耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

线材听的时间长了声音会衰退?

发布者: Flysoftter | 发布时间: 2019-11-10 09:37| 查看数: 7189| 评论数: 18|帖子模式

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
听过朋友和我讲过,我个人认为某些品牌的线可能是存在这种问题,不知各位有没有谁对比过,或者有亲身经历的?

最新评论

空壳 发表于 2019-11-10 12:05:26
很多人玩古董线
chaisan 发表于 2019-11-10 12:05:53

超时空之类用空气绝缘的品牌,如果线身又设计的比较硬,那么碰到手重的用户,插头和线身连接处一旦破损,整个线的声音就慢慢不对了。所以超时空一旦线身受损,最好立刻找专业人士维修。我认识的润丰名线坊老板阿斌,说他修过好几根数万块的超时空信号线了。

有些线材非常重,插头处的受力很大,你就要想办法托住线身了。银彩双皇冠断掉插头(地线)的例子听到过好几次。

有些线用的是纯铜插头,时间长了插头磨损加氧化,也会导致线材声音慢慢变差。很多高档线材选用镀层的插头,不是没有考虑的。线世界高档型号用的插头更是镀了单晶银。

反正只要线材本身设计OK,插头保养OK,听一辈子都没问题。只不过你没这个耐心和兴趣罢了。

还是用晶彩好,可以避免柴大提到的问题  发表于 2019-11-10 21:44
过客2018 发表于 2019-11-10 15:04:12
这么简单的问题,居然还有不同意见。去问下身边物理、冶金方面比较懂的人,金属导体时间长了会不会有变化就知道了

晶体化的应该是不会衰退了,但合金有很多种,有的其实还是流体,跟沥青或者玻璃的性质一样,那种就会变。  发表于 2019-11-10 16:10
U_Being 发表于 2019-11-10 18:04:01
好熟悉的一个id
Flysoftter 发表于 2019-11-10 18:17:09
U_Being 发表于 2019-11-10 18:04
好熟悉的一个id

有什么好用的清洁剂吗?我是感受到这种变化才发帖问,感觉可能和接插件氧化有点关系
大肠见参 发表于 2019-11-10 18:40:43
我的线世界HD800升级线的插头那层银氧化了。我买了个金属研磨膏(TB有售,几十块一管)涂在插头上然后用面巾纸包着擦拭一下就好了。光亮如新。
暴君农 发表于 2019-11-10 19:53:01
Flysoftter 发表于 2019-11-10 18:17
有什么好用的清洁剂吗?我是感受到这种变化才发帖问,感觉可能和接插件氧化有点关系

十年前找兄台买的FM鸡线还没衰退
U_Being 发表于 2019-11-10 21:11:00
Flysoftter 发表于 2019-11-10 18:17

hifi上只听说过卡达斯神油还有日系的清洁剂,可惜没用过。用过的只有WD40这样的工业除锈润滑剂。。。
yetifc 发表于 2019-11-10 21:45:43
大肠见参 发表于 2019-11-10 18:40
我的线世界HD800升级线的插头那层银氧化了。我买了个金属研磨膏(TB有售,几十块一管)涂在插头上然后用面 ...

我hd800线裂了,撕开一看,竟然里面有绿色液体,我的天呐
Flysoftter 发表于 2019-11-10 22:09:23
暴君农 发表于 2019-11-10 19:53
十年前找兄台买的FM鸡线还没衰退

啊。。。。。我都给忘了,哈哈,现在还在听吗?
Flysoftter 发表于 2019-11-10 22:09:53
yetifc 发表于 2019-11-10 21:45

怎么会???
暴君农 发表于 2019-11-11 23:56:30
Flysoftter 发表于 2019-11-10 22:09
啊。。。。。我都给忘了,哈哈,现在还在听吗?

还在听,状态好得很
me1119 发表于 2019-11-12 00:06:30

HD800应该是漆包线,你说的是油漆吧:D
chaisan 发表于 2019-11-12 02:19:15

氧化铜啦,加上受潮。
12下一页
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-29 03:12 , Processed in 0.078582 second(s), 38 queries , Gzip On.