耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 阳光枫林

黑胶把玩之软硬兼施+轴承单点混合对比

初级会员

阳光枫林 发表于 2020-1-21 21:27
推948,我会选择音乐传真Muvista 600合并机

枫林兄过年好。我准备入nuvista 800搭配劲浪948。研究了一下数播 感觉不是太靠谱。能麻烦枫林兄再帮忙推荐一下跟上面配得上的cd或者sacd的音源吗?

1万

超级会员

pengsun 发表于 2020-1-21 23:34
一直对软盘有疑虑,调好一次过不了多久又会跑掉,还有弹簧或者橡胶的寿命也是个问题

AVID Acutus不会有这个问题,因为它的弹簧是重型设计,橡胶圈也可以单独购买。

初级会员

一直对软盘有疑虑,调好一次过不了多久又会跑掉,还有弹簧或者橡胶的寿命也是个问题

初级会员

阳光枫林 发表于 2020-1-21 21:27

谢谢枫林兄的建议!

1万

超级会员

skirr 发表于 2020-1-21 13:23
谢谢枫林兄解答。我家这地方没有这些品牌的试听,只能是根据枫林兄的描述来判断(偏温暖),还有就是劲浪 ...

初级会员

skirr 发表于 2020-1-21 11:00
你好枫林兄,不好意思在你的帖子下面请教你几个问题。我准备入手劲浪948,看了你对劲浪948评价的贴子,你推 ...

quad国都artera one cd可以选择吗?

初级会员

skirr 发表于 2020-1-21 11:00
你好枫林兄,不好意思在你的帖子下面请教你几个问题。我准备入手劲浪948,看了你对劲浪948评价的贴子,你推 ...

谢谢枫林兄解答。我家这地方没有这些品牌的试听,只能是根据枫林兄的描述来判断(偏温暖),还有就是劲浪948箱子比较好推。平时听人声和轻音乐比较多,交响乐比较少。我目前手里CD非常少,所以不太想选择CD机了。如果不是太考虑性价比,在枫林兄心里劲浪948你会怎么搭配呢?我知道这么问很不专业,毕竟每个人的口味不一样。但是,身边的试音条件确实有限,只是想搭配的系统在音质上没有问题就行,尽可能把948这个音箱潜力发挥出来,至于音色如何我觉得我是都能去适应的。

初级会员

你好枫林兄,不好意思在你的帖子下面请教你几个问题。我准备入手劲浪948,看了你对劲浪948评价的贴子,你推荐用2台quad elite qmp 260w单声道做为后级功放,wadia di322 usb adc解码器直入后级功放,我现在准备按照你的推荐来搭配。请问你现在还是推荐这个搭配吗?还是有更好的选择?还有就是我准备用数字转盘做为音源,可以推荐几款合适的数字转盘吗?感谢枫林兄在论坛发贴解惑,对我的帮助很大,让我可以少走很多的弯路。

这个推荐主要是考虑到性价比,是否合适,还要看你是否喜欢Quad推948的声音风格。322接口齐全,数字转盘建议等三大件到位后再选择。  发表于 2020-1-21 11:51

1万

超级会员

具体升级什么唱头,需要多方面考虑的,主要包括:
1、唱臂和唱头的匹配,包括重量和顺性匹配
2、唱放和唱头的匹配,包括增益和负载阻抗
3、唱头与唱臂、唱盘和唱放声音风格的匹配

不知道你用个的是啥唱盘、唱臂和唱放,喜欢什么声音风格?

新手上路

阳光枫林 发表于 2020-1-12 17:03
50年代的黑胶唱机,大概只有唱头能升级了吧

请问您有没有什么推荐呢?我看到的唱头,便宜一点铁三角,贵一点歌德,不知道您有什么意见?

高级会员

阳光枫林 发表于 2020-1-19 21:39
黑胶始终是小众的玩具,多盘多臂更是需要荷包,耐心和视力的支持。黑胶的魅力不仅仅在于自然模拟的声音,也 ...

传统的高级软盘市面上不多,大多就是SME, AVID,Linn。我黑胶花的精力很少,2020年硬件应该可以消停一阵,努力把空二先弄好。

1万

超级会员

黑胶始终是小众的玩具,多盘多臂更是需要荷包,耐心和视力的支持。黑胶的魅力不仅仅在于自然模拟的声音,也在于盘臂头放多种组合带来的可玩性,我也是在慢慢摸索中。赵总已经触及了轴承臂和单点臂的最高境界,有机会试试高级的软盘,或许对黑胶会有新的感受。

高级会员

论坛上深度讨论黑胶的帖子不多,再顶一下。枫林心得非常有价值,希望论坛上藏龙卧虎的高手多多讨论。唱臂的风格很有意思,我有两根唱臂,一根Graham elite,一根AS AXIOM,都算是不错的臂。Graham也算是单点臂的经典之作,elite版本相对老的型号全面些,现在出了钛材质的最新版,配的是空军一号,想必更好。AXIOM臂我其实不算好好用过,在空三上有臂板可以装,声音大气雄阔,可惜在空二上至今没找到合适的成品,因为安装位置非常奇怪。自己画图纸让专业朋友给我加工了一个底座,希望拿到后能让这条经典的“真理”臂发挥。
王兄指出空二也属于软盘,我原先并不知道,也一直不知道油压避震加上空气悬浮的空二算什么结构。我有点怀旧情怀,觉得SME这种样子的LP可能才是LP应该有的样子。可惜现在SME在厂家和商家的努力下,价格涨到可怕的地步,失去了把玩的价值。一台SME 30/12叫到30万,我觉得这个价位可考虑的更好的选择太多了。

sme确实涨疯了,以前model10入门才3w,现在出个新的入门型号直接奔7w去了  发表于 2020-1-21 22:19
高亮一下  发表于 2020-1-20 09:47

1万

超级会员

对,Acutus默认只能装9寸,SME 309是9寸的,新入的Graham Phantom 3唱臂也是9寸的

初级会员

阳光枫林 发表于 2020-1-19 14:37
简单说说三支唱臂的特点:

SME 309是轴承臂,它拥有稳定扎实的低频,饱满的中频,但缺少一些高频的灵动 ...

问了下avid代理,说默认avid actus 这个唱盘只能接9寸臂? 类似 sme 312 这种唱臂就没机会了吧?