耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[解码器] 入手rockna ,折腾告一段落!

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

首先在这里大力感谢小白总和上海安润的支持,这段时间是他们在帮我答疑解惑!解决各种问题!在此谢谢你们的大力支持!发烧了几年了,从最开始的随便听听,到现在的逐渐深入,设备也是一直在升级。家里面也一直保持着放了有源和无源系统,平时换着听。这两年设备升级变动比较大。说说我书房的这套有源吧。目前是rockna 26搭配psi a17,数播用了小白总推荐的pna nbridge+。现在这一套达到了让我非常满意的效果。我的第一台解码器用的是aune s6,音箱用的是真力8010加7040,耳机系统搭配了谷津ha3和hd650,这套系统的特点是声音偏暖,但是缺乏解析,声场定位这些也不足,毕竟价格摆在那里,也不能要求太多,就这样听了一年多的时间。
        我所在的城市试听条件有限,平时就是各种逛论坛,也只能通过文章选机器。当时看到有推广spl声卡的文章,想着声卡是专业设备,声音应该不错,于是买了spl creon,接上真力系统听了大半年,一个字,太难听了。声音直白,缺少细节,而且感觉很吵!于是乎,果断退役它。继续寻找新解码。
        后入手了马兰士na8005,声音听着不错,抓耳朵,细节也有,但是,仅限于此,声场,定位,分离度还是不足。于是乎把它配到我的胆机系统上去了。
        在走火入魔的状态下,我继续寻找,在当时刚刚上市的teac ud505映入我的眼帘,看了各大论坛评测,果断买买买。到手后继续搭配真力系统,此时我已经把8010卖了,替换为了m030继续搭配7040。505的这套搭配,声音听着很宽松,细节不是很足,感觉不如我的na8005,声场有,但是不宽,韵味有点,但是偏直白,总之,不是特别好听,但是比较耐听的声音。心里还是不满意。没办法,继续折腾。
        在这期间,升级了音箱,购入了psi a17,这对音箱的表现我十分满意!该有的都有,细节,韵味一应俱全,给什么声出什么声,综合性很高!于是乎,把ud505软绵绵的声音特性也暴露无遗了。没办法,继续升级解码吧。此时正好看到了关于rockna的评测,研究一番后,联系了小白总和上海安润,拔草下单!一同购入的还有他们推荐我搭配pna的nbridge+数播。经过了两天等待,机器到手。开箱试听!这一出声,立马惊艳到了我,声音的韵味,解析,分离度,一应俱全,和我的psi音箱衔接的天衣无缝!正如小白总说的,耐听!听一下午也不会累!听女声的感觉相比之前的系统,包括以女声见长的丽磁胆机系统,都有过之而无不及!这个是真正惊艳到我的地方,人声的演绎非常艳丽。听着让人心动!烧到这里我也可以暂时退烧了!接下来如果要升级,可能会考虑给psi加个低音箱,增加大动态的表现!这段时间真的辛苦小白总和上海安润的大佬们,他们这些天非常有耐心的帮我解答了无数问题!真的让我非常感动!再次感谢你们!
        Ps:有个小问题,就是最近这几天,我的rockna开机后进入同轴待机模式以后,会输出过载信号,之前小白总他们以及代理商的技术王先生都在非常积极的帮着沟通解决问题!目前的解答说是有信号干扰到rockna的同轴口,导致其产生过载信号,解决方法是用同轴线连接rockna和任意前级机器,保证rockna同轴接口不空着,这样开机后就不会过载。这个方法确实有效。但是,今天pna数播送去升级了,拔下同轴后我又开机试了试,过载的情况依然存在。在此也想请教各位,有没有什么更好的解决方法?
        PS:最新更新,总代理的王先生和须先生这段时间一直帮我积极解决问题,现在看来还是家里的电磁环境太差,干扰了同轴口导致的。后续王先生在和厂家沟通看看有没有什么好的固件可以减少干扰。在这里感谢王先生和须先生还有小白总在这段时间的倾力相助!!!

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

楼主发现的同轴口问题怀疑还是和干扰或冬季静电有关系,换个时间或环境可以再看看。

初级会员

小白 发表于 2019-12-8 08:46
楼主发现的同轴口问题怀疑还是和干扰或冬季静电有关系,换个时间或环境可以再看看。

好的,小白总,我这两天也是各种找原因。

初级会员

yangshr 发表于 2019-12-8 07:10
典型的数据D,鉴定完毕

此话怎讲?

中级会员

小白总推荐比较客观。我的tiglon  a1与pad  impresa就是看了白总的推荐盲租的。至今满意。虽然都不是在安润买的。
cd解碼 esoteric k03xs , arcam cd36, sony ta-zh1es

初级会员

这近场,解码浪费了

初级会员

老哥能不能pm一下哪里买的,什么价。谢谢!

初级会员

过载之后是个什么表现,如何推测出过载的。

中级会员

楼主这套前端投资远远高于后端啊,建议投资比例还得考虑一下,不形成短板。

高级会员

如果同轴出问题,全部断电再试

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

另外补充下楼主的瑞士PSI A17监听喇叭,我手头有一对小一号的A14M,声音非常结实精准,我觉得搭配Rockna这种解码路子是正确的。这种高素质专业监听就不适合搭配那些专业风格解码了。搭配R2R乐感好的解码,容易好声。素质本身PSI已经很强了。

中级会员

看机壳,楼主入的是签名版吗?

初级会员

hzh9772 发表于 2019-12-8 10:22
小白总推荐比较客观。我的tiglon  a1与pad  impresa就是看了白总的推荐盲租的。至今满意。虽然都不是在安润 ...

感觉听他们的推荐准没错,他们给我推荐的这几样都很满意

初级会员

jasonlew 发表于 2019-12-8 13:10
看机壳,楼主入的是签名版吗?

不是,我的是26bit的,26bit的还有签名版吗?

初级会员

小白 发表于 2019-12-8 13:04
另外补充下楼主的瑞士PSI A17监听喇叭,我手头有一对小一号的A14M,声音非常结实精准,我觉得搭配Rockna这 ...

小白总分析的很到位,这种级别的监听就是给什么前端出什么声音,搭配rockna既兼顾了解析,又消除了所谓的监听直白声!