耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

简单聊聊近两年入手的各种器材

发布者: yang6451 | 发布时间: 2019-9-13 18:26| 查看数: 165896| 评论数: 304|帖子模式

最新评论

yang6451 发表于 2019-10-2 11:27:16
bin5558010 发表于 2019-10-2 10:35
楼主一路折腾过来,想要更加模拟声何不上黑胶

黑胶确实很好听,相对能简单的实现较为理想的声音。
不玩黑胶或CD一方面是思想上觉得黑胶后期投入较大,另一方面我喜欢的音乐也比较驳杂,很多时候只喜欢某张专辑的其中一首曲目,这种情况还是选择PCFI合适。鱼和熊掌难以兼得,为了极致的方便只能放弃极致的声音了。

zjzju 发表于 2019-10-2 11:43:08
我躺着用ipad遥控选曲,嫌手举的疼,买了个懒人支架。

那些用cd的、黑胶的,真是事必躬亲啊
bin5558010 发表于 2019-10-2 11:47:26
黑胶安心的听完整张碟才是现状。楼主玩的数播非常高级,数播方便,听歌经常切换,对聆听耐心不易培养,个人观点
bin5558010 发表于 2019-10-2 11:48:45
到满意状态,多听音乐少折腾器材。有机会去玩黑大佬家访下,古典音乐海洋黑胶优势明显,流行乐配合数播双修
micsunnyfish 发表于 2019-10-7 23:44:15
哦哟,楼主玩得很有条理。赞!
zhangguoliang 发表于 2019-10-8 11:12:42
bin5558010 发表于 2019-10-2 11:47
黑胶安心的听完整张碟才是现状。楼主玩的数播非常高级,数播方便,听歌经常切换,对聆听耐心不易培养,个人 ...

对,聆听耐心特别不易培养的
caviar.x 发表于 2019-10-14 16:36:07
好贴,支持下楼主!
激光鼠 发表于 2019-10-14 21:24:07
好帖,顶起
fish1960 发表于 2019-10-15 22:21:30
膜拜
springson 发表于 2019-10-16 00:30:55
言之有物。不过VERMEER的声音标准,不是CH可比。尤其在大型德奥音乐的呈现上。
yang6451 发表于 2019-10-17 20:36:30
不得已进行了一波骚操作……接触不良出掉的PAD USB线因为下家也出现了同样的情况,于是又回到了手上。
懒得返厂,干脆一不做二不休,找柏立换了atl的旗舰头尾。
初步听来声音走向没怎么变,不过现在器材摆位比较蛋疼,改天有空了再仔细对比下。

因为现在手头的USB线足够多,最近正在尝试串串香的骚玩法(sotm串intona),初步感觉声音有些干但是细节更清晰声场也有所增强,正面负面影响都有点,再多听一阵才好下判断。
zheyangba 发表于 2019-10-17 21:01:19
牛贴看了好几遍
yang6451 发表于 2019-10-17 21:02:00
springson 发表于 2019-10-16 00:30
言之有物。不过VERMEER的声音标准,不是CH可比。尤其在大型德奥音乐的呈现上。

就我个人听感,加钟后的CH声音还是比维密好半档的,包括硬素质方面。不过价格高了就不止半档了……
当然这种价位的机器都不会差,不同的条件下谁好一些谁差一些都是很正常的,没必要非要分个高下。
ljq_ws 发表于 2019-11-5 16:44:19
值得拜读!
Heerochen 发表于 2019-11-5 19:51:23
拜读了,好文,希望继续
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-5-9 04:47 , Processed in 0.086815 second(s), 45 queries , Gzip On.