耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

井蛙杂谈——HQPlayer升频折腾手记——108楼更新3700x,9700K完美7EC配置方案

发布者: andygaof | 发布时间: 2020-1-29 15:41| 查看数: 79866| 评论数: 177|帖子模式

最新评论

andygaof 发表于 2020-11-13 10:42:37
郭玉林黄博士 发表于 2020-11-12 10:06
请高总帮我分析一下,谢谢您了

升频时音乐源可能是44.1的,这个有100M传输速率都够了。如果您能正常播放44.1的音频的话,与网络传输速率就无关了。
blizzard_c 发表于 2020-11-14 08:46:37
我i5的cpu,cuda off load,跑256 7ec没压力。但如果不进行cuda off load,就跑不动。有人对比过显卡参与不参与声音有差别吗?
jasper2000 发表于 2020-11-14 11:32:30
郭玉林黄博士 发表于 2020-11-12 10:03
敬爱的楼主您好,我单位的宽带只有上下50M带宽,我也搭建了付费的paqiang软件,使用了mecro s100交换机。PC ...

滤波用的是哪个啊?sinc-L的话, 我用10900K都跑不了256,只能跑128
换成poly-sinc-xtr-lp-2s 就能跑256了
不知道5900X能不能跑sinc-L 的7EC + 256,坛子里要是没人跑,那等我攒够了钱买一个试试

9900+2060GPU,32G内存配置,L+7EC+256可跑,载入时间点播放开始要长一点十几秒后开始播放  详情 回复 发表于 2021-3-4 13:02
aiyoho 发表于 2020-12-9 21:09:40
也许系统太差了,听不出EC7的128、256、512的区别。
郭玉林黄博士 发表于 2021-2-10 20:46:18
王总节日快乐!请问您的算力机用的win的什么版本?我换了2004、1909、1807、专业版、企业版、俄罗斯大神版都无法正常运行7EC—44.1X256。
hand5dady 发表于 2021-2-27 15:34:40
现在5600X应该比9700K 要好了吧  不管是单核还是多核性能  
hai_sw@126.com 发表于 2021-3-4 13:02:41
jasper2000 发表于 2020-11-14 11:32
滤波用的是哪个啊?sinc-L的话, 我用10900K都跑不了256,只能跑128
换成poly-sinc-xtr-lp-2s 就能跑256 ...

9900+2060GPU,32G内存配置,L+7EC+256可跑,载入时间点播放开始要长一点十几秒后开始播放
山亮 发表于 2021-3-4 14:31:25
3700x+2060,固定CPU核心电压1.07V,不超频,实现了把功率限制在65W内,跑sincL+7EC+128时,加载时间慢,约10几秒,内存占用60%,CPU风扇转速900转/占用率20%,显卡风扇为0,PC电源为海韵无风扇,开放式机箱,此时噪声可以忽略不计,设备档次可能低点,木耳听不出128与256的区别。满足了。

另外:必须勾选cuda off load,否则播放有爆音。显卡每隔十几秒瞬间占用率30%,然后变为0.
hand5dady 发表于 2021-3-7 23:30:36
9700K 我试了下 拉到5G的频率 可以7EC 256CPU 只有70%左右的负载  如果ASDM 可以512  CPU 满载   好像也听不出多大的区别   考虑到听歌就要满载CPU 又是高频还是就用DSD256 7EC 了 怕CPU 给整坏了
chenszhanx 发表于 2021-9-17 23:48:35

我用5900x pbo2 curve optimizer轻松跑poly-sinc-lp / asdm7ec / 48k*256
無cuda,cpu體質(115)小雷,实际大概是跑在4.52ghz,cpu用d15壓80度,5900x可以我覺5600x應該也沒問題。
螢幕擷取畫面 2021-09-17 233524.png 換了帶xtr的附載好像更低了
螢幕擷取畫面 2021-09-17 235918.png
blizzard_c 发表于 2021-9-18 00:45:26
好像每个核心负载不均匀

好像只有吃四線程  详情 回复 发表于 2021-9-18 22:36
chenszhanx 发表于 2021-9-18 22:36:04
blizzard_c 发表于 2021-9-18 00:45
好像每个核心负载不均匀

好像只有吃四線程
Bobxyo 发表于 2022-5-21 22:16:24
挖个坟,我是虚拟机装Debian+HQP,树莓派NAA接解码,解码只支持到DSD128,所以XTR-LP,ASDM7ECV2无压力。
另外,不知道是不是至强处理器处理这种问题比较有优势,升频还挺稳定的。准备趁便宜升级一下CPU和内存,原来大几千的U现在都是白菜价
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-24 03:49 , Processed in 0.075475 second(s), 37 queries , Gzip On.