耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

苦恼,排插上都是晶彩线材,总线该选什么线?

发布者: panzhengdong7 | 发布时间: 2020-1-12 03:30| 查看数: 46390| 评论数: 87|帖子模式

最新评论

nvidiadriver 发表于 2020-1-14 14:08:08

觉得晶彩大幅度缩减力度和规模的9成是选的级别太低。这楼里几位都对比过UD和其他同级别贵价线,UD素质可不低,空间准确度和分离度甚至很优。

至于什么牌子一定要多少条,我觉得抛开系统谈这个都是鬼扯,有大统一玩得很好的有,大拼盘搞得很和谐的也有,case in case而已。

如果已经讨论到要用2w级别的线来当总线,isotek就不谈了,不灵的;对于30w+甚至更贵的耳机系统,银彩全系列都不适合总线,晶彩FD我没听过不谈,从声音上来考量可能绝大多数情况选择只能是UD。UD的宽容度比AD高很多,主要不是解释力,空间分离度这些,而是作为总线,UD宽松得多……这一点AD和几乎所有银彩放总线位置都不行。
所以,晶彩不适合总线,更恰当的说法是:“在不特别充裕的预算内,晶彩不适合当总线”,同价位去选美国线会保险很多。

晶彩的搭配要格外留意,不是说搭配的咸菜不能有个性,而是个性要和晶彩匹配。sub总提到的超时空我认为是可以搭的。
Evangelion 发表于 2020-1-14 14:18:15
虽然我不知道是不是搭,但是认识做总线,PAD LE是不错的
A046 发表于 2020-1-14 15:13:01
subdeath666 发表于 2020-1-13 01:52
线材选择要注意风格的搭配性,有些线材速度快瞬态好,有些速度慢但是细节刻画用力。性格迥异的线材组合起来 ...

sub总,请问耳机系统总线是不是要10gauge的gold开始才适用?
一阵风88 发表于 2020-1-14 15:51:47
感觉总线选些个性不太强烈的铜线就行了,nbs慎用,除非系统的低频确实要补,反正我不喜欢nbs。
晶彩就算是终极梦幻也不要用在总线,没意思,前面用了ud后面咋办啊,难道音源位置再来一根?而且就算终极梦幻,虽然跟绝对梦幻比起来算不紧了,但跟铜线比起来还是更多偏向气质类,ud的特点、气质决定其最好的位置一定是接在解码处。

至于具体总线,纯以不疯烧的心态来看,个人觉得老叶的0.5电源线就很不错啦,对于很多人的系统应该是非常足够了。
另外,晶彩的线材感觉很考验器材本身,个人可以这么说,大部分人的系统里就算用上终极梦幻…然后与跟机线pk估计也无法做到盲听正确率达十中十或十中九,不服的实践了来侃

等于没说,系统级别不够考虑什么几万的咸菜……这不是本末倒置么。  发表于 2020-1-14 17:01
hotprc 发表于 2020-1-14 16:55:36
nvidiadriver 发表于 2020-1-14 14:08
觉得晶彩大幅度缩减力度和规模的9成是选的级别太低。这楼里几位都对比过UD和其他同级别贵价线,UD素质可不 ...

UD用在总线和用在耳放上哪种方式更好些?
nvidiadriver 发表于 2020-1-14 17:14:47
hotprc 发表于 2020-1-14 03:55
UD用在总线和用在耳放上哪种方式更好些?

单条UD给解码器吧。
另,说晶彩走气质路线是没错,但是论UD当总线的硬素质,超大系统不了解不评价,中小型系统有多少铜线能比?凤毛麟角。更别说降级选美国线了。

就晶彩的特点而言,单条UD确实更适合给解码器更合适。但是不代表就没有搭配平衡的办法,更不代表一个系统就只能一条UD,说实在的,同品牌高端产品线叠加,主流的选择里,晶彩可以说是副作用最小的(之一?)。

当然,如果器材风格不搭,或者压根不喜欢晶彩的审美,那本身就不应该考虑这个牌子。
一阵风88 发表于 2020-1-14 18:26:34
nvidiadriver 发表于 2020-1-14 17:14
单条UD给解码器吧。
另,说晶彩走气质路线是没错,但是论UD当总线的硬素质,超大系统不了解不评价,中小 ...

不过楼主器材栏里写的是viva 845啊,感觉可以试试这个耳放。晶彩ud这线插在胆前级等胆机放大器上效果很好,几乎无出其右(虽然插我的石机前级由于器材特性原因基本打水漂)。
用多根ud,特别是它家出名的信号线,相信更出彩,但是那得多么天价滴耳机系统啊,无法想象这样的奢华……
nvidiadriver 发表于 2020-1-14 19:58:56
一阵风88 发表于 2020-1-14 05:26
不过楼主器材栏里写的是viva 845啊,感觉可以试试这个耳放。晶彩ud这线插在胆前级等胆机放大器上效果很好 ...

其实还好的,咸菜标价水分都很浮夸。

我觉得UD最大的问题还是。。。。M1F1,这点我完全赞同柴大的意见。不过我觉得这个原因可能是因为晶彩端头的集线头比较大,NCF不太塞得下。
A046 发表于 2020-1-14 20:39:17
nvidiadriver 发表于 2020-1-14 19:58
其实还好的,咸菜标价水分都很浮夸。

请问层主耳机系统总线一般几平方比较好?
andrewchou 发表于 2020-3-9 13:10:18
有人试过么,晶彩和天仙配搭配咋样?
高木新吾 发表于 2020-3-10 13:41:14
物美价廉的总线推荐一条:JPS POWER AC+
xjh0214 发表于 2020-6-7 19:51:39
andrewchou 发表于 2020-3-9 13:10
有人试过么,晶彩和天仙配搭配咋样?

同问
panzhengdong7 发表于 2020-8-2 19:51:13
xjh0214 发表于 2020-6-7 19:51
同问

我的系统天仙配和晶彩曾经同时用过,天仙配虽然也属于细腻型的,但是味道比晶彩浓很多的,我就一根天仙配usb线,整个声音都是天仙配的味道。不过天仙配人声真的很好听。
panzhengdong7 发表于 2020-8-2 19:59:31
经过半年的反复折腾,最后留下了 ATLAS Eos Superior Luxe 红色牛皮那款,个人觉得非常适合搭配晶彩线材,看ATLAS官网介绍,这根线就是为排插总线设计的。具体不知道怎么形容了,好听就是了

最近也准备升级总线,请问现在再让您评价atlas eos superior luxe,作为耳机系统的总线,您觉得这个线会合适吗?  详情 回复 发表于 2021-4-17 00:17
bear陈 发表于 2020-8-2 22:55:30
chaisan 发表于 2020-1-12 09:52
晶彩要做总线,至少要future dream起步。dreamline plus的硬素质真的在总线上撑不住。。。但absolute dream ...

柴大,线圣雷暴做总线怎么样啊?

不清楚,对AQ不太感兴趣  发表于 2020-8-3 07:06
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-20 03:10 , Processed in 0.072595 second(s), 39 queries , Gzip On.