耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

PNA jitter门始末,官方回复

发布者: andygaof | 发布时间: 2019-12-18 21:23| 查看数: 89601| 评论数: 289|帖子模式

最新评论

yuotube 发表于 2019-12-19 21:36:46
windsqualler 发表于 2019-12-19 21:02
我觉得国内的用户太龟毛了,作为用户你听就好了,不好听就不要买,整天在数据上吵来吵去的,搞得自己好像 ...

首先作为一个数码产品,jitter高低又没有国家强制标准,连行业标准都没有,其次,把jitter降下来,PNA也不能原地飞天走向更高的级次,本质就是个网桥,上限摆在那了,相反在PNA身上高一点jitter竟然声音还更好。。。官方没有办法,只能给用户自己选择
BG1PCC 发表于 2019-12-19 22:02:36
yuotube 发表于 2019-12-19 21:36
首先作为一个数码产品,jitter高低又没有国家强制标准,连行业标准都没有,其次,把jitter降下来,PNA也 ...

可以通过简单办法将PNA的192K同轴抖动增加到2ns以上
windsqualler 发表于 2019-12-19 22:49:23
ymf5 发表于 2019-12-19 21:27
我买的是R2R的解码器,声音还是物有所值的,同比的是老外的delta-sigma DAC。国货音乐感不足。

国货把r2r解码器做的乐感不足那实在是说不过去
LightningWuu 发表于 2019-12-19 22:50:23
andygaof 发表于 2019-12-19 20:40
补充一下,我不是数据无用论者,我现在严格说是数据不够用论者。也就是说,在音频测试领域,我坚信还有很 ...

高总您可真是“双面人”啊。
我看您也不用做PNA了,随便研究几个别人没研究过的测量数据 就可以去AP做大佬了。
过客2018 发表于 2019-12-19 23:17:42
andygaof 发表于 2019-12-19 21:22
大多数乐器这么解释是有点道理,但是钢琴怎么解释?

另外我说的不是喜好问题,是音色准确性问题,现场 ...

音色问题因为不知道你比较的是哪些器材,不好说,但从电子管和晶体管功放的特性来看,电子管功放速度不够无法完美传达出钢琴的大动态,阻尼系数过低对扬声器的驱动也存在短板。至于我为什么看重jitter,因为数码信号是基于时间线上的,时基不准或者有波动,就意味着信号会变形和失真,虽然转换出来的似乎还是成形的,但和原始输入信号比已经有不同,所以jitter这东西我不觉得会高比低听感好,只是你没有发现影响声音的其他因素而已,有可能你在追求低jitter时采取的措施也同时从其他方面影响到了信号或者声音。
BG1PCC 发表于 2019-12-19 23:33:05
过客2018 发表于 2019-12-19 23:17
音色问题因为不知道你比较的是哪些器材,不好说,但从电子管和晶体管功放的特性来看,电子管功放速度不够 ...

没有那么复杂

主要看抖动产生的频谱是否被掩盖在后端系统的噪音地板下

比方说TotalDAC 那是基本上不吃抖动的

因为DAC本身的……
njbear2017 发表于 2019-12-20 00:07:23
andygaof 发表于 2019-12-18 21:46
下面就几个大家关注的问题,至纯网音予以回应:

1. Jitter究竟是否重要。

我看这个帖子特别想笑 因为高总可能没有想过为啥这事闹这样,我看帖子是说,你们的分析是有不良之士疯传某网络评价引起,当然认为是非善意的。 其实我看并非如此。
我请高总自己想想 是不是您之前的宣传太高调了呢?是不是之前的宣传的确有夸大的成分呢?什么背景漆黑,声音干净,纯净。很明显,如果jitter那么大,这些词都不可能出现吧。mbox就是典型的听感好,小白说那是毛茸茸的模拟感,有磁带的感觉。但是他们从未标榜自己jitter很低。标榜自己jitter很低的helen是提供了实测数据的,而且对听感也有很正面的提升。
反观PNA,小白半年前的帖子很明确说了PNA的非常大的优点之一是Jitter极其低,到你这里,变成已知问题,但是为了听感就妥协了。都已知问题了,小白还拿去代理商测试,要测也接地再测啊,可见小白作为你的代理商都不知,那么其他客户有知情权吗?更不用说现在jitter的整个说辞都被推翻了。那你还出什么降低jitter的软件补丁算法呢?反正也不影响听感。
其次 ,之前一直是对标dCS 的网桥,小白还说过 国产产品打售价2到3倍以内的国外产品是有把握的。那么您现在又觉得这个不合适了,因为我们没有这个成本去实现外部时钟接口。内部时钟显然jitter就没那么小。那这算不实宣传吗?现在您还对标dCS吗?还是说听感对标,jitter就不对标了?
第三 , 再看这个帖子后面跟帖的水军,一心想揶揄那些这期间落井下石 冷嘲热讽的吃瓜群众,我是不太理解的,这和别人有关系吗?没有吧?这就是你产品宣传高调导致自己吹的牛圆不回来了啊!然后碰到个认真的测试者,就傻眼了。
最后 英文原文我是看的,当时您第一时间留言给狼教授,说的也是测试方法不对,根本不应该用roon ,tidal 这种流媒体来测试,应该用airplay来放音乐并测试。因为用room tidal测的是整个网络系统的抖动,而不是PNA这台设备。我当时就笑了,您设备不是声称已经做到前端隔离了么?然后现在接地以后可以测roon了吗?如果您播roon会引来全网系统的网络抖动对设备影响,那你就不要宣传你这台机器是网播利器嘛,你就一个普通播放器嘛。
最后说到底 PNA只是众多音乐设备里面的一台。有点失误都没啥,但是既然已知问题(jitter有问题),就不要拿来做卖点,(说自己音质好是因为jitter 极低)这才是重点。甚至还说什么jitter 不可测量论。另外我想,作为成长中的品牌,面对反对者,也是需要您感恩的,不是只有支持者,这个能理解就能理解吧。
我记得小白以前说过一个很有道理的话,就是一个设备可以卖什么价,是看它在这个价位上长期看能不能立得住,也就是有多少人买账。所以只要这个价位您能立得住,jitter 什么的真无所谓,但是宣传靠谱则更能影响大家对产品和企业的认知。
我个人觉得PNA还是能立得住的,至少闲鱼出货非常少,就是大家还是愿意一直用下去的。所以宣传上面,真的要量力而为.
shuang02321 发表于 2019-12-20 00:15:00

steinway被lyngdorf收购了,作为立志于回放出最还原steinway钢琴声音的音响品牌,lyngdorf用的是全数字放大的系统来建立的系统,追求低失真。

看起来你所认为的准确,跟steinway品牌持有者认为的准确,差异还是挺大的。

再联想到你强调所谓的说不清楚的靠听感...我觉着说不清楚的问题,还是少讨论为妙。最后就是在讨论审美偏好而已。
shuang02321 发表于 2019-12-20 00:39:41

还有真心的建议就是,多吸取白版的建议,说多错多。

追求极限指标,是最还原hifi本质的行为,因为这才是真正的高保真的含义。这个事情本身被质疑就是最不可思议的事。

所谓的追求听感,只是大家在不同的自欺欺人的路上自娱自乐而已...你,白版都不配谈论所谓的听感,你们连一个母带资源在最原汁原味的主监听上是什么声音都不知道,高谈阔论什么听感呢?不可笑么?白版说他30年听音观,不接受反驳。30年的业余选手,也仍然是业余选手

做产品的态度是好的,非常值得赞扬,我心底佩服。但无知也是真的,比买ap更重要的事是交个music producer,了解下音乐是怎么制作出来的。开始听感调音前,多问问专业人士。少问自以为天下无敌的玄学专家
zjq905251 发表于 2019-12-20 00:46:36
shuang02321 发表于 2019-12-20 00:39

追求极限指标,是最还原hifi本质的行为,因为这才 ...

别较真啦!这本来就是白版的论坛,吹人家的东西不正常吗。能收智商税也是人家的本事对不,看淡一点,自己明白就行。

我是真小人,并且我喜欢看伪君子的人设崩坍  发表于 2019-12-20 00:55
Caballer 发表于 2019-12-20 01:10:20
就是比较好奇,咋没啥人去测那些高价一线或者超一线牌子的产品,一般也就是国货或者万元左右的东西要经受各种灵魂拷问。可能还是因为钱吧,哈哈

看来还是8xr这样的专业机靠谱,声音素质高,指标也不会差到哪去。  发表于 2019-12-21 00:54
有,就我記憶所及,慘不忍睹的包括Totaldac d1-six, Aqua Formula xHD, darTZeel NHB-468  发表于 2019-12-20 02:04
headphoneclubac 发表于 2019-12-20 01:40:11
BG1PCC 发表于 2019-12-19 23:33
没有那么复杂

主要看抖动产生的频谱是否被掩盖在后端系统的噪音地板下

這難道就是r2r不受jitter影響的真相嗎
headphoneclubac 发表于 2019-12-20 01:56:12
shuang02321 发表于 2019-12-20 00:39

追求极限指标,是最还原hifi本质的行为,因为这才 ...

如果有兩個白版
一個是現在這位
另一個是雖然不發文,但刪帖封號的白版
我毫不猶豫地選擇現在這位
一個商家論壇,言論開放程度超越了隔壁,這是非常難得的

有些人就是喜欢那种众人皆醉我独醒的优越感,me against the world想想就帅气,所以多说无益  发表于 2019-12-20 02:25
fae 发表于 2019-12-20 05:28:19
做产品真的不容易,加油,加油!希望看到更多国产品牌进入HiFi领域!
龙飞 发表于 2019-12-20 06:39:33
既然一开始就知道原因和解决办法,为啥拖这么久才出来回复……
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-28 23:50 , Processed in 0.141144 second(s), 43 queries , Gzip On.