耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

3到5万价位有什么解码

发布者: lin_ll | 发布时间: 2019-12-31 11:37| 查看数: 74997| 评论数: 181|帖子模式

最新评论

farrel1 发表于 2020-1-6 17:15:18
-player- 发表于 2020-1-6 17:08
梅是个好解码,数据和听感都上得了台面。是个经得起推敲的解码器。数据在ASR ,听感在CA。

但有些喜欢扣 ...

少一点人身攻击,多一点就事论事吧。

官网介绍:
“至今为止,泉是世界上失真最低的R2R型DAC。哪怕是比泉昂贵N倍的R2R DAC,也无法比泉有更低的失真。”
”四年过去了,全新一代的梅,把SINAD提高到了115db以上,DNR(动态范围)达130db以上。这是现今世界上R2R音频解码器的最高性能,没有之一“

我确实想问一下,泉和梅的数据,确实和业内标杆MSB比较过么?MSB的数据完全趴下了么?干脆这里做一个澄清,相信会让梅更好卖。
另外,听感方面,为什么当时泉是世界上失真最低的R2R型DAC,但是综合目前的听感,似乎还不如D1000,远不如Rockna原版呢?

个人非常好奇,谢谢。

不好意思,我不是狂热粉丝,发烧只是消遣。但压根没想和你沟通,因为你人很糟糕,在这件事情上,我是显而易见的对人不对事。  发表于 2020-1-6 17:28
-player- 发表于 2020-1-6 17:19:23
farrel1 发表于 2020-1-6 17:15

官网介绍:

文盲还是不识字不会看数据? 群里嚷嚷着MELCO 数据,数据现在就在网上自己不会对比?

我来给你举个现实的“狂得没边”的例子:

我这种不需要人认识的小朋友,不惜和你这个玩耳机,咸鱼进出交易百万的最具影响力屌丝聊天。

完全无法沟通,就如同佛系群内一样~~~狂热粉丝太可怕了~~~  发表于 2020-1-6 17:25
shuang02321 发表于 2020-1-6 19:04:58
farrel1 发表于 2020-1-6 17:15

官网介绍:

没有扒到MSB select的指标,但他家不是有第一方数据好,第三方数据差的习惯么。

为什么泉不如d1000或者rockna?也许是你个人喜好的问题,也许是你耳朵出问题了,耳机听多了听力下降了。

我也不是梅的狂热粉丝,也不是熊猫用户,仅仅是个路人。看你一会指标一会听感的?也挺好奇,莫不是跟某版主一样,有点精分?

总之,谈指标的时候就谈指标,不要扯听感。审美这个东西,都是很主观的,
玩具箱 发表于 2020-1-6 19:12:23
听感和指标之间。。。不只是个人审美的事,还隔个心理声学。。。这也是门学问。。。

BOSE创始人是心里声学博士。  发表于 2020-1-7 01:20
ejsd 发表于 2020-1-6 19:42:15
玩具箱 发表于 2020-1-6 19:12
听感和指标之间。。。不只是个人审美的事,还隔个心理声学。。。这也是门学问。。。

魔术破解了就没意思了!
spitz 发表于 2020-1-6 22:57:06
自己系统上听了泉,感觉与身价不符 希望再有机会听到梅
lin_ll 发表于 2020-1-7 09:26:07
spitz 发表于 2020-1-6 22:57
自己系统上听了泉,感觉与身价不符 希望再有机会听到梅

国产解码还是不太放心,风气太浮夸
一阵风88 发表于 2020-1-7 10:02:39
lin_ll 发表于 2020-1-7 09:26
国产解码还是不太放心,风气太浮夸

没必要分什么国内国外吧,国外的产品动则飚天价何尝不是靠炒作、靠浮夸。
其实偶也算是holo的用户,个人蛮期待“梅”比较靠谱的评测,最好是横评
schpeltor 发表于 2020-1-7 11:52:55
yuiop_9 发表于 2020-1-1 18:46
我想也只有你这个逗逼才这么认为吧?看看白版的文章,8XR是高素质之声没错,但声音太偏素质不耐听也是公 ...

谁公认的,你一个人不要代表大家
8W上市的东西到现在二手不到4W
这水分还不够大么。
说8XR偏素质不耐听,不是你耳朵坏了,就是你脑子坏了

刚从精神病院放出来吧?看来还没医好,象个疯狗到处乱咬;  发表于 2020-1-11 17:07
就听过的解码而言,8xr比我的某国产1w+的r2r解码都耐听。说不耐听的都是没听过的,呵呵  发表于 2020-1-8 21:54
天山牧歌 发表于 2020-1-7 13:16:08
AQUA LA Scala s3怎么样?五万内之前很多大咖都有推荐。
小白 发表于 2020-1-7 14:39:33
天山牧歌 发表于 2020-1-7 13:16
AQUA LA Scala s3怎么样?五万内之前很多大咖都有推荐。

这是我听过压力最小、轻松耐听的解码,但这是胆输出,典型的韵味机,测指标的话会难看。
lmj00001 发表于 2020-1-7 16:06:44
真的到5万预算的话还是rockna。就算和上一个档次比较也不会差评的
lin_ll 发表于 2020-1-7 17:23:21
lmj00001 发表于 2020-1-7 16:06
真的到5万预算的话还是rockna。就算和上一个档次比较也不会差评的

我也觉得不错,考虑范围内
Evangelion 发表于 2020-1-7 17:58:13
天山牧歌 发表于 2020-1-7 13:16

la scala呢,非常好听,音色漂亮。但是低频有质少量点到为止,意大利人觉得低频凶猛是一件很没有档次的事情。
石更 发表于 2020-1-7 21:37:00
Evangelion 发表于 2020-1-7 17:58
la scala呢,非常好听,音色漂亮。但是低频有质少量点到为止,意大利人觉得低频凶猛是一件很没有档次的事 ...

好像德意英的器材低频都不甚凶猛,山姆大叔倒是凶猛得紧
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-29 19:01 , Processed in 0.084647 second(s), 38 queries , Gzip On.