耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

3到5万价位有什么解码

发布者: lin_ll | 发布时间: 2019-12-31 11:37| 查看数: 75786| 评论数: 181|帖子模式

最新评论

Blureye 发表于 2020-1-9 15:54:09
farrel1 发表于 2020-1-6 17:15
少一点人身攻击,多一点就事论事吧。

官网介绍:

我也好奇msb的数据,msb卖天价,就是没有机构测试这玩意的数据,听感还可以比较均衡,但是我还是好奇其数据,为什么卖了十几年了没有一家公布其测试数据呢?holo audio家的调音风格偏清冷,这种风格不是讨人喜欢,r2r的声音受电阻影响很大,电阻不光是精度,电阻还会带进音色的改变,holo audio声音不讨喜的原因可能跟选的电阻颗粒有关系,失真率是低了,但是音色却不讨喜。
shuang02321 发表于 2020-1-9 16:06:06
Blureye 发表于 2020-1-9 15:54
我也好奇msb的数据,msb卖天价,就是没有机构测试这玩意的数据,听感还可以比较均衡,但是我还是好奇其数 ...

那不是调音,做不好的r2r,电阻温飘后带来失真升高,听起来糊,才感觉“温暖”。

holo的泉做的电阻精度补偿,把指标做到了ds架构的指标水平。听起来才冷

total暖不暖,但指标是坨屎,只有在紫坛奇葩的地方当宝

msb自家公布指标,别人也测过,结果就是自家公布的高,测出来的低。但我找不到国外原帖了
爱吃地瓜 发表于 2020-1-9 16:07:53
Blureye 发表于 2020-1-9 16:39:43
shuang02321 发表于 2020-1-9 16:06
那不是调音,做不好的r2r,电阻温飘后带来失真升高,听起来糊,才感觉“温暖”。

holo的泉做的电阻精 ...

暖和失真两回事,谁告诉你失真低就冷的?胡说八道,听现场就没那个声音,你说冷声是更低失真简直胡说八道。ds架构指标高的,也有暖声的,你怎么解释,指标也很高。
Blureye 发表于 2020-1-9 16:42:55
shuang02321 发表于 2020-1-9 16:06

holo的泉做的电阻精 ...

就同样的架构,换个人来做,就能给做成暖的,你信不信?本质是holoaudio作者本人音乐修养不够,对声音的理解不到位,不会调音,只能简单的堆数据,做点好看的数据,来满足数据党,你也是自欺欺人,数据好看,却不好听,还说好,难道音乐不是为耳朵服务的吗?音乐是用来看的?

同意  发表于 2020-1-9 16:45
ScorpXY 发表于 2020-1-9 16:48:20
我也好奇msb的数据,msb卖天价,就是没有机构测试这玩意的数据,听感还可以比较均衡,但是我还是好奇其数 ...

你引用的评价本身就是错的,应该是没有听过梅吧?梅的声音很丰厚温暖,但还是带着自己的个性。
小白 发表于 2020-1-9 16:49:15

我觉得Holo的问题也许不是(不光是)清冷的问题,而是声音偏硬、缺乏柔和婉转的问题。当然不排除现在时代变了有些人就喜欢这样的声音。我在S大家里拿泉和两个六千块的国产解码比,另外两个国产解码声音都比他柔。听大编制其问题不容易暴露但简单的人声、器乐重奏就不难察觉存在的问题。

偏硬完全没有感受到,会不会是春大家系统和泉八字不合?  发表于 2020-1-9 17:39
ScorpXY 发表于 2020-1-9 16:51:18
Holo的解码在保证音源质量的前提下,一点也不冷声。所谓“清冷”我想评论者只是在说它的声音不活泼罢了。
qqwqqw 发表于 2020-1-9 16:53:23
何庆华的R8解码在ASR的测试结果就很差,不过用户都还是比较买账。
-player- 发表于 2020-1-9 17:19:54
Blureye 发表于 2020-1-9 16:42
就同样的架构,换个人来做,就能给做成暖的,你信不信?本质是holoaudio作者本人音乐修养不够,对声音的 ...

你确定dcs和msb的人音乐修养很高? 省省吧行吗?

-player- 发表于 2020-1-9 17:28:44
每次有新产品出来就这点扯皮套路。数据和听感来回扯。

数据不行听感好的解码器 - 耳朵收货派捧。可惜他们没脑子。

数据好听感不行的解码器 - 数据党捧,可惜他们没耳朵。

产品是客观的,用户是主观的。没耳朵和没脑子是烧友常态。
shuang02321 发表于 2020-1-9 17:31:00
小白 发表于 2020-1-9 16:49
我觉得Holo的问题也许不是(不光是)清冷的问题,而是声音偏硬、缺乏柔和婉转的问题。当然不排除现在时 ...

你听惯了糊成一片的解码,听指标高的觉着冷太正常了。

想到你喜欢的“韵味”,你有这个评价也太正常了

小白喜欢糊声?这显然不成立呀  发表于 2020-1-9 17:41
wzchen 发表于 2020-1-9 17:35:02
低音质量是声音是否好听、耐听很重要的一个因素,低音质量不好的,不单单是不好听,而是非常难听,头容易发涨、发麻,低音质量好的,凝聚、下潜深、有弹性,形态感好,这样的低音听起来特别悦耳、舒服,仿佛是在对耳朵和心脏做按摩一样,如果,一阵阵低音袭来的时候,没有这种对耳朵和心脏那种特别舒适的按摩感,让人非常放松,往往说明系统的低音还有些问题。

梅的低频很棒!也许是低频最好的解码之一。别的方面还得再仔细品品~  发表于 2020-1-9 17:43
shuang02321 发表于 2020-1-9 17:41:59
Blureye 发表于 2020-1-9 16:42
就同样的架构,换个人来做,就能给做成暖的,你信不信?本质是holoaudio作者本人音乐修养不够,对声音的 ...

我必然不信...耳朵长你身上,你觉着好听,我觉着难听,这事能说的清?我觉着小白推荐的解码都是糊成屎的垃圾,那些解码就都是垃圾了?

你听的音乐,都是用数据好的设备做出来的,然后回放阶段你告诉我数据不重要,耳朵收货重要。你耳朵有问题,别往设备上赖好么。

一到听感就打架,还能扯到音乐修养,这也真的是玄幻了。你告诉我什么叫对声音的理解到位,有国标吗?

shuang02321 发表于 2020-1-9 17:48:05
qqwqqw 发表于 2020-1-9 16:53
何庆华的R8解码在ASR的测试结果就很差,不过用户都还是比较买账。

何庆华是仅次于pna能做出来jitter在ns级别产品的品牌了吧。

身边一个何庆华用家,默默的闲鱼了,觉着像吃了口屎。用他原话来说,大家都说好的时候,怎么听怎么好,知道这个结果,怎么听怎么觉着不对劲。
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-20 03:30 , Processed in 0.172606 second(s), 38 queries , Gzip On.