耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

一直不懂什么叫大编制的声场,是我设备太低档吗?

发布者: jasper2000 | 发布时间: 2019-10-8 23:03| 查看数: 21550| 评论数: 81|帖子模式

最新评论

激光鼠 发表于 2019-10-9 17:43:16
要很好表现大编制声场,这系统就是HIEND了,中低端系统不用想了
小熊猫清清 发表于 2019-10-9 19:20:48
支持升级到HEAD 2耳放
gerald_win 发表于 2019-10-9 19:54:57
dfying 发表于 2019-10-9 06:54
楼上太夸张了 8万应该足够

8万肯定不行
张花花 发表于 2019-10-9 21:42:23
脑放不够,当然器材也有些问题
amex 发表于 2019-10-9 22:12:53
大编制现场你也听不出乐器的位置啊……不过大致声部的方向和远近还是听得出的
zionwu 发表于 2019-10-9 22:14:21
解码器的晶振时钟部分要讲究,然后还有脚钉,线材,最好还要独立电源,这样声场结像什么的就会清晰多了。。
如果涉及PC-HIFI的话,电脑一定要好,电脑电源功率要大~~~
8b2y0n 发表于 2019-10-9 22:26:41
430横向确实一般,然后800s又比800收敛了很多,那种声音离开头的听感就比较难出来……
Caballer 发表于 2019-10-9 23:21:06
音源,砸钱,完毕,哈哈。
malou 发表于 2019-10-10 00:01:32
预祝你也掉进HD800的大坑
暴君农 发表于 2019-10-10 00:38:29
amex 发表于 2019-10-9 22:12
大编制现场你也听不出乐器的位置啊……不过大致声部的方向和远近还是听得出的

对的,现场并没有那么完美
五棵松一霸 发表于 2019-10-10 02:13:59
gerald_win 发表于 2019-10-9 19:54
8万肯定不行

可问题是,花80万,为毛不玩喇叭呢,跟耳机教什么劲?
况且莫说80万,就是8万的喇叭系统,出来的整体效果也碾压所有耳机系统了。
这就好像那道国宴名菜开水白菜,你就是花几万,终究是盘白菜,不如花千把块吃顿海鲜。
五棵松一霸 发表于 2019-10-10 02:23:32
gerald_win 发表于 2019-10-9 19:54
8万肯定不行

但如果单纯有钱,那就没的说了,大可以花100万玩儿耳机。。。。
gerald_win 发表于 2019-10-10 06:18:39
80万可以玩喇叭,但马上有了新的问题,那就是客厅的声学装修,以及客厅是否允许搞一套喇叭系统,会不会吵到家里人?邻居?耳机的方便性还是不言而喻的。
hotprc 发表于 2019-10-10 09:06:52

看看回复挺有意思~让我想起了这么一类人~态度上必须鄙视耳机~你问他是啥系统呢~他就会说~一个耳机而已~不值得我花钱~动不动就是将来要玩喇叭、玩黑胶~好生光彩~

这部分人呢~都有个共同点就是~系统烂得一批~哈哈哈~别开玩笑了~玩耳机都不够档~还喇叭黑胶嘞~汽车都开不利索~还觉着自己能开飞机~多买点气球看看自己能不能上天~~
大蜗牛 发表于 2019-10-10 09:23:18
现场能听出位置吗?大编制要的是包围感。需要的是足够大的听音空间和适当的声学处理。不然器材再高档也玩不转。听音观和品味要靠自己培养和修行。
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-29 03:06 , Processed in 0.068916 second(s), 36 queries , Gzip On.