耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

音箱和强化地板之间垫什么?

发布者: inonefly | 发布时间: 2019-9-12 23:02| 查看数: 8826| 评论数: 21|帖子模式

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
家里是悬浮铺装的强化复合地板,就是水泥地上一层5mm纤维板然后直接铺强化复合地板。音箱是s3.4LE,我在淘宝买了套国产黑晶钢脚垫直接放在地上了,现在想调整一下。比较容易买到的是大理石(1cm厚度)或者花岗岩石板(1.5-2cm厚度),貌似有点太薄了?定制可以厚点就是麻烦。还有就是木质的比如竹木有现成的厚板。或者专门的音箱垫板有什么比较推荐的,翻论坛看kripton 评价不错,求大佬点评一下有必要加垫材吗

最新评论

subbass 发表于 2019-9-13 10:27:56
国产的那个什么黑xx麻烦先垫到冰箱下面去
另外箱子底下不要用石头
小白 发表于 2019-9-13 11:35:21
大理石或花岗岩都需要很厚才行,2-3厘米的声音劣化。可以用专门的避震板。
LV火花 发表于 2019-9-13 12:46:31
建议先用钉垫调整看看,基本合理就不动了。钉垫下面可以贴一点很薄的海绵垫,一是找平二是缓冲。
小白 发表于 2019-9-13 12:50:57
LV火花 发表于 2019-9-13 12:46
建议先用钉垫调整看看,基本合理就不动了。钉垫下面可以贴一点很薄的海绵垫,一是找平二是缓冲。

找平用名片之类更好。避震不是靠软物质的,要硬起来。
inonefly 发表于 2019-9-13 14:22:48
dfying 发表于 2019-9-13 09:55
国产的那个什么黑xx麻烦先垫到冰箱下面去

哈哈 冰箱抬不动了那还是扔了吧
inonefly 发表于 2019-9-13 14:24:05
小白 发表于 2019-9-13 11:35
大理石或花岗岩都需要很厚才行,2-3厘米的声音劣化。可以用专门的避震板。

避震板有推荐的吗,现在就知道一个kripton 的不过我这里不太好买到
inonefly 发表于 2019-9-13 14:26:31
LV火花 发表于 2019-9-13 12:46

麻烦推荐个钉垫吧
另外钉垫下再垫东西好还是不好?纯粹为找平的话,钉子本身能调整,是不是就不用垫了
gurian 发表于 2019-9-13 14:44:40
请注意花岗岩和大理石的辐射问题
个人建议用避震板
石更 发表于 2019-9-13 15:53:52
大理石要50mm厚以上
dcm999 发表于 2019-9-13 17:31:31
没有这么严重,这种泡沫悬浮隔离几个月后没有一样了,你不在乎地面损害就直接钉不加垫但是前提找到合适位置前一定加垫(好移动)---现在好像专门的音箱避震板没有了----最后很奇怪原装没有配钉吗为啥要买国产的钉呢?
LV火花 发表于 2019-9-13 17:36:00
inonefly 发表于 2019-9-13 14:26
麻烦推荐个钉垫吧
另外钉垫下再垫东西好还是不好?纯粹为找平的话,钉子本身能调整,是不是就不用垫了

说来惭愧避震玩得不是很细,就简单说几句我的感觉吧。

补底盘一般是比较厚重的铸铁垫,我这里一直用的是一种中空只是外圈受力的垫子,估计是不锈钢的很便宜,取向是减低音塑形,改善清晰度,料子差了些但我这里是水泥地感觉还可以。
木地板的话建议品字形贴三个很小很薄的海绵垫,厚了不行,这种垫子是越压越薄的,找平是其次主要稍稍柔化声音,缓冲中和用。纸片试过一些不行,据说宣纸很好但没试过。

上面的方法帮朋友调木脚架时试过效果不错,我这里海绵垫垫是用于音箱跟脚架间的缓冲,钉垫没再垫东西。地砖环境的朋友都说要垫,皮革、橡胶等试了不少,最后还是薄海绵好,除了稍微柔化以外没染色。
就是这种钉垫组合了,很容易找。调好后很多年没动。
inonefly 发表于 2019-9-13 18:03:33
dcm999 发表于 2019-9-13 17:31
没有这么严重,这种泡沫悬浮隔离几个月后没有一样了,你不在乎地面损害就直接钉不加垫但是前提找到合适位置 ...

不是泡沫那种,是纤维板。因为一层还有钢琴,就是怕那种泡沫的过段时间压没了到时候地面不平所以选的纤维板。 另外音箱有原装钉呀,我问的是钉垫或者垫板?
inonefly 发表于 2019-9-13 18:06:53
LV火花 发表于 2019-9-13 17:36
说来惭愧避震玩得不是很细,就简单说几句我的感觉吧。

补底盘一般是比较厚重的铸铁垫,我这里一直用的 ...

好的,谢谢。
脚钉就用原装的,刚才论坛又翻了翻,准备先买套便宜的linn skeet试试先。
小白 发表于 2019-9-14 12:11:11
inonefly 发表于 2019-9-13 18:06
好的,谢谢。
脚钉就用原装的,刚才论坛又翻了翻,准备先买套便宜的linn skeet试试先。

Linn Skeet不错,但还是略带些柔化的钉垫。结实度一般。
12下一页
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-29 23:06 , Processed in 0.083673 second(s), 40 queries , Gzip On.