耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

关于天龙、马兰士、力士、金嗓等日系CD机

发布者: wonder1998 | 发布时间: 2020-1-13 21:50| 查看数: 39917| 评论数: 89|帖子模式

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

想入一两万元的CD机,看了下天龙官方店,高端的旗舰DCD2500NE也不过一万五六。请问这台CD机怎么样?和手头的惊雷260D相比,价位差不多,声音有无优劣之分?
为什么天龙和马兰士都这么便宜?好像品牌知名度挺高的,但是高端型号也就一万来块的样子。
耳放是八孔的铁三角5050H,耳机是森海800和600,不知搭配合适否?
谢谢!

经过近几日做功课和各位烧友的介绍,增长了很多见识。天龙和马兰士就PASS了。金嗓子和二嫂米不动,
就预定了力士D05U,希望到时不让人失望。

最新评论

akurate 发表于 2020-1-13 22:10:13
搭配比较罕见,不过天龙的cd一直都蛮实惠的
zhao2ming2 发表于 2020-1-13 22:11:53
天龙旗舰没进中国
wonder1998 发表于 2020-1-13 22:39:52
akurate 发表于 2020-1-13 22:10
搭配比较罕见,不过天龙的cd一直都蛮实惠的

还请兄对我的耳放和耳机推荐下合适的解码或CD,谢谢
akurate 发表于 2020-1-13 22:41:45
wonder1998 发表于 2020-1-13 22:39
还请兄对我的耳放和耳机推荐下合适的解码或CD,谢谢

我也不懂哪个合适啊。。。
QQsama 发表于 2020-1-13 23:00:22
铁三角推森海也是服了
li570587 发表于 2020-1-13 23:29:43
天龙旗舰是sx1 limted,马兰士旗舰是sa10。限于市场环境因素这俩牌子都属于不敢出六万价位机子的状态了,旗舰基本上也就都在四万前后徘徊。这俩牌子的声音搭配森海的话表现都不是那么好,特别是古典表现
Evangelion 发表于 2020-1-13 23:41:40
第一,国内的话放弃天龙吧
第二,硬要说的话,1W多的CDP对于800实在捉襟见肘
第三,把耳放换了吧
wonder1998 发表于 2020-1-13 23:48:59
Evangelion 发表于 2020-1-13 23:41
第一,国内的话放弃天龙吧
第二,硬要说的话,1W多的CDP对于800实在捉襟见肘
第三,把耳放换了吧

天龙不是日本的吗
耳放我还有惊雷430,但是430搞800出来的声音明显不如铁三角这款耳放呀,800我换了单端银彩的线

终于有人说实话了  详情 回复 发表于 2021-11-22 20:31
wonder1998 发表于 2020-1-13 23:49:55
QQsama 发表于 2020-1-13 23:00
铁三角推森海也是服了

还有个430HA在吃灰

430一定要全平衡的接口(包括信号输入和耳机输出)  详情 回复 发表于 2021-9-23 16:55
Evangelion 发表于 2020-1-14 00:07:58
wonder1998 发表于 2020-1-13 23:48
天龙不是日本的吗
耳放我还有惊雷430,但是430搞800出来的声音明显不如铁三角这款耳放呀,800我换了单端 ...

天龙是日本的,so what?天龙的旗舰机型一向不进入国内,人家不在乎,让给马兰士了。马兰士的SA10和天龙的路子完全不同,如果你喜欢那个奶油味可以考虑,不过也不算是很高端的机型。还有个洗发水LUXMAN,也有中价位的机型。日系顶级CDP不一向是看喉宝和二嫂嘛

430其实也就这样……预算到2W以上会有更好的选择,具体看价位,你买手上这两台耳放大概也花了3/4W以上吧

wonder1998 发表于 2020-1-14 00:24:33
Evangelion 发表于 2020-1-14 00:07
天龙是日本的,so what?天龙的旗舰机型一向不进入国内,人家不在乎,让给马兰士了。马兰士的SA10和天龙 ...

对呀近四万了。那么 有什么好的推荐
阿华田 发表于 2020-1-14 02:47:47
天龙 sx11 正好就是2w以内
airfancy 发表于 2020-1-14 09:06:23
这台sacd机我在用 素质很不错
schpeltor 发表于 2020-1-14 10:05:40
搞800……把2台耳放都出了,换个正经的搞800的耳放
应该还有点钱能贴去音源上
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-27 05:01 , Processed in 0.071164 second(s), 37 queries , Gzip On.