耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

PNA jitter门始末,官方回复

发布者: andygaof | 发布时间: 2019-12-18 21:23| 查看数: 89652| 评论数: 289|帖子模式

最新评论

njhifi 发表于 2019-12-28 21:17:19
Bego 发表于 2019-12-26 14:38
养研发团队也好,开发成本高也好,这个不少厂商都会碰到,但这其实和市场策略没关系,市场策略是要根据市 ...

我的观点和你不同。
新品牌新产品为啥不可以定1.4W的价格?也许1.4W的定价是厂商让利的结果也未可知。只要定价符合产品的价值,这个定价就是合理的,定价高低和新品牌新产品无关吧。
至于pna有没有二把刷子,你可以从三个方面考察,考察时间可以设定为产品上市半年到一年:
(1)产品持续的销售数量,可参考淘宝店给出的数据,当然这个销量有可能失真,需要甄别。
(2)用户的口碑,可参考真实用户在hifi论坛对产品的评价,以及评价数,当然这个评价有可能失真,也需要甄别。
(3)二手市场的情况,参考咸鱼的转手价格以及转手数量。二手市场的情况是产品价值最真实的评价。

nbridge的定价符合不少音乐爱好者的心里价位,应该说定价很老道,至于nbridge能不能在这个价位上站住,时间会告诉你,如果想买又有疑惑,不妨等段时间观察清楚了再做决定。

我可不想买,哈哈啥。就那机壳糙的和1000的机器没啥区别,我绝对不会掏1万多的。不好意思了,不过傻子总是有的,不愁没人买。  发表于 2019-12-29 19:22
DXDXDX 发表于 2019-12-28 21:31:07
gq1220 发表于 2019-12-28 11:32
如果只用usb,nbridge低配版和高配版有区别不,或者说低配版会因为少了个数字板而干扰更小或耗电量更低续航 ...

rjr那功能好像只有带数字版的才有
njhifi 发表于 2019-12-28 21:50:28
高总还没有回答我是否带数字音量调节功能。
我的前级采用的是R2R音量控制方式,可能是为了消除小音量下左右声道不平衡,R2R的起始音量调节的稍大了,考虑到某些专辑录音电平比较高,所以需要前端带数字音量调节。
看了一下lumin和melco数转,它们都带有数字音量调节的,如果nbridge没有音量调节功能,希望能加上,这样产品适用面更宽泛。
gq1220 发表于 2019-12-29 00:15:56
DXDXDX 发表于 2019-12-28 21:31
rjr那功能好像只有带数字版的才有

rjr是啥功能,升频?
DXDXDX 发表于 2019-12-29 01:08:31
gq1220 发表于 2019-12-29 00:15
rjr是啥功能,升频?

不是,实时去抖动功能,要通过fpga板实现
andygaof 发表于 2019-12-29 18:31:50
njhifi 发表于 2019-12-28 21:50
高总还没有回答我是否带数字音量调节功能。
我的前级采用的是R2R音量控制方式,可能是为了消除小音量下左 ...

UPnP是有数字音量的。Lumin和Melco都是UPnP ,ROON 要看解码器的设定。目前数字卡做的是固定音量。
andygaof 发表于 2019-12-29 18:35:23
rjr是啥功能,升频?

RJR real-time jitter reduction。至纯网音开发的一个预测算法,用于消除AD,数字格式转换等过程中可能产生的jitter。因为是预测算法,所以不保证对所有音乐都有效。目前看下来大概有50-60%的音乐文件有明显改善,20-30%有改善,还有一些不产生作用,负面影响几乎没有。这个1.0版本做的还算很成功。
andygaof 发表于 2019-12-29 18:37:34
rjr是啥功能,升频?

升频功能也快好了,还剩一些界面工作。目前还不确定是否是全球第一个支持升频的网桥,感觉上好像是,但是毕竟了解的情况不全,不敢确定。
Bego 发表于 2019-12-29 19:05:48
哈哈哈,厂商老板在这个帖子和客户互动上了,真是有点跳梁了,好像多年前的"广东王生,您的器材已发顺丰"哈哈哈
brainless 发表于 2019-12-29 19:22:16
we00 发表于 2020-1-3 11:24:30
给楼主一个建议:可以多看看台湾的《音响论坛》,上面有很多音响大厂设计人员的访谈或者一些理论的探讨,包括较声的理念一样是有理论指标至上还是耳听为准的探讨,比国内那些杂志或者论坛上探讨的要深入,希望你们能从中有所收获。
小白 发表于 2020-1-3 13:30:27

和厂家人士交流我自己也很喜欢做,看杂志上的也有一定参考价值,但是厂家人士的发声也是只能信几分的,特别是官面上的“访谈”,多数是自我商业宣传,每个厂家说宣称自己的技术方案是最好的。如果混熟了私下交流还更有意义些,然而私下交流的内容很多不适合发表出来,厂家看到会有意见。什么“理论指标至上”,我接触过的厂家人士里没有这么看问题的。发烧厂家就我接触过交流过的范畴,都是耳朵最后把关、测试为辅助的。
we00 发表于 2020-1-8 10:27:25
USB版我看图片只有一个USB口没办法实现插U盘或移动硬盘播放本地文件.........那怎么播放自有的音频文件呢?
小白 发表于 2020-1-8 10:31:14
we00 发表于 2020-1-8 10:27
USB版我看图片只有一个USB口没办法实现插U盘或移动硬盘播放本地文件.........那怎么播放自有的音频文件呢?

仔细看,有2个USB口。可以一个插移动硬盘、一个接解码器。下图是nBridge+,但是USB版的区别只是少了中间那块同轴、AES、HDMI输出,左边这里USB输出部分是一样的。

we00 发表于 2020-1-8 11:40:27
我看见图片是这样的,只有一个USB口
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-29 21:19 , Processed in 0.073991 second(s), 43 queries , Gzip On.