投诉举报。

5、从我入手这款钟开始小半年时间了,隔三岔五就要被你嘲讽几句,我可曾嘲讽回去?你买的时钟参数还不如我这款,我可曾诋毁调侃过一句?我不管是公开还是私下场合都说你选的钟很好,可你呢?一口咬定我交智商税,我买的钟是骗子产品,私下说不够还在群里说,群里说不够还发帖上论坛群嘲,你换位思考下,换成你你能坚持几个月不动怒?现在我用事实反驳一下就变成玻璃心了?那玻璃心我认了。当然现在此事已了,我没什么好耿耿于怀了,你随意。
Loliconquesta 发表于 2019-9-4 20:56:02
yang6451 发表于 2019-9-4 20:52
1、“从头到尾质疑的知识测试报告”,那么我想问,你的质疑是怎么得出cybershaft是骗子公司这一结论的? ...

该说了都说了,道歉也N次了,所谓隔三差五更是夸大其实,你在群里这么久,隔三差五我不得一周开涮你至少2次?我就是祥林嫂也吃不消啊。随便开几句玩笑,就说我嘲讽你。要没拿你当朋友我才不会开这种玩笑呢!不然我何必多来找你道歉?什么人能开什么人不能开我还是知道的。但你既然本质是针对我人,那我也不会来好好说,要上门还是要怎么样你随意,我反正照单全收,脖子我亮出来了,等你来取。
yang6451 发表于 2019-9-4 21:07:31
Loliconquesta 发表于 2019-9-4 20:56
该说了都说了,道歉也N次了。但你既然本质是针对我人,那我也不会来好好说,要上门还是要怎么样你随意, ...

虽然我是玻璃心,整件事的契机也接近私人恩怨,但事实上我从来没有把它上升到私人恩怨的程度,毕竟我同样懂得就事论事的道理,我自始至终也只是靠我掌握的事实反击你,没有对你进行过任何人身攻击吧?

还是那句话,我觉得你在这件事上的言论过于武断且不恰当,不代表我认为你的为人如何。这件事上我和你分歧严重并且爆发了还算比较激烈的冲突,但是这事以外我还是愿意尊称你一声两亿总,还是愿意把你当朋友,否则以我的个性早就拉黑QQ眼不见为净了。有问题我还是愿意请教你,只是不知道你还会不会搭理我
Caballer 发表于 2019-9-4 21:10:01
某群里,一说起horae,也是一大帮cybershaft用户跳出来轮番批斗,搞不明白,这俩怎么就怼上了。
Loliconquesta 发表于 2019-9-4 21:12:25
yang6451 发表于 2019-9-4 21:07
虽然我是玻璃心,整件事的契机也接近私人恩怨,但事实上我从来没有把它上升到私人恩怨的程度,毕竟我同样 ...

我这人是随性而为的,谈的来的谈,谈不来的我就不谈。不喜欢背后耍什么阴招坑别人,对人不爽我就直接挑明划道,也不愿意去写什么玄学文忽悠别人,比起夸奖我更爱拍砖。朋友间我才会开这种玩笑。我也承认开这种玩笑确实过了头,毕竟我把别人当朋友,别人未必。所以我公开私下也几次道歉了。但你还是气不过的话,还认为有什么私人恩怨的话那我是没办法,只能亮出脑袋让你来取了。好好说话,我当然愿意,没人不愿意,但是对人了,那我也不是受气包。这话我也是公开说的,没什么好遮遮掩掩的。有什么问题,公开、私下都可以说清楚,我也没拉黑任何人,对吧。
yang6451 发表于 2019-9-4 21:20:59
Caballer 发表于 2019-9-4 21:10
某群里,一说起horae,也是一大帮cybershaft用户跳出来轮番批斗,搞不明白,这俩怎么就怼上了。

我个人觉得cybershaft和horae根本不存在什么竞争关系。

horae参数足够好,用全新晶振,还有22M/24M这种靠谱的输出,我几个朋友实际听过也都给了好评。说实话当时如果horae已经推出的话我也会考虑,毕竟省事很多。

cybershaft本身就是野路子,用二手拆机晶振,参数很极端,只有10M输出,但购买渠道不畅,售前售后都难以保证。

各有各的用户群体,稳妥一点选horae没错,激进一点尝试下cybershaft也没什么可说的,没必要非此即彼。
Loliconquesta 发表于 2019-9-4 21:26:04
Caballer 发表于 2019-9-4 21:10

本来就不存在什么矛盾。这事儿的起因我和杨总都清楚,错先在我开玩笑没分轻重。如果是真有矛盾,这个帖子的所有被我喷的,都得找上门了。
我这里不妨挑明了说:有些人,唯恐天下不乱,我写个C16,就有人质疑我是枪歌诗德;我特么要是把horae写进去,那“混乱邪恶的titans枪”的帽子这回岂不是我得戴实了?!TM想套路我?
司马昭之心路人皆知,对于这种居心叵测的人,一巴掌扇飞都是客气了。

不知你年纪多大,有些话说的还是有点冲动和武断  发表于 2019-9-4 23:03
yang6451 发表于 2019-9-4 21:28:33
Loliconquesta 发表于 2019-9-4 21:12
我这人是随性而为的,谈的来的谈,谈不来的我就不谈。不喜欢背后耍什么阴招坑别人,对人不爽我就直接挑明 ...

群里的那些玩笑都过去了,你道歉了,我也道歉了,本来就已经结束了。

为什么我后来还是生气?是因为你前脚道歉完后脚又在帖子里开群嘲,可能你本意不是如此,但是你写出来的内容让我感觉又被你公开嘲讽了一遍,所以……

当然不管怎么样还是就事论事,该讲道理就讲道理,不会上升到人身攻击的地步。不过你要觉得我玻璃心背后耍阴招那我也没办法,只能说很遗憾了……
Loliconquesta 发表于 2019-9-4 21:33:21
yang6451 发表于 2019-9-4 21:28
群里的那些玩笑都过去了,你道歉了,我也道歉了,本来就已经结束了。

为什么我后来还是生气?是因为你 ...

我只能这么说:如果我喷一个器材就是群嘲的话,那这责任我真担不起。起码eso和mutec就得一起把我喷死了。产生这种误解,我也很遗憾,但你看我以往的帖子就知道,我喷的多了,泉1当时我明说脏糊了,从作者到用户到经销商轮流来怼我,那次阵仗可比这次凶多了。不管对还是错,我就是这个性格,没恶意,就是有什么说什么。
PS: 你看,你又多心。背后耍阴招我哪里说你了?所以我说很多时候我这些锅都不知道从哪来的。
yang6451 发表于 2019-9-4 21:35:29
Loliconquesta 发表于 2019-9-4 21:26
本来就不存在什么矛盾。这事儿的起因我和杨总都清楚,错先在我开玩笑没分轻重。如果是真有矛盾,这个帖子 ...

有一说一,两亿总我也算接触过一段时间了,他是个以实测参数为判断产品好坏的高端烧友(虽然现在看来略有些武断),起码我没看出他有任何枪的表现,反而得罪过不少厂商。

说到歌诗德,我之前用过他家的U16,感觉是一款很有诚意的产品,配合时钟后的声音表现远超它的价格。C16推出前我也有些了解,我现在也有几个朋友在用,评价也都非常高,考虑到价格和实测水平,我觉得没什么可黑的。

这贴只是讨论cybershaft有无造假,希望不要借此抹黑其他品牌。
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-21 00:17 , Processed in 0.102809 second(s), 40 queries , Gzip On.