耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

井蛙杂谈——HQPlayer升频折腾手记——108楼更新3700x,9700K完美7EC配置方案

发布者: andygaof | 发布时间: 2020-1-29 15:41| 查看数: 78377| 评论数: 177|帖子模式

最新评论

wangyonc 发表于 2020-2-2 14:09:00
ttoonngg 发表于 2020-2-2 14:00
你好,蓝天准系统,配置9900ks,能搞定7ec下的xtr lp滤波dsd512吗?

512没有能搞定的cpu。
另外不知道什么是蓝天准系统,9900ks搞定xtr-lp 7ec dsd256没问题。
standalone 发表于 2020-2-2 14:10:40
wangyonc 发表于 2020-2-2 13:46
3700x的这个配套方案我试过相同和不同的多种方式,不具备普适性,哪怕全核超到4.3依然无法搞定7ec,并且 ...

请问巨富,目前您感觉hq的哪个版本比较好?
ttoonngg 发表于 2020-2-2 14:13:56
wangyonc 发表于 2020-2-2 14:09
512没有能搞定的cpu。
另外不知道什么是蓝天准系统,9900ks搞定xtr-lp 7ec dsd256没问题。

谢谢解答!蓝天准系统就是PC模具,较普通笔记本厚实宽大,有利于散热。但是不可能像台式机通过水冷,超频榨取cpu的全部性能。如果搞不定7ec,我还是用回hq的3.26版本算了
wangyonc 发表于 2020-2-2 14:21:06
ttoonngg 发表于 2020-2-2 14:13
谢谢解答!蓝天准系统就是PC模具,较普通笔记本厚实宽大,有利于散热。但是不可能像台式机通过水冷,超频 ...

台式机的配置弄成笔记本的样子个人觉得没什么意义,台机就正儿八经弄台机,哪怕itx,扩展的空间也更舒适,同时供电各方面也宽裕很多。
另外个人认为,dsd256是分水岭,256-512差异不是很大,现在听下来,我宁可ec+256,512先放一放。另外我对hqp配置稳定性是以48k异步升频dsd256 ec或者非ec 512为标准。
wangyonc 发表于 2020-2-2 14:21:57
standalone 发表于 2020-2-2 14:10
请问巨富,目前您感觉hq的哪个版本比较好?

这个很难说,hq的版本更新太频繁,除非有必要,我都随时更新到最新版。

非常感谢  发表于 2020-2-2 14:25
-player- 发表于 2020-2-2 14:45:21
此贴正确阅读方法:找到wangyonc, 点击“只看该作者”。
andygaof 发表于 2020-2-2 15:05:41
wangyonc 发表于 2020-2-2 14:21
台式机的配置弄成笔记本的样子个人觉得没什么意义,台机就正儿八经弄台机,哪怕itx,扩展的空间也更舒适 ...

请教专家一个问题,在我目前的测试看9700K已经可以很正常的做到XTR+7EC+48K,这个时候CPU占用率只有65%。甚至同时运行一个ROON都不是问题。在都只能升频到256的情况下,使用9900KS的意义在哪里呢?
天才医少 发表于 2020-2-2 15:08:50
andygaof 发表于 2020-2-2 15:05
请教专家一个问题,在我目前的测试看9700K已经可以很正常的做到XTR+7EC+48K,这个时候CPU占用率只有65%。 ...

没啥意义,9700k 9900k 9900ks在这个应用上一样的     请问一下,9700k 在不睿频情况下可以玩别的滤波的ec 256吗

麻烦别整点有的没得给我点评,我看不上你们这个小团体玩得水平。你想怎么玩怎关我什么事,我认为什么关你屁事  发表于 2020-2-19 14:31
-player- 发表于 2020-2-2 15:09:52
又开始ETC了,总是好了伤疤忘了疼。
-player- 发表于 2020-2-2 15:17:27
截图设置的采样率是44.1x256, 也就是升频48k 文件的时候都→44.1 x256 了,麻烦改成48 x256, 然后再做评估。48 比44.1 负荷要大一些。
-player- 发表于 2020-2-2 15:18:59

9900KS 意义何在? 1024 跑过吗? 噗。总喜欢给自己找借口。
wangyonc 发表于 2020-2-2 15:22:05
请教专家一个问题,在我目前的测试看9700K已经可以很正常的做到XTR+7EC+48K,这个时候CPU占用率只有65%。 ...

确实,9700k跟9900k本质上没啥区别。
以hqp的尿性,对cpu的需求经常会有变化,刚刚好的选择不是好选择,留点余地更好。
差价就一千多,9700k不够骚。
山亮 发表于 2020-2-2 20:15:43
wangyonc 发表于 2020-2-2 15:22
确实,9700k跟9900k本质上没啥区别。
以hqp的尿性,对cpu的需求经常会有变化,刚刚好的选择不是好选择, ...

请教:同一条件下,7ec调制升频至xtr-lp 256 与 7ec调制升频至xtr-lp 128有什么区别?谢谢!
hai_sw@126.com 发表于 2020-2-2 20:20:59

谢谢回答。
请问9700K可以做到XTR 7EC DSD256正常使用吗?不加GPU的情况。
谢谢。
wangyonc 发表于 2020-2-2 20:21:16
山亮 发表于 2020-2-2 20:15
请教:同一条件下,7ec调制升频至xtr-lp 256 与 7ec调制升频至xtr-lp 128有什么区别?谢谢!

无论从44.1还是sacd的dsd64,到128还不是太明显的飞跃,到256就是非常明显了,同样256到512也不是那么明显,所以在现有条件下,7ec+256还是很明显优于其他调制器+512。
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-29 22:35 , Processed in 0.075379 second(s), 37 queries , Gzip On.