耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: springson

高文(Goldmund) Telos 590NG2最新最全测评,9012年度最佳合并功放

高级会员

justicet 发表于 2019-12-25 16:38
反正是YY,380推小肥猪不行,推Magico S3II应该没问题吧?

这个可以去商家搭配一下,看到应该有一对陈列的S3放在外面,高音上还贴着蓝胶条。有可能的话可以请春大去协调一下,高文+魔域的音色搭配毫无问题,如果推力上590能干S3 km2,那真的是性价比太高了。

高级会员

bruceshen 发表于 2019-12-25 17:13
这是590 NG不是NG2

19年12月份的评论,按TAB的渠道估计应该是最新的一代了。就算是NG,NG和NG2最大的区别在于一条金属散热条,加固了机械结构,一条金属块的区别也不会翻天覆地,这个评论不会有太大的出入的。高端的高文后级从+版本到NG这一代,在后部的散热片上也加了一大块“金条”,差不多的意思,主要是为了产品迭代。
回复 支持 0 反对 1

荣誉会员

俱乐部理事

szhao133 发表于 2019-12-25 16:15
Google了一下,590 NG2的评测全球寥寥无几,看到一篇比较客观的TAB上的评论,横评了5台新的合并功放:马克5 ...

NG和NG2我印象中的区别是不小的,没有机会同场对比。主要区别,是在框架和控制力,NG2更进一步向上级机种靠拢。

请教过子弹,他测试过590NG,当时从390.5进化来,他说,390.5的音色更好。

从实际听感来说,我觉得NG2的进化,就是框架的进一步进化。OVER TONAL BEAUTY,这个也许是对的,但是,我从来不觉得高文是音色取胜的,它的音色是恰到好处的,最重要的还是框架,尤其是低音区,钢琴的的形体感,3300,其他器材是很难达到的,而590NG2,在向高端的高文靠近。

说得不对,还请赵总批评,您毕竟写过“高文战记”
公众号“古典音乐相对论“,已经有100几万字的,免费的索取。。。

高级会员

springson 发表于 2019-12-25 17:52
NG和NG2我印象中的区别是不小的,没有机会同场对比。主要区别,是在框架和控制力,NG2更进一步向上级机种 ...

用了高文后,我还蛮喜欢这种声音的,最近590ng2大热,其实我在想淘一台二手的590ng玩玩,所以一直在想这个散热片到底能改变多大。

高文战记不提也罢,这是一个自我陶醉的产品。论坛泰斗布神来过后,应该跟你细说过这声音有多不堪。哈哈哈。

中级会员

卧槽,好久不来俱乐部,一来就看到这么火爆啊

等我有时间回上海也去声华听听声音咋样:D:D:D

没记错的话,高文和文豪是小白长期以来持续喷的两个品牌啊(还有一个是贵丰),小白对这套的音质表现有什么评论吗

荣誉会员

俱乐部理事

ericzhu88 发表于 2019-12-25 18:21

等我有时间回上海也去声华听听声音咋样

小白有喷?
我也喷,就是太贵!哈哈
公众号“古典音乐相对论“,已经有100几万字的,免费的索取。。。

荣誉会员

俱乐部理事

szhao133 发表于 2019-12-25 18:03
用了高文后,我还蛮喜欢这种声音的,最近590ng2大热,其实我在想淘一台二手的590ng玩玩,所以一直在想这 ...

我文章里引用了你对高文的评价,尤其是对比LAMM,经典!

荣誉会员

俱乐部理事

今晚搞这个。5500,谁来喷一下,哈哈

哇塞!!!这5500也会和590一样咸鱼见吗,  发表于 2019-12-26 08:04

1万

荣誉会员

ericzhu88 发表于 2019-12-25 18:21

小白喷高文因为海外展从来不开声,文豪没喷吧,至少kalista 系列没喷,我记得小白喷的是贵丰

中级会员

szhao133 发表于 2019-12-25 16:15
Google了一下,590 NG2的评测全球寥寥无几,看到一篇比较客观的TAB上的评论,横评了5台新的合并功放:马克5 ...

这个文字对马克585评价很高啊
这个也是这两年马克合并及里面听成功的了,一直在出各种版本
AYRE CX 7E + NAD M2 + DYNAUDIO FOCUS 140
SHUNYATA

中级会员

szhao133 发表于 2019-12-25 17:16
这个可以去商家搭配一下,看到应该有一对陈列的S3放在外面,高音上还贴着蓝胶条。有可能的话可以请春大去 ...

我不是上海宁,最近没机会去大城市白相。我觉得590NG2肯定是推不满S3II,我希望380单声道后级能行就不错了,至少380前后级的话价格应该离30有一小段距离,很多人跳一下能够着。
还烦请春大方便的话去试一下奥?要不就快出个第二期,380对战S3。
枫林有S3,去试一下给个答案也算造福我等穷烧键盘侠。

初级会员

springson 发表于 2019-12-25 19:16
今晚搞这个。5500,谁来喷一下,哈哈

5500可没有FM1811好听,对比之下高文寡淡乏味,5500只剩力道,FM 绝对是老中医……
回复 支持 1 反对 0

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

我只认喷贵丰。什么时候喷过文豪?我只在展会报道里面说过文豪这种厂家没有前途。这是一个我的判断,不是喷哦。

高文在国内地位崇高,但是国外展会只在熙熙攘攘的大厅里占个坑还不开声,地位不相称。这也不是喷器材本身。另外我说过,我特意问过瑞士hi-fi圈的人,他们告诉我瑞士几乎没有高文,都出口到亚洲去了。这大概是个事实陈述(转述),也不算喷吧。

下图就是慕尼黑展上的高文展位。左边坐着的女士是厂家贵宾——韩国代理。高文全球销量里几乎一半来自韩国。至于为何高文在韩国如此强大,据说是和韩国代理商的关系和能力有关。展会也不要开声了,搞定韩国代理就行。

安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

看看当年telos5000的屁股就知道5500缩水多少

高级会员

小白 发表于 2019-12-26 10:42
我只认喷贵丰。什么时候喷过文豪?我只在展会报道里面说过文豪这种厂家没有前途。这是一个我的判断,不是 ...

确实亚洲人对瑞士hiend器材有狂热,我曾经和CH的Florian交谈过,他说CH的器材,瑞士本国没有用户,亚洲是他们最大的市场。瑞士的CH和天琴的设计师都曾经在高文工作过,单飞出来后各有一片天地,但总体规模都不如高文。音源做的很强,青出于蓝,后来都逐步涉足功放,但功放我认为都属于玩票性质的。瑞士品牌里面的FM和达萧又是专注功放的两大牛逼的厂家,确实做的非常极致的好听,甚至到了神奇的地步,比如饼干盒大小的FM268,好几次听过,都能够把一套器材化腐朽为神奇,当然代价也不菲,这只饼干盒小一百万。