耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

井蛙杂谈——HQPlayer升频折腾手记——108楼更新3700x,9700K完美7EC配置方案

发布者: andygaof | 发布时间: 2020-1-29 15:41| 查看数: 79260| 评论数: 177|帖子模式

最新评论

andygaof 发表于 2020-1-30 22:59:53

供电情况,在客厅的采用客厅普通排插供应HQPlayer。在试音间,单独从墙上的普通国标接口接一个排插,供应HQPlayer。NAA的供电由直接前往空开的美标插座连接PSX线性电源,再连接作为NAA的nBridge。其他解码器,放大器供电由单独前往空开的美标插座的欧博Linear17电处供应。所有网络设备均连接在普通国标插座上。

-player- 发表于 2020-1-30 23:18:32
DXDXDX 发表于 2020-1-30 23:20:37
坐等看看
andygaof 发表于 2020-1-31 00:48:04
信的总归会相信,不信的估计说了也白瞎。

测试结论如下:

1. 测试用例3:

JS2供电的情况下,系统声音明显在密度,安定度和音乐性上好于QNAP 453B mini原装开关电源。

2. 测试用例2:

在路径中增加一台交换机和100米网线后,首先整个系统的声音质量有可闻的下降。JS2的声音仍然在上述三点上好于QNAP 453B mini原装开关电源,但差距变小。

3. 测试用例1:

在路径中进一步增加一台交换机和100米网线后,整个系统的声音质量已经发生比较明显的下降,相比于测试用例2/3的三维声场,测试用例1下,QNAP 453B mini 开关电源下,系统的声场已经非常平面化。JS2的声场仍有三维辨识度,同时在密度,安定度和音乐性上二者都下降的比较明显,JS2供电仍然比QNAP 453B MINI供电有可闻的提升。但是二者的差距进一步变小。

4. 补充测试1:

使用酷比客CAT8 STP 2米跳钱取代UTP跳线,声音有可闻的改善。原因猜测为PSX供电的EtherREGEN本身干扰已经非常低,是否STP已经没有明确影响,加上nBridge+内置了网络隔离,进一步抵消了STP的影响。而CAT8的电气特性明显好于CAT6。因此导致STP CAT8好于UTP CAT6。

5.补充测试2

测试用例2 略作修改,Extreme2交换机与EtherREGEN之间采用2米跳线连接。相比于测试用例3,声音质量劣化不明显。JS2供电下仍然维持对QNAP 453B MINI 原装开关电源的明显比较优势。

Qiu
不错值得参考  发表于 2020-3-22 09:49
-player- 发表于 2020-1-31 00:57:30

听感这东西吧,如果没点足够好的设备给你撑腰,在论坛秀自己的破烂设备,秀逗买200米网线,结果是最没有用的。

就好比我在一些饭局上,有些湖北人会说茅台不好喝,白云边好喝。你说那人有错吗?并没有,口味因人而异。但你说那人喝酒有品位吗?并没有。除了尊重的呵呵,只能给你瞟个白眼。谁叫这个圈子势力,谁叫你是三脚猫呢?

当然有错。喂狗喝酒不违法但是也违反伦理道德  发表于 2020-1-31 08:16
andygaof 发表于 2020-1-31 01:48:36
-player- 发表于 2020-1-31 00:57
听感这东西吧,如果没点足够好的设备给你撑腰,在论坛秀自己的破烂设备,秀逗买200米网线,结果是最没有用 ...

早就知道我说什么对您都没用。没关系,随您。
darkfrank 发表于 2020-1-31 01:56:00
andygaof 发表于 2020-1-31 00:48
信的总归会相信,不信的估计说了也白瞎。

测试结论如下:

其实,我自己觉得在做好隔离的情况下环节越少越好,在network chain上接入的每件器材都会引入自己的声音变化,这些变数最终会离开原音越来越远。。。

而原音就是指拔掉网线除开一切网络干扰下的参考声音。

我不玩双机,所以拔掉网线顶多不能Roon Remote一段时间,但还是可以轻松对比。
-player- 发表于 2020-1-31 01:56:39
andygaof 发表于 2020-1-31 01:48
早就知道我说什么对您都没用。没关系,随您。

你很奇怪诶,为什么要对我有用?我不关心你的耳朵,我无感你的评测,我看不上你的产品。

你做的事情CA 大把有人做,结果不一样的多了去了,请问看热闹的人该信谁?

别演了,大过年的不买口罩买几百米网线在家里折腾,戏太多了。这里还没到绿檀那种地步,我这种理性的对你进行调侃吐槽不会被AF2000 封号的。你就见好就收。

绿檀是个人与狗和平相处的和谐社会,当然不封你 233  发表于 2020-1-31 08:18
andygaof 发表于 2020-1-31 06:20:59
-player- 发表于 2020-1-31 01:56
你很奇怪诶,为什么要对我有用?我不关心你的耳朵,我无感你的评测,我看不上你的产品。

你做的事情CA ...

我不奇怪,你有你的坚持,例如我是三脚猫。我尊重你的坚持,被调侃,或者说被您侮辱,我也没觉得如何,这个时代骂人的人可能有很多粉,只能见怪不怪,我也没觉得要封你的号才是对的。

但是一如你坚持我是三脚猫,那么我也有我的坚持,我认为服务器对声音有明显的影响。这一点希望你能明白,至于你我谁喜欢茅台,谁喜欢二锅头其实都不重要。重要的是作为一个厂家,我们能给我们的客户带来什么。

任何一个正常的厂家除了必须追求利润,有盈利生存并发展之外,都是希望有给客户有价值的产品,希望得到客户乃至于市场的尊重的。我希望至纯网音能够给客户带来价值,能够基业长青,能够卓越。仅此而已。

为此,买两百米网线也好,组三台不同配置的电脑跟HQPlayer比升频效果也好,就没什么好奇怪的。就好像做nBridge的时候我觉得我必须有一台dCS network bridge,一台helen,一台int204;做PS100,我觉得我手里必须有LPS-1.2一样。您觉得我手里一堆破烂,其实我只是有很多我目标竞争对手的产品罢了。我也希望有一天我觉得我必须有一套维瓦尔第,一套MSB,然后做出一个绝世好DA出来。无他,仅仅是渴望成功罢了。

-player- 发表于 2020-1-31 09:15:15

你是做销售的吧?说那么多油腻的公关台词。

你现在做的事情就好比:一人当着你面说二锅头不好喝,然后你买了两大箱二锅头到家里,一瓶瓶的拍出来然后为了所谓公信力还把一瓶瓶照片晒网上,证明自己喝过,然后告诉大家:二锅头好喝,你明白了没有?

你不秀逗谁秀逗?

谁家没网线?谁家没电脑?人家不会自己试要看你表演?

别和我说坚持,我只看到一个被辞退销售的恬不知耻。

aaalzaaa 发表于 2020-1-31 10:23:18

谢谢评测。。买根cat8去罗,换掉入户光猫和无线路由连接的cat6
xb68 发表于 2020-1-31 10:35:24
顶高总,至少买回来的ns200用起来很满意。
至于某些人口口声声对别人做的说的号称无感,还老跑到别人帖子下瞎bb,自己掌自己的嘴?
说说高总的不是,这种人也搭理,看来这几天禁足也是闲出毛病了
DXDXDX 发表于 2020-1-31 11:21:18
andygaof 发表于 2020-1-31 06:20
我不奇怪,你有你的坚持,例如我是三脚猫。我尊重你的坚持,被调侃,或者说被您侮辱,我也没觉得如何,这 ...

善用屏蔽功能。
http://www.headphoneclub.com/thread-726673-1-1.html

把用户名1直接换成-player-
brainless 发表于 2020-1-31 11:25:08
-player- 发表于 2020-1-31 11:30:48

楼上小胖屌丝麻烦你搞个高级点的代码,能把论坛所有用户都自动屏蔽-player-

雕虫小技的人总喜欢簇拥在一起。自己喷人的时候说这是公共论坛言论自由,被喷了开始写代码搞屏蔽装瞎的小把戏。

cant see shit.gif

为啥要屏蔽你,我就喜欢工作累了上来遛狗玩。就是这么恶趣味 233  发表于 2020-1-31 17:01
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-19 18:13 , Processed in 0.081041 second(s), 39 queries , Gzip On.