耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

井蛙杂谈——HQPlayer升频折腾手记——108楼更新3700x,9700K完美7EC配置方案

发布者: andygaof | 发布时间: 2020-1-29 15:41| 查看数: 80022| 评论数: 177|帖子模式

最新评论

boxerlc 发表于 2020-1-31 12:10:39
楼主能否分享一点干货,比如Linux系统的优化细节,这样参考价值才更大。我很想试试你的优化手段的实际效果。
camelsu 发表于 2020-1-31 13:17:36
高总好,有考虑一下带屏蔽网线会把各个设备的外壳或地端都串起来,从而把各电源的地也串了起来吗?我也有P8、JS2、PS100和etherregen,正在逐个测试看看哪种网线和连接方式更好些。
andygaof 发表于 2020-1-31 14:03:49
camelsu 发表于 2020-1-31 13:17
高总好,有考虑一下带屏蔽网线会把各个设备的外壳或地端都串起来,从而把各电源的地也串了起来吗?我也有P8 ...

屏蔽网线从整个设计角度肯定有一定的问题,因为会引入地线干扰这个不确定因素。

但是所有的事情都有利有弊,CAT8 STP和CAT 6 UTP来比较的话,正常情况下前者电气特性必然优于后者,而屏蔽层带来的问题也事实存在。当有两个变量存在,并且无法量化时,我觉得只有自己的耳朵说了算。

例如目前网络串流应用在组网的时候有两种主流意见,一种认为隔离是有害的,一种认为隔离是有益的。前者的主要论据是光电转换必然引入更大的抖动,后者的主要论据是可以隔离干扰。就目前我能掌握的测试条件和了解的测试方法而言,第一种说法没有得到测试的支持,第二种说法得到测试支持,我个人更倾向于加入光电隔离。但是即便加入光电隔离,前端供电仍然影响声音是不争的事实,只是还没有找到测试手段了解真正的原因。

所以目前只能通过大量的比对测试,通过听感进行评估并增加经验,尽可能的为大家提供测试比对结果。至于这个结果在不同环境下的通用性,还有待更多的反馈。
andygaof 发表于 2020-1-31 14:05:02
boxerlc 发表于 2020-1-31 12:10
楼主能否分享一点干货,比如Linux系统的优化细节,这样参考价值才更大。我很想试试你的优化手段的实际效果 ...

这个需要大量的截图和文档工作,我整理一下,系统的发个帖子吧。
darkfrank 发表于 2020-1-31 19:26:33
boxerlc 发表于 2020-1-31 12:10
楼主能否分享一点干货,比如Linux系统的优化细节,这样参考价值才更大。我很想试试你的优化手段的实际效果 ...

其实ArchLinux的官方WIKI上就有写
boxerlc 发表于 2020-1-31 22:55:27
darkfrank 发表于 2020-1-31 19:26

谢谢,我去看看
boxerlc 发表于 2020-1-31 22:55:40
darkfrank 发表于 2020-1-31 19:26

期待,感谢
bruceshen 发表于 2020-2-1 01:24:18
这么牛? 高总。 等禁足取消后,我来听听,可以吗
phoexi 发表于 2020-2-1 09:36:16
andygaof 发表于 2020-1-31 14:03
屏蔽网线从整个设计角度肯定有一定的问题,因为会引入地线干扰这个不确定因素。

但是所有的事情都有利 ...

有7类的非屏蔽网线 可以试一下
hai_sw@126.com 发表于 2020-2-1 12:09:00
-player- 发表于 2020-1-30 14:53
wangyongc 说得是对的。

第一个问题:调制器主要靠CPU 的频率,一般在4.5GHz 左右就可以了。滤波的话 ...

关于调制器和滤波对CPU和GPU占用率的说法,我验证和你一致。
hai_sw@126.com 发表于 2020-2-1 14:47:31
你好,3700X使用 EC在DSD256下,现在用的组合可以不卡的播放吗?谢谢。

5ec可以,7ec不行  发表于 2020-2-1 17:41
andygaof 发表于 2020-2-1 20:39:56
hai_sw@126.com 发表于 2020-2-1 14:47
你好,3700X使用 EC在DSD256下,现在用的组合可以不卡的播放吗?谢谢。

3700x超频到4.2G以上,HQPlayer版本4.20或者4.1.1。设置页面勾选Multicore DSP(不能是灰色,必须勾选)。可以DSD256
andygaof 发表于 2020-2-1 20:57:47
经过进一步的尝试,在Windows10 pro平台上搞定了两个CPU采用ADSM7EC的系统设置方式。

1. Intel 9700K:注意事项,Multicore DSP必须为灰色,无需任何其他配置即可。如果勾选Multicore DSP选择,则会出现卡顿,打开LOL登录页面卡顿消失。测试软件版本4.3.0.1

2. AMD 3700X:

注意事项:
1. 系统通过AMD RYZEN MASTER升频到4.2GHz或4.3GHz,BIOS设置默认。

2. 系统电源计划为AMD RYZEN High performance

3. HQPlayer版本为4.2.0或者4.1.1,更高版本均不可以。

4. 设置页面必须勾选Multicore DSP,灰色不可以

wangyonc 发表于 2020-2-2 13:46:43
andygaof 发表于 2020-2-1 20:57
经过进一步的尝试,在Windows10 pro平台上搞定了两个CPU采用ADSM7EC的系统设置方式。

1. Intel 9700K: ...

3700x的这个配套方案我试过相同和不同的多种方式,不具备普适性,哪怕全核超到4.3依然无法搞定7ec,并且多核心必须灰色,打钩的话5ec都不行。
9900ks秒默全,太平。
ttoonngg 发表于 2020-2-2 14:00:32
wangyonc 发表于 2020-2-2 13:46
3700x的这个配套方案我试过相同和不同的多种方式,不具备普适性,哪怕全核超到4.3依然无法搞定7ec,并且 ...

你好,蓝天准系统,配置9900ks,能搞定7ec下的xtr lp滤波dsd512吗?
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-25 23:19 , Processed in 0.074087 second(s), 39 queries , Gzip On.